Российский бренд Monochrome угодил в скандал из-за недовольства парадом Победы

Наташа_Lin:
А для Вас это закрытие настолько болезненно

Да. Потому что государство задвинуло права рядового гражданина на задворки. Сегодня этот гражданин - хозяйка обсуждаемого бизнеса, завтра вы.

*Artis*: Вот, кстати, про завтрашнее отключение интернета в центре Екатеринбурга, интересно, связь то хоть не будет прерываться? А то день, всё таки, не у всех выходной.

Как-то жили еще лет 20 назад без повального инета, никто не умер. Если всех заранее оповестили, не вижу проблем

Аноним 276: Потому что государство задвинуло права рядового гражданина на задворки

какие ваши права задвинули на задворки?

Аноним 276: хозяйка обсуждаемого бизнеса

Аноним 276: задвинуло права рядового гражданина

Многих: своих работников, заставляя их работать в праздничный день.

Наташа_Lin: какие ваши права задвинули на задворки?

Мои лично не задвинули, я далеко. Но отключение инета, закрытие бизнесов, как и пропуск чиновничьих кортежей без очереди, пока скорые стоят в пробках - это то, что мне не нравится

*Artis*: Сейчас много чего связано с интернетом, та же 1С , логистика, выполнение и оформление заявок

Именно с мобильным? Не будет работать мобильный! Интернет в определённом квадрате.

Аноним 276,

А мне не нравится, что сегодня в Берлине вступает в силу двухдневный запрет на демонстрацию советской символики и флагов России на территории мемориальных комплексов и в их окрестностях. Также нельзя исполнять советские песни и марши военных лет. 

Вот прям очень не нравится. Так не нравится, что это нытье бизнеса просто уже как вишенка на торте мерзости

Аноним 276: Мои лично не задвинули

тётка из львова может обратиться в наш суд, если её права нарушили

Аноним 276: я далеко

неужели на задворках?

Аноним 984: и без парада жили, никто не умер

Это - память, дань уважения. воспоминания о том самом, Победном параде. Ведь сейчас некому идти из ветеранов почти все умерли. а значит, идут их потомки.
Что плохого в памяти героев, даже если чьи-то дедушки, бабушки и прадеды были - простые солдаты? И их фото и историю увидят дети? Это прежде всего - память, а память не из категории практичности. Она либо есть, либо нет.

Люди из этих же побуждений празднуют и дни рождения, и собираются на поминки: вспомнить знаковый день.

И неужели парад раз в год - настолько критично, что прям терпеть невозможно?

SNadya: в Берлине

Мы же про нашу страну, откуда вдруг Берлин появился?)

Аноним 502,

Так это бессмертный полк же, на него как раз всех пускали.

Аноним 996: Многих: своих работников, заставляя их работать в праздничный день.

Некоторым, наоборот, в праздник удобно работать. Случаи разные. И потом, есть профессии, где нельзя закрыться: метро, поезда, скорая, полиция.
Конечно, магазин - не тот случай. Даже продуктовый, считаю, вполне может закрываться на день-два. Было бы желание хозяев

Наташа_Lin: тётка из львова

Она, в первую очередь, гражданка своей страны, а не тетка из львова

Аноним 276: Она, в первую очередь, гражданка своей страны, а не тетка из львова

а вы адвокат?
Какие права нарушили у гражданки?

Аноним 984: Всех пускать на парад - не вижу проблем

Это небезопасно: риск массовой давки велик. Любая площадь нерезиновая, и рассчитана на определенное количество человек. Пускать всех желающих - не просто глупость, а преступная халатность

И, кстати, даже чтобы по ТВ парад смотреть, он должен состояться.

*Artis*: У нас да, заявки обрабатываются и с телефона, сканеры тоже работают от мобильного телефона,от симки, а не с компьютера, мы, как раз в данной зоне, поэтому и не понимаю, как завтра будем работать!

Пропустите день. Или начальство придумает другую работу, бумажную или "клининговую",или отпустит тоже на шествие. Слава Богу, не война же, не бомбежки: один раз в год отключили. Это вполне можно пережить

*Artis*: У нас да, заявки обрабатываются и с телефона, сканеры тоже работают от мобильного телефона,от симки, а не с компьютера, мы, как раз в данной зоне, поэтому и не понимаю, как завтра будем работать!

Похоже, завтра никак, а в будущем можно установить вайфай точку доступа 🤷‍♀️.

Возмущаться неработающим мобильным интернетом в праздники, все равно, что возмущаться запретом продажи алкоголя и использования самокатов в этом же районе. Кому-то приносит неудобства, но делается в целях безопасности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы