Чаепитие в классе закончилось грубым конфликтом между учителем труда и учеником

ancora85: дочка с 1 класса мечтает быть учителем

Тут главное правильно выбрать специализацию. Если учитель математики , физики, информатики, то вполне себе потом можно найти место в IT сфере. Говорю со своим опытом. А закалку после работы в школе вообще нельзя недооценивать, просто очень стрессоустойчивые сотрудники получаются.

птичка синичка: Тут главное правильно выбрать специализацию. Если учитель математики , физики, информатики, то вполне себе потом можно найти место в IT сфере. Говорю со своим опытом

Ну тут, как понимаю, поступать тоже надо на определенный факультет университета ( какого? педогогического или урфу?) Соответственно, иметь определенные склонности к точным наукам, у моей пока не понятно, пока то математика ей легка, но как будет в 5-7 классах пока не знаю. Вы какой вуз и факультет заканчивали?

Но согласна, перспективы шире. Пока она в силу возраста ( и своего опыта) хочет малышей учить....

Про работу в садике заикалась тоже, но тут я сказала, мол дружок - только школа . давай мечтать о работе в ней.

ancora85: Вы какой вуз и факультет заканчивали?

Универ математика, потом 15 лет в школе, сейчас в IT.

птичка синичка: Универ математика, потом 15 лет в школе, сейчас в IT.

пардон за уточнение, Универ бывший УрГУ-УрФУ "Матмех" или Педагогический университет "Педагогическое образование. Математика"?

Педагогический, как раз стал университетом, когда училась.

птичка синичка:

поняла, спасибо.

ancora85: С одной стороны, я ей тонко намекаю, что можно получить более высокооплачиваемую специальность с меньшими ( в перспективе) убитыми нервными клетками.

расскажите про миллион других профессий
моя в садике хотела быть воспитателем, в началке хотела стать учителем
кругозор пока небольшой, а как поймет что к чему, выберет другую профессию

Аноним 803: расскажите про миллион других профессий

Да конечно мы беседуем. и рассказываем о разных профессиях, в тч родственников. Она и у меня на работе была, и я ей предлагала к нам на целевое в будущем
У нее еще такой склад характера и натура, ей нравится наставничество, объяснения какого-либо материала другим и забота. Это я уже поняла. Поэтому, перспектива пойти в строительство или архитектуру ее не заманили.
И у бабушки в больнице была - не зашло. Лечить людей не хочет.)))
И у папы ей не интересно. Там техника и гсм.
Кулинария тоже не привлекает ни капли. Как и все, что можно сделать руками. Как и сцена, музыка и подобное.

Аноним 803: кругозор пока небольшой

Да, конечно, это еще и вопрос жизненного опыта. В общем, мы не давим. Смотрим и плывем по течению. Я поддержу в любом случае с выбором.
Я за то, чтобы в первую очередь цели не "убить".

ancora85: Я за то, чтобы в первую очередь цели не "убить".

талантливые педагоги ведь не бедствуют, их как репетиторов быстро расхватывают, на курсах всяких егэбург и прочее
так что я считаю главное желание и способности
будет хорошим педагогом - это лучше чем плохим стоматологом

Аноним 803: талантливые педагоги ведь не бедствуют

Так и есть, подруга тоже недавно ушла из школы, так подготовка к ЕГЭ 2000 час, нормально по доходу получается.

ancora85: дочка с 1 класса мечтает быть учителем ( пока что в начальной школе) и к 3 классу пока не на капельку не поменяла свои мечты.

У меня сын хочет быть учителем. 4 класс заканчивает. Но он уже осознает, что учителя зарабатывают мало. В детском саду мечтал быть палеонтологом, а в школу пришел, передумал. Я ему говорю, что все ещё может измениться в лучшую сторону.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы