Российский бренд Monochrome угодил в скандал из-за недовольства парадом Победы

*Все анонимы👀*: Насколько критично открыться 2 дня, в 14.00, вместо привычных 10 утра, для бренда с оборотом в 2 млрд и чистой прибылью 400 млн?

Насколько корректно высказываться бренду против парада, который как минимум три раза получал поддержку от департамента предпринимательства Москвы.

80 лет победы. Большой, очень важный день. До сих пор живы ветераны, труженики тыла, узники, блокадники. До сих пор ежедневно находят павших бойцов. Возвращают их домой . Какой нужно иметь тупой мозг , чтобы написать такую хню из-за 8 часов рабочего дня??

Парады никогда не были массовыми мероприятиями. И не будут. Полно площадок , где можно провести этот день. Тем более в Москве.

Думаю, банальная глупость и не умение просчитывать последствия: к публичным и известным людям внимание всегда более пристальное.
С другой стороны, иногда хорошо знать мнение людей, чтобы понимать их настрой, взгляды и решать насколько с ними по пути

Аноним 502,
Дело в том, что человек получает определенный культурный код, что естественно
Есть люди, которые официально разрывают отношения со своей родиной, но таких мало. Чаще люди всегда будут поддерживать своих. Говорить то, что их в детстве научили говорить. Думать так, как они привыкли думать. И меняются люди редко. Это нормально.
Об этом я говорю и именно это и происходит в данном случае

Сиpин: Без личного посещения парада вообще никак

Вообще другие ощущения на параде и по ТВ.
Когда танк мимо проезжает, земля дрожит.

Зачем проводить парад в Екатеринбурге, например, если людей не пускать, я не понимаю и вряд ли уже пойму когда-нибудь.

Аноним 865: Об этом я говорю и именно это и происходит в данном случае

В данном случае не имеет значение место рождения, а воспитание и личные взгляды: в этом случае человек больше печется о выгоде, чем о моральной составляющей. И такие люди есть независимо от их места рождения.

Тем более, на минуточку: в Великой отечественной участвовали ВСЕ народности СССР, и долгое время чтили день Победы во всех бывших республиках. Так что культурный код - ну такое себе оправдание неприятия людей других национальностей. Либо этот культурный код зависит от эпохи проживания, либо это - выдумка.

И еще:было время, у нас в стране люди любой национальности считались людьми - по поступкам, а сейчас только и слышишь неуважительное отношение именно по праву рождения. Так что, ничем мы не отличаемся от тех, кто русских не любит: т.к. сами оцениваем людей прежде всего по национальному признаку

Аноним 502: Так что культурный код - ну такое себе оправдание неприятия людей других национальностей

Нет, вы не правы.
Неприятия нет. Но нельзя требовать от, скажем, крокодила, научиться летать. Человек будет таким, каким его формирует общество вокруг него.
И не нужно сравнивать отношение к Второй Мировой войне в России и в бывших союзных республиках во времена существования Союза и сейчас, в настоящее время. Сейчас в наших учебниках истории написано совершенно разное, в том числе роль России во второй мировой

Аноним 502: Что-то часто местом рождения тычут друг в друга, ставят в вину. Нацизмом попахивает

Да капец, наследники победителей нацизма все грехи тетке по факту места рождения приписали.

Аноним 865: Человек будет таким, каким его формирует общество вокруг него

Хм. У нас в обществе взгляды людей сильно различаются.
Думаете, в других обществах как-то иначе?

Sтропа: Слава богу нет, но могу понять их недовольство от потерянной прибыли

А я не могу.

Аноним 3006: А если у них бизнесу создаёт угрозу закрытие на полдня, то у меня плохие новости

+++
Почему-то в Европе спокойно закрывают магазины в выходные дни, а в государственные праздники - тем более.

Аноним 865: Человек будет таким, каким его формирует общество вокруг него.

Вы то про культурный код говорите, то про формирование от окружающего общества. Это не синонимы же.
Не будет человек таким: общество сейчас понятие слишком размытое, никто в замкнутом пространстве не живет.

В смысле, не сравнивать? Вы же приводите культурный код. Он что, меняется каждые пару десятков лет?
Запутали меня: то ли культура предков влиет на человека, то ли современное общество

Аноним 37,

В том обществе, которое вокруг меня, нет, не очень различаются. Мы примерно одного года рождения, учились по одним учебникам истории, живем похоже

Форум нельзя считать срезом однородного общества, тут спикеры не только разного возраста, из разных городов, но и из разных стран. И цензура . Если б не она, мы б тут прочитали очень неожиданные вещи

Аноним 37: Зачем проводить парад в Екатеринбурге, например, если людей не пускать, я не понимаю и вряд ли уже пойму когда-нибудь

Работала в коммерческой конторе и смотрела парад по тв.
Устроилась в детсад и получила проходку на Парад, года 3 назад смотрела не с вип трибуны конечно, а стоя, но смотрела в реальности. Всей семьей: я, муж, 4 детей.

Аноним 865: И цензура . Если б не она, мы б

Да, если бы не цензура (не на форуме, а вообще кругом), то мы могли бы судить о нашем обществе, обсуждать то, в чем мы не согласны, и приходить к согласию, хотя бы по каким-то вопросам.

Но увы. Цензура не дает такой возможности, и разные группы в обществе все больше отдаляются друг от друга, не общаются. Вы пишете, что в вашем круге все примерно совпадают. В моем крруге - тоже все совпадают, но не факт, что совпали бы с вашими.

Эта сепарация и разделение общества очень меня пугают. Ничем хорошим это не может кончится.

Аноним 37,

Полностью с вами согласна

И, кстати, пойду я из темы.
Модератор уже два моих сообщения удалил. Нет смысла что-то писать

Аноним 410: Про вашу деревню не знаю

Жалко очень. Никто не знает. Но всем интересно

Аноним 37,

Да, да
Попробуйте в Твиттере, например придти к согласию. Очень объединяющий опыт) отрезвляющий на самом деле от такой прекраснодушной демагогии.

Аноним 37: Вы пишете, что в вашем круге все примерно совпадают.

Вот вот
у нас на работе тоже совпадают, одни высказываются, остальные молчат, потому что неизвестно как поведет себя человек, с которым всегда были в дружеских отношениях и не сдаст ли за неугодную точку зрения
Поэтому все ооочень единогласны

Chайkа: Почему-то в Европе спокойно закрывают магазины в выходные дни, а в государственные праздники - тем более

Закрывают, потому что персонал магазинов, как и остальные граждане, имеет право на отдых. У нас причина закрытия магазинов в другом. Все НЕ для народа и граждан

Аноним 276: Закрывают, потому что персонал магазинов, как и остальные граждане, имеет право на отдых.

Логично. А у нас, получается, нет - только бизнес.

Аноним 989: Попробуйте в Твиттере, например придти к согласию.

Не в Твиттере это делают. А в парламенте, после нормальных выборов

Chайkа: только бизнес.

Это не бизнес, а уже политика

Аноним 276: Закрывают, потому что персонал магазинов, как и остальные граждане, имеет право на отдых. У нас причина закрытия магазинов в другом. Все НЕ для народа и граждан

в европе нет диких людей, которые в выходной день, в государственный праздник с 9:00 до 14:00 - попрутся в монохром купить отстойный пуховик
А для Вас это закрытие настолько болезненно?

Тетка все же не унималась. Вот и про интернет подвезла.

По такой логике - хозяйка ущемляет своих работниц - не даёт право на отдых

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы