Путин поручил по-новому учить музыке и ИЗО в школах

Mariwell: Надеюсь вы сейчас сдадите нормы ГТО, сыграете хотя бы собачий вальс и нарисуете красиво картину, а иначе не считается

Всё смогу, наверное хорошо учили. Нормы ГТО по возрасту сдам, был золотой значок в школе, собачий вальс могу и спеть могу, картинку нарисую, ну не прямо как художник, но и не страшную, срисовывать научили.

Аноним 39: Как и сильные спортсмены не идкт вести физру, хорошие художники не идут на изо. Оно им зачем.

ну надо, знаете ли
в 120 гимназии в свое время был отличный педсостав именно художников, который натаскивал класс на 100% поступление
я вот после 40-45 тоже рассматриваю должность учителя ИЗО и МХК, как то, где могу реализовать себя уже в сфере "научить". И да, не считаю себя косеручкой и тупой. Да и мой работодатель тоже

Аноним 39: Все эти предметы, изо, музыка, труд, физра, должны быть безоценочные. Зачет /незачет.

Проходили уже. Будет вой тех, у кого с математикой плохо, а с физрой хорошо, а балл средний нужен.

Kaбанчик: Абсолютно согласна. Ибо задолбалась рисовать по изо за ребёнка который не умеет и не любит рисовать.

я, кстати, как художник тоже так считаю
сдал норматив, нарисовал фикус. УРА и зачет-почет. я серьезно

keera: ну надо, знаете ли
в 120 гимназии в свое время был отличный педсостав именно художников, который натаскивал класс на 100% поступление
я вот после 40-45 тоже рассматриваю должность учителя ИЗО и МХК, как то, где могу реализовать себя уже в сфере "научить".

Это единичные случаи. Ну и может там спецшкола, куда он их натаскивал? Явно не дворовая.

Аноним 39:

2 года 10-11, платный Художественный класс. Наш Арх, УРФУ, колледж
весь педсостав из 3х человек, просто замечательный люди.

Аноним 39: Это единичные случаи

вообще - нет. я вам секрет скажу, идут, что б отдохнуть от ответственности + пережить затишься в работе.

keera: вообще - нет. я вам секрет скажу, идут, что б отдохнуть от ответственности + пережить затишься в работе.

Ни разу ни в одной школе не сталкивалась. И среди музыкантов тоже, нет мысли идти в школу ни у одного выпускника.

Да пусть хоть как проводят, только оценки не ставят, лучше зачет или незачет

Аноним 39: Все эти предметы, изо, музыка, труд, физра, должны быть безоценочные. Зачет /незачет

полностью согласна

Аноним 39: А президент лучше б интересовался как дела с математикой, английским и тп.

с англ все хорошо. Это вражий язык и он нам не нужен. Уже же вроде были такие вбросы. Второй иностранный отменили, тк тоже не нужен. Вот щас с музыкой и изо разберемся и заживем наконец!

Kaбанчик: Ибо задолбалась рисовать по изо за ребёнка который не умеет и не любит рисовать.

А ребенок в свою очередь понимает, что он не умеет, а то, что он умеет никому не нужно и никого в школе не устраивает.
Образование вызывает депрессию, комплекс неполноценности. И чтобы хоть как то это сгладить, говорим детям, что программа говно, а ребенок умница и хороший, а учитель профнепригодна.
Потому что требования неадекватны, не адаптированы по возрасту

Mariwell: А ребенок в свою очередь понимает, что он не умеет, а то, что он умеет никому не нужно и никого в школе не устраивает.
Образование вызывает депрессию, комплекс неполноценности. И чтобы хоть как то это сгладить, говорим детям, что программа говно, а ребенок умница и хороший, а учитель профнепригодна.
Потому что требования неадекватны, не адаптированы по возрасту

Грубовато, но так и есть, согласна абсолютно.

Какое счастье, что у дочери были вменяемые учителя. ИЗО вела дочь довольно известного художника-мультипликатора Г.Ф.Шиманца. Елизавета Генриховна и сама художник и детям нашим говорила " Вы все творцы! Все художники! вы рисуете так как видите, а моя задача научить Вас видеть прекрасное". Дети всегда рисовали на свободную тему, а учитель подходила и помогала тем у кого ну совсем ничего не получалось. Добавит 2-3 штриха и у ребенка получался шедевр. Вот это учитель! И кстати ничего ниже 5 она никогда не ставила и на род.собраниях говорила прямо " Кто я такая, чтобы оценивать красиво это или нет. Если ребенок старался, рисовал, то как можно ударить ему по рукам и поставить 4 или хуже того 3?!" Великолепный педагог. У нее на уроках не филонил НИКТО!

По музыке тоже была прекрасная учитель. Урок всегда делился на 2 части. Устная часть, когда она что то рассказывала об истории музыки, композиторах, произведениях и практическая - учитель ставила детям музыку и пока они слушали, просила описать на бумаге свои впечатления от того, что они слышат. Кто то рисовал рисунок, кто-то писал краткое эссе, кто то мог написать " Музыка такая-то мне совершенно не понравилась, потому что...". Тоже у всех пятерки были всегда по этому предмету.

Домашек к слову не было ни по музыке, ни по ИЗО. Учитель по ИЗО прямо сказала "Дорогие родители, если я захочу посмотреть как Вы рисуете, то приглашу вас в класс и мы вместе порисуем. Но мне в первую очередь важно видеть как рисуют ваши дети. Поэтому домашек не будет". Мы ей аплодировали тогда

Чипа™: Какое счастье, что у дочери были вменяемые учителя. ИЗО вела дочь довольно известного художника-мультипликатора Г.Ф.Шиманца. Елизавета Генриховна и сама художник и детям нашим говорила " Вы все творцы! Все художники! вы рисуете так как видите, а моя задача научить Вас видеть прекрасное". Дети всегда рисовали на свободную тему, а учитель подходила и помогала тем у кого ну совсем ничего не получалось. Добавит 2-3 штриха и у ребенка получался шедевр. Вот это учитель! И кстати ничего ниже 5 она никогда не ставила и на род.собраниях говорила прямо " Кто я такая, чтобы оценивать красиво это или нет. Если ребенок старался, рисовал, то как можно ударить ему по рукам и поставить 4 или хуже того 3?!" Великолепный педагог. У нее на уроках не филонил НИКТО!
По музыке тоже была прекрасная учитель. Урок всегда делился на 2 части. Устная часть, когда она что то рассказывала об истории музыки, композиторах, произведениях и практическая - учитель ставила детям музыку и пока они слушали, просила описать на бумаге свои впечатления от того, что они слышат. Кто то рисовал рисунок, кто-то писал краткое эссе, кто то мог написать " Музыка такая-то мне совершенно не понравилась, потому что...". Тоже у всех пятерки были всегда по этому предмету.
Домашек к слову не было ни по музыке, ни по ИЗО. Учитель по ИЗО прямо сказала "Дорогие родители, если я захочу посмотреть как Вы рисуете, то приглашу вас в класс и мы вместе порисуем. Но мне в первую очередь важно видеть как рисуют ваши дети. Поэтому домашек не будет". Мы ей аплодировали тогда

вот у меня так же было.
но кому-то не повезло и поэтому есть уверенность, что все, кто идут в учителя этих предметов неудачники

Аноним 390: Вы про музыкально-педагогическое училище слышали?

А зачем про него кому- то слышать? Музпед фак пед университета. И с другим образованием большинство работодателей не рассматривает.

keera: есть уверенность, что все, кто идут в учителя этих предметов неудачники

Это ваша личная боль. Не надо это транслировать на всех.

Mariwell: Если я захочу учить ребенка музыке- я отдам в муз школу, а в обычной школе пожалуйста избавьте нас от этого.

В музыкальной и общеобразовательных школах совершенно разные программы, учат разному.
Музыкалка' это обучение профнавыкам больше, а школа' общее развитие. Они относятся к разным министерствам и друг друга не заменяют.
Зачем большинство пытается обсуждать то, о чем не имеет никакого понятия?

Аноним 39: И че там ещё?

Лапта

Имрек: Это ваша личная боль. Не надо это транслировать на всех.

вы вообще читаете мои посты?

keera: вы вообще читаете мои посты?

Прочитала. И не поняла, с какой стати совершенно незнакомая тётка меня записала в неудачники.

Чипа™: Учитель по ИЗО прямо сказала "Дорогие родители, если я захочу посмотреть как Вы рисуете, то приглашу вас в класс и мы вместе порисуем. Но мне в первую очередь важно видеть как рисуют ваши дети

О, у нас еще по технологии родители дома шьют, вышивают и конечно рисуют родители постоянно. Потому что на уроке дети не успевают ничего.
По технологии, то рассчитано на 2-3 урока- дается на один урок, а на следующий раз принести готовое уже

Новости U-mama.ru: Важно, чтобы уроки музыки и ИЗО проходили на достойном современном уровне, при этом не за счет увеличения нагрузки на детей",

А как? Как он себе представляет новую методику? И что его не устраивает в старой?

Аноним 39: че там ещё?

Гольф

Аноним 862: мы от изо ревем, ведет профи, требует шедевры, портреты одноклассников и Марину после отдыха на юге и пейзаж если отдыхал в деревне. Я нарисовала вместо ребенка дз, а у меня талант с детства хорошо рисую, 3! В классе у 1 ребенка 4 за четверть, остальные 3, двойки сплошные и говорит что дети не стараются. Как так то!?

Жесть! я сама учитель изо, но такого никогда не требую) "Марину на отдыхе на юге" очень повеселило"

Mariwell: По изо- да, согласна, лучше нормального учителя

А Мы с ИЗО ревём ((( Учитель - профессионал , на уроке показывает презентацию для домашнего исполнения , потом работы не принимает , перерисовываем по видеоурокам по 5 раз, чтоб хотя бы " 3 " получить .На последнем собрании у меня просто накипело и я сказала классному руководителю всё , что думаю по этому поводу . Сейчас учитель ИЗО ребёнка гнобит - типо мамочке же твоей надо..... Хотя все родители меня поддержали . Ужас , в следующем году будет у нас черчение вести , наверное ночевать будем с чертежами ...

Анонимка: очень повеселило"

Вас повеселило, а мы все жанры уже освоили, учитывая любовь к путешествиям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы