Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Дети военнослужащих получили право на льготное поступление в вузы

"Аноним 113: Кто на что учился. Военные выбрали такую профессию. А срочников в зоне военных действий нет. Так Президент сказал , или вы его обвиняете в сокрытии данных?"
Зачем всё переворачивать? Все прекрасно знают, ну или все кроме вас, что много срочников в приграничной зоне, и на нашей территории они участвуют в боевых действиях. Ещё в 23 году президент отмечал их заслуги. А сколько ребят, захваченных в плен в Курской области, сейчас освобождают, вы не знаете?

Аноним 580: Считаю, что в Вузы должны поступать только по способностям, тогда и выпускаться будут отличные специалисты. А поддержка участников СВО должна быть исключительно за счёт государства и деньгами.

таки да

Аноним 339: Кто на что учился. Военные выбрали такую профессию

особенно меня удивляет когда молодой человек закончивший военный вуз потом сидит и трясется что его Родина позовет, возникает вопрос а накера ты шел в военный вуз я дважды с такими встречалась в жизни

Аноним 339: Зачем всё переворачивать? Все прекрасно знают, ну или все кроме вас, что много срочников в приграничной зоне,

А они интересно имеют статус участников СВО? А так не понятно почему уголовники и кто подписал контракт, получают льготу для детей.

*самакоролева*: Как пример, Израиль. Появилась необходимость и также провели мобилизацию резервистов. Но только у нас все поливают и поливают, все не так, всё не то.

Ну так наши борцы с несправедливостью за Израиль готовы в окопе сидеть. Там же купол железный, поэтому не страшно и омаров прям с ресторана к обеду подвозят.

-Лиса Алиса-: особенно меня удивляет когда молодой человек закончивший военный вуз потом сидит и трясется что его Родина позовет, возникает вопрос а накера ты шел в военный вуз я дважды с такими встречалась в жизни

Так чего трястись. Те кто тряслись и отказались идти когда пришла разнарядка, им аннулировали все военные ипотеки и льготы. И вперёд в гражданскую жизнь.

всё меньше смысла вкладываться в образование в России, ну ок, если уж учиться платно, то явно не здесь, тут пусть всеразличные льготники учатся независимо от способностей. Мой дед был ветераном ВОВ, что-то его дети нигде льгот при поступлении не имели.

ТучкаКрашена: Мой дед был ветераном ВОВ, что-то его дети нигде льгот при поступлении не имели

Потому что общая мобилизация была. Если бы сейчас была общая, то тоже льгот бы не было. Смысл льгот, когда все льготники. Вы хотите общую мобилизацию? Я нет, поэтому льготы участникам сво поддерживаю. Я лучше на платное буду копить. А кто возмущается, тот может стать льготником, что мешает?

Аноним 915: Вы хотите общую мобилизацию?

Для неё ни 2 года назад не было предпосылок, ни тем более, сейчас
Поэтому её и не было

Аноним 915: Я лучше на платное буду копить

А им и копить не нужно. Зарплата и выплаты позволяют

Аноним 123: Сотни тысяч контрактников пошли туда за деньги

Это называется манипуляция. А еще сотни тысяч мобилизованных и срочников вы как обычно не дописали в тексте?

Аноним 126: Это называется манипуляция

Тогда может их поделить нужно?

Аноним 123: Для неё ни 2 года назад не было предпосылок, ни тем более, сейчас
Поэтому её и не было

Как вам хорошо наверно живется с таким полным отсутствием информации то в голове. А срочников то тогда зачем туда свозят на границу если нет необходимости? Она есть и никуда не делась и будет нарастать.
Ну ничего зато потом вы тоже льготы получите

Аноним 126: Как вам хорошо наверно живется с таким полным отсутствием информации то в голове

Знаете, я слушаю то, что говорит Президент и министр обороны. А вы дискредитируете их. Почему то вам это можно. Но если я напишу все, что я об этом думаю, куча борцов с гражданами наскринят мои посты

Аноним 126: зато потом вы тоже льготы получите

Мне ни одной льготы не светит)))

Аноним 915: Зависть плохое чувство. Сейчас столько возможностей поступить в институт:платное, целевое, кредит от Сбера под 3%.

Это не зависть.
Зависть - это когда ты хочешь, чтобы у тебя было также, как у Васи. Спасибо, я такого не хочу.
Это - несправедливость в чистом виде.
Бюджетные деньги, из наших налогов, идут на образование не тех детей, кто больше знает и лучше старается, а других.

Девочки ну не истекайте вы ядом, не смогут тупенькие УРФУ или МГИМО закончить хоть какими они там будут льготникам. Не по сеньке шапка.

-Лиса Алиса-: Девочки ну не истекайте вы ядом, не смогут тупенькие УРФУ закончить хоть какими они там будут льготниками

Это очень смешная шутка, если честно.
Понятно, что совсем необучаемые - нет, но они и не поступят, потому что хоть льготы, хоть не льготы, а надо пройти порог на ЕГЭ.
А в остальном...

Аноним 123: Тогда может их поделить нужно?

Тогда может вас просто отправить? Зарплата же есть и льготы. Почему нет?

Alterum: а надо пройти порог на ЕГЭ.

это не единственный порог, каждый семестр пачками будут отчислять, особенно когда специалитет начнется. ЕГЭ такой фигней покажется на стройфаке если ты товарищ дерево

Аноним 126: Бюджетные деньги, из наших налогов, идут на образование не тех детей, кто больше знает и лучше старается, а других.

С чего вы взяли что больше знают и стараются олимпиадники которые дай бог 2 предмета прокачают за жизнь? А то и один.
Обычный среднячок прекрасно может отучиться и получить профессию. А олимпиадник может передумать и уйти после первого курса. Фактически наконец справедливость восторжествовала в части компенсации семьям военнослужающих и их детям т.к это реально тяжелые истории. Для остальных ничего плохого не случилось
Уж кто чувствует всю несправедливость жизни так это родители срочников наверняка! Пока вы считаете баллы, они пьют успокоительное. Благодарите бога что вас не коснулось

Аноним 126: Тогда может вас просто отправить?

Аноним 126: Это называется манипуляция

чем и наполнены все ваши посты.

те, кто поумнее, проблему решат-выучатся, пусть дороже и дольше, и выводы сделают, а вы можете дальше рукоплескать и угрожать тем, кто критикует подобные решения.

Аноним 126: Обычный среднячок прекрасно может отучиться и получить профессию

не надо делать вид, что вы тут болеете за середнячков, и что только злые олимпиданики мешали троечникам получать образование.
будет просто: «кукушки-олимпиадники» понизят ожидания и займут места тех самых середнячков. а середнячкам уже что останется, а останется меньше - даже платно, последние новости тому доказательство

Аноним 126: Тогда может вас просто отправить

А может не меня? Есть кого

Аноним 126: Слушайте, ну в прошлом то году только ленивый не взял образовательный кредит. И с платных мест переводят на бюджетные потом. Так что никаких трагедий не случается с отчислениями. А к льготникам вы предвзяты, т.к и бюджетники прекрасно прогуливают и потом отчисляются. И всю жизнь отчислялись
Это вообще никак от льготы не зависит, просто люди могут передумать, любые

Я согласна с вами по поводу кредита, но не у всех есть возможность его взять по разным причинам. По поводу перевода с платных на бюджет, это очень маленькая доля, максимум делают скидку по оплате.
Где я писала, что предвзято отношусь к льготникам? я описала ситуацию с ними считая, что несправедливо лишать шанса детей, которые действительно хотели учиться, у всех детей должно быть право учиться бесплатно, благодаря своим знаниям, умениям и желанию.

Аноним 915: Я лучше на платное буду копить

Вы че не понимаете что ли, что платно не вместит вуз всех, кто хочет сейчас? Это сейчас можно. С каким уж есть ЕГЭ просто пойти и контракт с вузом заключить на квоту коммерческую. А потом туда пойдут медалисты и стобалльники, ну хорошо, девяностобалльники, у них же нет льготы. И будут между собой эти платные места делить.

Аноним 113: Это понятно конечно для чего делается. Чтобы армию наемных солдат пополнять бесконечно
Раз все понятно, к чему перетирать то все на миллионный раз? Есть необходимость у власти мотивировать добровольцев идти туда, сами знаем куда, отсюда и подобные льготы. Не будет потребности - все могут свернуть, сколько все это продлится никто не знает.

Аноним 113: Но там есть куча грантов, есть программа бесплатного обучения для семей с низким доходом, есть стипендия. Те вуз представляет поддержку тем, кто испытывает материальные трудности. 35% студентов учатся совершенно бесплатно

Ну так и у нас есть системы грантов и системы различных стипендий. Иннополис почти весь на грантах. Есть коммерческие корпоративные вузы УГМК, РМК, ТМК. Есть целевое и главное отличие - есть бюджет, которого совсем нет в США.
В штатах есть гранты для спортсменов, нац.меньшинств, например. И спортсмену не надо быть сильно умным, нужно показать средний результат, также, как и нацменьшнствам. У нас тоже спортсмены могут попасть в вузы, многие учебные заведения заинтересованы в спортсменах. Для детей военных, ветеранов и погибших при боевых действиях, в США тоже гранты есть. Не так уж у нас все и отличается. При этом середняку по знаниям без надежды на грант, получить бесплатное образование сложнее, чем в России. А чтобы не быть середняком, иметь достижения, хорошие знания, очень желательно учиться не в бесплатной школе. Так что сравнение тут точно не в пользу штатов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы