Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Дети военнослужащих получили право на льготное поступление в вузы

А можно уточнить , зэки отсидевшие по по тяжелым статьям , никогда не интересующиеся своими детьми, завербовавшиеся на сво, они тоже льготная категория ? Это сейчас так , да?

Аноним 113: полицейский

Почитайте уже закон об образовании. Там помимо ВБД штук 20 разных категорий. В том числе и полицейские, и медики, и спортсмены. Все они претендуют на 10% бюджетных мест

И сразу второй вопрос , этим зэкам на сво тоже деньги за наемничество платят ? Ответьте пожалуйста кто в теме ?

Аноним 113: других ограничат по местам

Никто не запрещает поступать в следующем году. И в несколько мест.

Аноним 332: Не захлебнитесь желчью.
Государство посчитало нужным отдать дань уважения погибшим отцам этих детей

Те льготы для детей погибших или участников? Это разные вещи.
Мне на них ровно, зачем свою желчь тратить

Аноним 332: Своим детям я не хочу такого, без отца тяжело было.
Пенсия по потери кормильца есть у всех. Дело не в этом. Многим тяжело. Не у всех полные семьи, ваш папа умер, кто-то погиб при исполнении служебных обязанностей, кто-то устроился на смертельно опасную работу за деньги, рискнул и лишился жизни. За это и так государство выплачивает 5 миллионов рублей, пенсия по потере кормильца, пособие на детей, компенсация расходов на оплату жилья, отдых и лечение в санаториях, освобождаются от подоходного налога и тд и тп
Понятно, что все это делается для привлечения все новых и новых солдат.
Но блин образование. Это же основное и для всех граждан страны должно быть

Аноним 639: А можно уточнить , зэки отсидевшие по по тяжелым статьям , никогда не интересующиеся своими детьми, завербовавшиеся на сво, они тоже льготная категория ? Это сейчас так , да?

Конечно. Они помилованы, судимость снята. Такие же члены общества как вы и я . Только лучше. У них льготы есть, а у нас нет))))

Аноним 113:

Ну зашибись. Вот такой интересный пердимонокль получился .

Аноним 639: Это сейчас так , да?

Статус ВБД дается при определённых условиях.
И кстати, самим участникам еще лет 20 назад дали льготу поступать в вуз без конкурса.
А сейчас речь об их детях. Которыми отцы не интересовались. Пусть хоть такую помощь от отца получат

Аноним 113: детей погибших или участников
Льгота для детей погибших была введена давно. 3 года точно она действует. И кстати, погибших полицейских тоже

Аноним 639: они не льготная категори

Законодательство не запрещает подавать в суд на возмещение ущерба. Могут пожизненно ежемесячно получать компенсацию.

Аноним 403: Мирка: уезжающих умных детей
Уезжают те дети , у чьих родителей деньги есть, а не просто умные.
Самостоятельно эмигрировать может только состоявшийся специалист, который уже получил образование и кое- что заработал

Извините, что так скопировала, первоначальное сообщение не нашла.
Не совсем так. Конечно большинство с деньгами уезжают. Но много и тех, кто по гранту или квоте
Но это не эмиграция как таковая. Это на обучение с дальнейшем трудоустройством. Логично, что специалист закончивший условно Сеульский университет будет работать потом в Корее или в других странах где жили диплом котируется
У меня у коллеги дочь уехала в Англию, в старшую школу. Естественно что и вуз или колледж она будет выбирать в Англии. Иначе смысл такого напряга

hatahori:

В целом, зашибись социальный лифт . Спасибо за разъяснения

Аноним 113: сколько рожать и как жить с мужем

Блин, а это как технически возможно?
Почему ко мне никто не лезет? К вам домой приходят и заставляют рожать или жить с мужем насильно?

hatahori: Никто не запрещает поступать в следующем году

После армии Вы хотите сказать? Или мальчики не считаются?

Аноним 134: Блин, а это как технически возможно?
Почему ко мне никто не лезет? К вам домой приходят и заставляют рожать или жить с мужем насильно?

А как технически возможно пропагандировать лгбт?
А за пропаганду сейчас в тюрьму сажают!

Аноним 113

Конечно так и есть. У кого есть деньги отправляют детей туда. У меня племянница уехала. Цель получить образование и эмигрировать. Затем вытянуть туда своих. Куча знакомых у кого есть деньги и дети в 10-11 кл. интересуются как только узнают. И не самые бездарные. Вот и теряет страна умных и молодых. А если у нас образование будет недоступно поток увеличится.

Сrаsh: После армии Вы хотите сказать? Или мальчики не считаются?
Честно говоря , мальчики меня мало интересуют у меня 2 девочки. А еще стрессовая работа и возраст предклимакса, поэтому не до мальчиков.
Ну почитайте уже закон об образовании. Вижу, что для служивших тоже есть льготы. Можно отслужить 3 года и получить преимущественное право, можно отслужить 20 и поступать вне конкурса

hatahori: Никто не запрещает поступать в следующем году. И в несколько мест.

Зажимают со всех сторон и каждый год новая инициатива. Не факт что «следующий год» вообще будут места
Может будет ещё 10 % мест плюсом всем многодетным например. Для стимулирования рождаемости , ещё +10% мест например жителям новых территорий или там ещё кому. У нас каждый день новости и всем остальным «простым смертным» дырка от бублика

кася попова: Пусть своих диванодавов отправят защищать Родину и у их детей будет льгота. Но нет, не хотят.

а если нет диванодава?
ну муж мог погибнуть, уйти в закат и т.д.

а еще вопрос - как можно начильно отправить другого человека?
у меня если муж не хочет к примеру посуду мыть - не будет. Как можно его отправить туда куда он не хочет?
Это риторический вопрос

ПО теме если там квота 10% - не так страшен черт . как его малюют.
Единственное убрала бы такую льготу, для тех кто отсидел. а потом пошел на СВО.
У них и так супер льгота. Она там всего полгода, да еще и срок скостили
Тех кого мобилищовали - пока не закончится спецоперация.
Контрактники тоже не могут уйти.

Аноним 639: они не льготная категория , да ведь ?

Нет,конечно. им в курьеры ,если на платное денег нет.

Аноним 819: Аноним 126: 75 процентов населения

вы загнули.
Вы даже не представляет сколко народу одбряют это. Так что скорее 25

Аноним 134: Так идите в депутаты, принимайте законы.

Мы бы пошли. Но кто нас пустит. Оппозицию не допускают до выборов

Аноним 134: в данном случае государство решило поддерживать именно эту категорию

И что? Теперь нужно это принять и заткнуться? Нельзя ничего против писать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы