Женщина должна просить у мужа благословения на покупки, напомнил протоиерей Ткачев

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: фрагмент видео из соцсетей

Протоиерей Ткачев в своей новой проповеди напомнил о том, как нужно вести себя женщинам в браке. Женщина должна просить благословения у мужа на покупки, считать его господином и посещать подруг только в его сопровождении. На это обратил внимание телеграм-канал "Кровавая барыня".

"Не покупай ничего без него. Начни с маленького. Возьми свои разные тряпки, ватки, покупай сама. Не говори ему. А вот что-нибудь такое большое в дом, скажи там, отец, как скажешь ты, благослови. Не ходи отдыхать без него с подружками", - сказал священник.

Если женщину обуревает гордыня, она не умеет почитать старших, в том числе своего мужа, считает священник. Пользуясь случаем, Ткачев объяснил пастве, что если бы они дошли до власти, то воровали бы не меньше чиновников: "Думаете, если вас во власть пустили, вы бы лучше были? Да были бы такими ворами, что дай дорогу. Только с утра до вечера бы занимались, только во все карманы бы пихали".

Возвращаясь к теме почитания мужей, протоиерей напомнил, что их следует считать старшими, а значит - почитать, ставить выше себя, и в этом залог семейного счастья:

"Он вас пальцем не тронет. И бить не будет, и ругать не будет, но он старший. А вы должны признать это. Это корень счастья".

Это не первое громкое заявление, озвученное Ткачевым. В начале апреля он говорил что каждому человеку необходимо в обязательном порядке "от чего-то мучиться" и "что-то терпеть", так как жизнь не может проходить без проблем и тяжелых эмоциональных переживаний. Если люди не сталкиваются с трудностями, то Господь "махнул на них рукой". Ткачев регулярно выступает против абортов. Он назвал людей, которые заводят одного ребенка и делают аборты - развратными сусликами.

Андрей Ткачев — настоятель Храма Троицы Живоначальной в Хохлах (Басманный район Москвы). Окончил Киевскую духовную семинарию. В 1993 году был рукоположен в сан священника. Переехал в Россию в 2014 году. Несколько раз патриарх Кирилл называл Ткачева своим любимым проповедником. Высшим знаком патриаршего расположения стало назначение Ткачева настоятелем храма Троицы.

Лишь однажды патриарх одернул священника, позволившего себе порассуждать о спeрме человека и о последствиях ее попадания в "неположенные места". Ткачев заявил, что войны будут продолжаться, пока мужчины изменяют своим женам, "льют сперму куда попало", тем самым убивая нерожденных детей. Спустя несколько дней, и. о. пресс-секретаря патриарха Кирилла Владимир Легойда отметил, что медийным деятелям следует особенно тщательно обдумывать свои высказывания. Ткачев является очень талантливым, активным и заметным, однако даже ему не дозволено пересекать границы, заявил Легойда.

РПЦ: талантливый ребенок может быть одержим демонами

Патриарх призвал отдавать 25% из всего того, чем мы располагаем

Священник объяснил, почему освященный кулич нельзя хранить в холодильнике

Новости U-mama.ru: "Не покупай ничего без него. Начни с маленького. Возьми свои разные тряпки, ватки, покупай сама. Не говори ему. А вот что-нибудь такое большое в дом, скажи там, отец, как скажешь ты, благослови. Не ходи отдыхать без него с подружками", - сказал священник.

извините

Ноги мыть, воду пить.

Любят мужчины на женщинах ездить

Новости U-mama.ru: Женщина должна просить благословения у мужа на покупки

Хорошо.
Сделаем.

Новости U-mama.ru: Женщина должна просить благословения у мужа на покупки, считать его господином и посещать подруг только в его сопровождении

мой муж реально бы офигел, если бы я у него на все покупки благословения (читай разрешения) просила
Вот сейчас задумалась: а ведь, наверное, есть и такие, раз он так уверенно это утверждает

Новости U-mama.ru: Не покупай ничего без него.

Новости U-mama.ru: Не ходи отдыхать без него с подружками

Новости U-mama.ru: Если женщину обуревает гордыня, она не умеет почитать старших, в том числе своего мужа, считает священник

А этого священника гордыня не обуревает? Нет?

Все, забудет муж на поход в Магнит благословить, знать без ужина сидеть будет. Пищей духовной питаться.
Заодно память потренирует.

Прошу огласить от какой суммы в чеке надобно благословение мужа.

Сегодня обязательно попробую так сделать. И потом засеку, сколько минут мой муж будет истерически смеяться)))

Новости U-mama.ru: Женщина должна просить благословения у мужа на покупки,

А если нет мужа, то сначала замуж выйти, а потом уже покупки совершать, ну естественно с благословения...

Уже на сборник цитат наговорил

О... у меня муж истерит когда я ему звоню в рабочее время. Как просить благословения на покупки продуктов? Он же с голоду помрет.
И кстати, УК как на это посмотрит? Признают виновной жену при таких вводных?

Скажите мне пожалуйста, почему новостя об этом украинском бездельнике, завербованном ФСБ, экстремисте и женоненавистнике, прикрывающимся крестом, этаком жириновском от бога регулярно на женском форуме?!

Новости U-mama.ru: Женщина должна просить благословения у мужа на покупки, считать его господином

Мой тут давеча заикнулся что у меня слишком много обуви а у сына всего пару кроссовок, господин был направлен с сыном на ягоды кнопку купить нажимать

и посещать подруг только в его сопровождении.

да, да как же мы без него то

Новости U-mama.ru: Андрей Ткачев — настоятель Храма Троицы Живоначальной в Хохлах (Басманный район Москвы).

спасибо, буду обходить стороной

Новости U-mama.ru: Несколько раз патриарх Кирилл называл Ткачева своим любимым проповедником.

аж разочаровалась в Кирилле

Медосмотр может уже введут у них там, а?

Аноним 680: Медосмотр может уже введут у них там, а?

Психиатрическое освидетельствование.

Аноним 129: А если нет мужа

Кстати да, как в этой ситуации быть? Выйти замуж не предлагать)

Ой, а я так и делаю
Шпильки покупаю на свою зарплату, а вот что то крупное - машина там, квартира, отдых, диван-сука удивила стоимость когда заказала, так и говорю: Дорогой, я выбрала, благослови оплати!

Новости U-mama.ru: Не покупай ничего без него

Боюсь, что муж этого испытания не выдержит

Новости U-mama.ru: что если бы они дошли до власти, то воровали бы не меньше чиновников

и чиновников всех по ходу дела обвинил. Не заинтересовались им еще?

Господи, какая дичь. Все эти протоиреи будут гореть в адском пламени.
Мне иногда кажется, что это реально козни дьявола такие вот засланцы в РПЦ и сделано как раз с целью отвратить людей от Бога, а не прийти к нему

Новости U-mama.ru: говорил что каждому человеку необходимо в обязательном порядке "от чего-то мучиться" и "что-то терпеть", так как жизнь не может проходить без проблем и тяжелых эмоциональных переживаний

У меня вот его высказывания вызывают мучения и эмоциональную нестабильность. Думаю, я достаточно мучаюсь

Новости U-mama.ru: Ткачев заявил, что войны будут продолжаться, пока мужчины изменяют своим женам, "льют сперму куда попало", тем самым убивая нерожденных детей.

Куда он льет сперму? Почему у него всего 4 детей? За 55 лет было всего 4 половых акта?

Прям упырь он. Всех уже от веры отвратил.

Клава Шиффер: об этом украинском бездельнике,

А Украина то причем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы