Путин поручил по-новому учить музыке и ИЗО в школах

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости создания новой методики преподавания музыки и изобразительного искусства в школе.

Об этом Путин рассказал на попечительском совете "Сириуса" в Сочи. 

"Важно, чтобы уроки музыки и ИЗО проходили на достойном современном уровне, при этом не за счет увеличения нагрузки на детей", - отметил он и пригласил специалистов "Сириуса" вместе с ведущими образовательными организациями в сфере искусства принять участие в создании новой методики преподавания этих дисциплин в школе. Есть новаторские подходы и практики, которые нужно обязательно масштабировать, считает президент.

Ранее стало известно, что Министерство просвещения России намерено в 2026 году оснастить в школах кабинеты изобразительного искусства и музыки. Глава Минпросвещения Сергей Кравцов пояснил, что раньше работа по оснащению кабинетов данных дисциплин не велась централизованно.

Глава СПЧ предложил вернуть переводные экзамены в школах

В России не отменят ЕГЭ для выпускников, которые не идут в вузы

Столовая школы №80 - лучшая. Здесь подают обед сварщика (ФОТО)

Просто эти уроки должны вести профессионалы, а не учитель труда в свободное от других уроков время, поставив пластинку, пофиг с какой музыкой на весь урок и типа провел

Аноним 390: пофиг с какой музыкой на весь урок и типа провел

Нет спасибо! Лучше пусть типа провел.
Мы уже наревелись с учителем музыки.
Если я захочу учить ребенка музыке- я отдам в муз школу, а в обычной школе пожалуйста избавьте нас от этого.
Пусть учат песни и поют и слушают пластинки.
По изо- да, согласна, лучше нормального учителя

Mariwell: Если я захочу учить ребенка музыке- я отдам в муз школу,

Mariwell: По изо- да, согласна, лучше нормального учителя

А в чем отличие? Можно сказать: еслия захочу, отдам ребенка в художественную школу! Или в спортивную школу

Аноним 390: Просто эти уроки должны вести профессионалы,

А ничего, что у многих учителей музыки после музыкалки кукушечка свистит? И учитель музыки вообще не знает как с детьми в школе работать? У нас же как: музыкальную школу, училище закончил- добропожаловать, а то что вы батенька, основы психологии и правильной работы с коллективом детей в школе не знаете- на это всем наплевать.
Мотивация детей в музыкалке и обычной школе отличается и те же методы не работают

Морозко: А в чем отличие? Можно сказать: еслия захочу, отдам ребенка в художественную школу! Или в спортивную школу

Вы же сейчас шутите?!
В те школы идут по желанию, по способности, по призванию.
В обычную школу идут все из по палки и те, кому медведь на ухо наступил и те, у кого руки из задницы и те, кто рожден ползать- бегать не будет и не будет ловить мяч.

Морозко:

Надеюсь вы сейчас сдадите нормы ГТО, сыграете хотя бы собачий вальс и нарисуете красиво картину, а иначе не считается

Mariwell: У нас же как: музыкальную школу, училище закончил- добропожаловать, а то что вы батенька, основы психологии и правильной работы с коллективом детей в школе не знаете- на это всем наплевать.

Ващета, если что, после муз школ никто не вощмет препдавать в школу. Они все после музучилища. А там они как раз педагоги все, у них квалификация педагог - музыкант. Свистит не больше, чем у остальных, как обычно. Просто те, кто фанат музыки и этого всего, в школу обычно не идут. Как и сильные спортсмены не идкт вести физру, хорошие художники не идут на изо. Оно им зачем.

Mariwell: Вы же сейчас шутите?!
В те школы идут по желанию, по способности, по призванию.
В обычную школу идут все из по палки и те, кому медведь на ухо наступил и те, у кого руки из задницы и те, кто рожден ползать- бегать не будет и не будет ловить мяч.

Млжет это вы шутите? Чем изо вдруг важнее музыки стало? Все эти предметы, изо, музыка, труд, физра, должны быть безоценочные. Зачет /незачет. Не более. А президент лучше б интересовался как дела с математикой, английским и тп. Вот же важное то, музыка да изо.

Новости U-mama.ru: Важно, чтобы уроки музыки и ИЗО проходили на достойном современном уровне

Учитывая что в некоторых школах страны до сих пор туалеты на улице и печное отопление. О каком современном уровне речь?

Аноним 39: изо, музыка, труд, физра, должны быть безоценочные

++++++много

Новости U-mama.ru: Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости создания новой методики преподавания музыки и изобразительного искусства в школе.

Ему заняться больше нечем?
Мне кажется, что есть масса чиновников разного ранга, в чьи полномочия входит заниматься подобными вещами.

Аноним 39: Все эти предметы, изо, музыка, труд, физра, должны быть безоценочные. Зачет /незачет. Не более.

Вот это правильно!!!

Аноним 39: английским

Отдельная тема. В обычных школах чаще все очень плохо

Алетея: Ему заняться больше нечем?

Так все же школьники в одну смену теперь учатся. Учителей физики, химии и математики тоже полный комплект. Вот и дошла очередь до изо и музыки.

Mariwell: В обычных школах чаще все очень плохо

Ага. Иногда его просто нет.

Аноним 70: Так все же школьники в одну смену теперь учатся. Учителей физики, химии и математики тоже полный комплект. Вот и дошла очередь до изо и музыки.

Забыли, что еще везде бассейны и шахматы. И че там ещё?

Mariwell: В те школы идут по желанию, по способности, по призванию.

я не поняла вашу мысль. Чем музыкальная школа от художественное отличается?
Вы пишете, что музыку оставьте как есть, а вот по ИЗО можно хорошего учителя.
Я пытаюсь понять, в чем разница.

Mariwell: Надеюсь вы сейчас сдадите нормы ГТО, сыграете хотя бы собачий вальс и нарисуете красиво картину

Все могу. Но сейчас не об этом) Объясните мне, чем ИЗо важнее музыки
Я вообще за безоценочную систему по этим дисциплинам

Аноним 39: И че там ещё?

Лапта

Морозко: Вы пишете, что музыку оставьте как есть, а вот по ИЗО можно хорошего учителя.
Я пытаюсь понять, в чем разница.

Приходите к нам на уроки изо в началку это надо видеть, объяснить это невозможно

Mariwell: По изо- да, согласна, лучше нормального учител

А мы от изо ревем, ведет профи, требует шедевры, портреты одноклассников и Марину после отдыха на юге и пейзаж если отдыхал в деревне. Я нарисовала вместо ребенка дз, а у меня талант с детства хорошо рисую, 3! В классе у 1 ребенка 4 за четверть, остальные 3, двойки сплошные и говорит что дети не стараются. Как так то!?

Новости U-mama.ru: Важно, чтобы уроки музыки и ИЗО проходили на достойном современном уровне, при этом не за счет увеличения нагрузки на детей", -

Вот ничего конкретного не сказал).
Улучшить и углУбить, как обычно
Конкретика где? Типа: повысим зарплату, выделим гранты, увеличим материально- техническую составляющую.
Не будет денег- не будет "достойного современного уровня". Это и первоклашке понятно

Mariwell: это надо видеть, объяснить это невозможно

А, теперь поняла. Вы из собственного опыта вещаете) В других школах расклад может быть другой.

Аноним 39: Все эти предметы, изо, музыка, труд, физра, должны быть безоценочные. Зачет /незачет. Не более

Абсолютно согласна. Ибо задолбалась рисовать по изо за ребёнка который не умеет и не любит рисовать.

Аноним 862: ведет профи

Похоже он попутал место работы. Профи в школе,- это тот, кто научил, а не просто сам умеет и требует уметь также. Понимаю вас .

Аноним 862: Как так то!?

Как, это называете крышечка свистит у учителя. Учитель должен видеть детский рисунок, а тетя хочет взрослый получить

Mariwell: У нас же как: музыкальную школу, училище закончил- добропожаловать, а то что вы батенька, основы психологии и правильной работы с коллективом детей в школе не знаете- на это всем наплевать.

Вы про музыкально-педагогическое училище слышали? Судя по всему нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы