В РПЦ назвали выпускные балы в школах — репетицией развода

Аноним 144: Ага. Точно. Рассказ служанки.

К этому идём в быстром темпе.

Какой процент населения России обучался в кадетских школах и институте благородных девиц? 0,001? Классическое положение вещей во времена оных институтов - большинство женщин и большой процент мужчин не обучается нигде. Остальные 3 класса церковно-приходской школы. И единицы (в масштабах страны) - в тех идеальных, о которых пишет Лукьянов. И пишет-то с чужих слов, он в те времена не жил, прекрасного отношения кадетов к девицам лично не видел.

Пора вызывать экзорцистов

Всё таки пора вводить психиатрическую экспертизу попам.

Новости U-mama.ru: Сейчас выпускные балы напоминают ему репетицию развода в семье.

Еще один белены объелся

Новости U-mama.ru: иерей Федор Лукьянов.
кстати а что этот черт делал на

Новости U-mama.ru: Петербургском международном юридическом форуме

???

Аноним 352: меня никак не может дойти, какая связь между выпускным балом и репетицией развлечений

Рисну предположить, но это не точно.
Девочки, когла танцуют вальс с мальчиками, от одного партнера переходят по кругу к другому. Возможно в этом протоиерей увидел намек на то, что женщина, свободно отчаливает к другому, а на ее место встает новая партнерша.
"В старинных бальных танцах — контрдансе или мазурке, — как правило, менялись партнерами. Это было весело и, препятствуя излишней интимности, очерчивало на балу границы приличий.

✨Вальс стал первым бальным танцем, где партнер и партнерша остаются вместе с начала до конца. И не просто вместе, а в объятиях друг у друга. Не удивительно, что моралисты начала XIX века отзывались о вальсе критически, даже гневно. «Молодая особа, легко одетая, бросается в руки молодого человека, который ее прижимает к своей груди, который ее увлекает с такой стремительностью, что сердце ее невольно начинает стучать, а голова идет кругом! Вот что такое этот вальс!» — писала мадам Жанлис. "

🍓 КлубНика: К этому идём в быстром темпе

Назад в прошлое, в быстром темпе

Закрыть этого товарища надо вместе с Гинсбургом и Тепляковым.
Так бред несут🤦‍♀️

Я "за" раздельное воспитание. Но нужны учителя, которые будут учитывать специфику обучения у мальчиков и девочек. А где таких учителей взять?

Аноним 287: Я "за" раздельное воспитание

Какие преимущества такого воспитания?🤔

Аноним 421: А можно уже заткнуть как-то этот фонтан бреда?

О чем мы тогда здесь говорить то будем?

Аноним 287: учителя, которые будут учитывать специфику обучения у мальчиков и девочек.

А что за специфика?
Дочери в школе возрастная учительница начала пропихивать про послушную хранительницу очага, ребёнок была крайне возмущена. Что там за особое воспитание должно быть? Послушание? Твоё дело быт и дети и ни о чем другом и думать не смей? Поясните, пожалуйста

Аноним 287: Я "за" раздельное воспитание

В чем плюсы?

Аноним 287:

Что за специфика обучения математике, русскому, физике и тп?

Каty7788:

Белая Акула:

Мы не дождёмся пояснений. Это вот любители "старины", чтоб жить одним колхозом, младшие слушаются старших, сноха как Чернавка, муж голова, а жена шея и т. п. Домострой, одним словом. Таких немало

Каty7788: В чем плюсы?

Ну хотя бы в том, что мальчики и девочки будут меньше действовать друг другу на нервы. Да и восприятие информации у девочек и мальчиков разное. Выше уже писали, что что девочки при раздельном обучении были более бойкие и самостоятельные. Так что можно плюсы найти.

Аноним 287: Ну хотя бы в том, что мальчики и девочки будут меньше действовать друг другу на нервы.

Никогда не слышала, что бы такое было по половому признаку, в школах.

Аноним 287: Так что можно плюсы найти.

Можно найти или их больше, чем при существующей системе?

Каty7788: Можно найти или их больше, чем при существующей системе?

Их явно больше, просто ещё многое не учтено. Вы вот наверняка в одном классе с мальчиками учились. Ну и что хорошего? И не обязательно отдельные школы делать, можно просто разделить по классам.

Аноним 287: Ну и что хорошего?

прикиньте, мы и в одном трамвае едем с лицами другого пола, и в одни магазины ходим, и в театре в одном зале сидим. И даже, о боже мой, живем в одной квартире, работаем на одной работе, а с кем-то даже спим под одним одеялом. Это обязательно нужно оценивать с точки зрения плохого или хорошего?
Пробовали раньше раздельное обучение, пробуют и сейчас. И все это наследие того, что женщина много веков была не равна мужчине. Но э, мы же страна, в которой первой в мире победил феминизм. Равенство обучения - это достижение, а не шаг назад :)

Аноним 287: Вы вот наверняка в одном классе с мальчиками учились. Ну и что хорошего?

Да все нормально было, никаких претензий конкретно к полу.
А вам, вообще, мужчины не мешают?

Каty7788: Никогда не слышала, что бы такое было по половому признаку, в школах.

Вот уж действительно)

Аноним 287: Ну и что хорошего?

А что плохого?
Я с ними играла в футбол, баскетбол
Если для своей дочери хотите юбку и глазки в пол, то остальные причем?

Про раздельное обучение первое, что нужно знать - оно способствует развитию гомосексуальных наклонностей. Если почитать внимательно мемуары и материалы о смолянках и лицеистах, то можно увидеть, что влюбленности в бонн, наставников и соучеников были там делом обычным. Потому что человек, готовый к любви, выбирает объект из доступных. А как там дальше пойдет, останется это увлечение романтическим или подключится сексуальный компонент и сформируется связка, кто знает.

Второе- отсутствие привычки общения и наблюдения за другим полом тоже не идёт на пользу межгендерной коммуникации и потом людям труднее строить личные отношения.

Третье: в однополом коллективе жёстче буллинг и выше конкуренция, потому что "горизонтальные" взаимоотношения не разбавляют коллектив, и вертикаль иерархии становится более жёсткой, методы борьбы более изощрёнными

Аноним 121: прекрасного отношения кадетов к девицам лично не видел.
Не было никакого прекрасного отношения, был сто один способ замутить с девицей

nettta: Про раздельное обучение первое, что нужно знать - оно способствует развитию гомосексуальных наклонностей.

• Плюс, я думаю, развитие маниакальных наклонностей, еще и развитие боязни противоположного пола и умения взаимодействия с ним.

Не знаю, что они там курят, говоря о раздельном обучении, но это явно идет не на пользу развития цивилизационного общества и создания нормальной семьи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы