В Екатеринбурге женщина подралась с водителем, который чуть не сбил ее ребенка во дворе

Znayka: но водителя вина 100%

В чем? Что не сбил? Или что на пути неадекватов оказался? Ничего же не случилось, какая вина? Только маман виновата

Mariwell: Конечно, мы ж летать не умеем, ребенок же сам в школу ходит один

а я вот детей учила дорогу (и даже придомовую территорию - ее кстати особенно - там плохая видимость из за припаркованных машин) - переходить без игрушек, глядя по сторонам и поперек - а не вдоль
Жалко что у вас с героиней видео не заложено в голову - что это не место для игр- как бы оно не называлось

tiun1982: В каком месте? Он и сориентировался и остановился. Там не место для детских игр

Да вообще без разницы, там дети, их много, сложно не заметить. У них приоритет, вообще без разницы место или нет. Ребёнок вышел на проезд, все! У него преимущество. Водитель должен спрогнозировать этот вариант. Если будет дтп, водитель будет виноват.
Про дуру мать молчу, ее не оправдываю.

Znayka: но водителя вина 100%

водитель остановился

Память моя: Он обязан был сориентироваться, видя пешеходов

Ребёнок маленький. Его тупо не видно.
В последний момент заметил видимо

Водитель ехал не быстро, остановился вовремя, никого на задавил. Что она на него накинулась? За ребёнком так то следить надо маме, а не ждать, когда он на дорогу выбежит.

Память моя: Водитель должен спрогнозировать этот вариант.

Он остановился. В чем проблема?

Память моя,

Немного неправильно трактуете правила.

ПДД РФ, 17. Движение в жилых зонах
17.1. В жилой зоне, то есть на
территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, при этом они не должны создавать на проезжей части необоснованные помехи для движения транспортных средств и лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности. (п. 17.1 в ред. Постановления Правительства РФ от 06.10.2022 N
1769)
(см. текст в предыдущей редакции)

Память моя: У них приоритет,

И че? Другим летать что ли? Не сбили же никого.

Аноним 458: Ребёнок маленький. Его тупо не видно.
В последний момент заметил видимо

Именно это и говорит о скоростном режиме. Водитель видя пешеходов не притормозил. А был обязан. Тогда бы ему не пришлось тормозить прямо перед ребёнком.
Скорость движения транспортных средств в пределах жилой зоны ограничено 20 км/ч, а водители транспортных средств в любых случаях обязаны уступать дорогу пешеходам, движущимся по проезжей части, в том числе и вне пешеходных переходов.[/b]

Память моя: Он обязан был сориентироваться, видя пешеходов. Это значит, что он не сбросил скорость, не учел возможный приоритет.

Как он не сбросил скорость, если он в принципе остановился. Он и посигналил даже, прекрасно он всё видел и ориентировался. Баба идиотка какая-то, нет, чтоб к ребенку кинуться, она на мужика сразу. Она ведь не кричала ребенку Куда ты идешь??? Она мужику орала Куда ты едешь???
Ну и как бы в жилой зоне все-таки можно передвигаться 20 км/ч на авто, а не ползком.

Память моя: Водитель видя пешеходов не притормозил

Конечно. Затормозил. Какую вину ему приписываете?

Память моя: Именно это и говорит о скоростном режиме.

Была бы высокая скорость не успел бы

tiun1982: И че? Другим летать что ли? Не сбили же никого.

Притормаживать, так же как перед нерегулируемыми перекрестками, видя пешеходов, которые еще не вышли. Ничего сверхъестественного.

Память моя: Если будет дтп, водитель будет виноват.

Если да ка бы. Вы гадалка? Нужно не гадать, а ситуацию разбирать. Тут мать дура. Мало того, что ребенка бросила, так еще и ведет себя как хабалка

Память моя,
В правилах нет такого затормозить перед человеком или за 5 метров до. Но есть порча чужого имущества и хулиганство-стучать по капоту и драться.

Память моя: Водитель видя пешеходов не притормозил

А что он сделал?

*Все анонимы👀*: В правилах нет такого затормозить перед человеком или за 5 метров до.

Слушайте, если будут пострадавшие, у которых приоритет, все будет по закону. Мы ведь разбираем дтп с пострадавшим.
Понятно что в данном случае нет пострадавшего ребёнка.
О дальнейшей хулиганке я вообще слова не написала .

Память моя: Мы ведь разбираем дтп с пострадавшим.

Почему вы это делаете если никто не пострадал? Ну по-крайней мере в ДТП
Если б мать не кидалась на людей и за детьми смотрела - то совсем бы никто не пострадал ни в чем

Баба дура! И хабалка

Прекрасное видео. Посмотрела как в цирк сходила. Особенно порадовал боров с которым чудо-мать разговаривала - бабу на его глазах бьют, ребенок бежит за мать заступаться, а он стоит руки в брюки
Мамаша тоже хороша и достойна отдельного упоминания - сначала болт забила на дитя ( и потом тоже забила) + сама спровоцировала конфликт + первая полезла в драку. Маладца, чо.
Ну и водила хорош конечно, мало того, что нарезал этой бабе да еще и на всех камерах засветился

Память моя,
Если нет знаков въезде, то как можно ли трактовать эту территорию как прилегающую??

*Все анонимы👀*: жилой зоне, то есть на
территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22,

Водитель остановился. Дтп не произошло. Последующая реакция матери неадекватная с порчей имущества. За подобное рукоприкладство у веер молла посадили на 2 мес в сизо.
Мужику надо было не отвечать, а спокойно писать заявление на эту мадам.

Мало бы кто сидел и смотрел как по капоту стучат. Я б честно, не смогла.

tiun1982: Ничего же не случилось, какая вина?

побои + причинение легкого вреда здоровью. Конечно виноват и вероятно будет привлечен к ответственности

Чипа™: Особенно порадовал боров с которым чудо-мать разговаривала - бабу на его глазах бьют, ребенок бежит за мать заступаться, а он стоит руки в брюки

Привык поди. Его баба решила подраться. Наравне с мужиком,как мужик.Проиграла и завещещала про полицию

Чипа™: побои + причинение легкого вреда здоровью. Конечно виноват и вероятно понесет ответственность

Жаль. Ее бы за хулиганку привлекли. И поделом. Полезла то сама первая . Жаль мало втащил ей , раз все равно отвечать

*Все анонимы👀*: у веер молла посадили на 2 мес в сизо.

вроде ему там до скольки то лет же грозит ? Не?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы