Российский бренд Monochrome угодил в скандал из-за недовольства парадом Победы

Аноним 525: Парада для всех не будет очень долго, страдайте дальше)

А зачем страдать? Подростки хотели сходить, посмотреть. Их не пустили. Теперь это им не важно, не нужно и не интересно

Аноним 584: Пригласительные по какому принципу?

В Пышме вот четко видно было по какому принципу.. дядьки один больше другого, пиджаки трещат аж по швам...

Мы смотрим только технику по пути ее движения. Когда возвращаются с парада военные машут всем, а им в ответ кричат. Тоже атмосферно получается.

Видимо пляшут те, у кого никто из близких на войне не погиб. У моей бабушки на войне погиб муж и единственный брат. Ей было 19 лет. И такие потери ничем не компенсировать никогда. Не вернуть ни мужа, ни брата. Мне было как-то понятно, что в ее присутствии не надо скакать под гармошку в этот праздник. И дарили в этот праздник ветеранам принципиально красные гвоздики, строгие цветы цвета крови, а не розы с тюльпанами.
При этом все почему-то забывают, что неделей раньше всегда был Первомай, 4 дня отдыха подряд, кому веселья хотелось вполне мог оттянуться и там

Что-то все в кучу уже.
9 мая - праздник со слезами на глазах.
Радость от победы, слезы от потерь.
И это не скакать под гармошку и распевать пьяные песни.
Отсутствие интернета, невозможность заказать такси и еды - это прямо такое горе, которое пережить невозможно. Это ж до чего мы дошли...

Аноним 860: Видимо пляшут те, у кого никто из близких на войне не погиб. У моей бабушки на войне погиб муж и единственный брат. Ей было 19 лет. И такие потери ничем не компенсировать никогда. Не вернуть ни мужа, ни брата. Мне было как-то понятно, что в ее присутствии не надо скакать под гармошку в этот праздник. И дарили в этот праздник ветеранам принципиально красные гвоздики, строгие цветы цвета крови, а не розы с тюльпанами.

Хроники посмотрите, воспоминания почитайте: всегда радовались Победе. В день снятия блокады обнимались, радовались, салюты были! Даже те, кто всю семью потерял и еле выжил: они радовались, что всё закончилось
Да, со слезами на глазах, с воспоминаниями о погибших, но это Праздник - Победа

Аноним 860,

Конечно, только ваши близкие воевали. А все остальные так, в тылу на продовольственной базе отжирались. Поголовно.

Аноним 860: Видимо пляшут те, у кого никто из близких на войне не погиб.

Что вот в голове у некоторых ...
Ветераны и те ,кто всех потерял, радовались, пели,танцевали,потому что великая радость и великий праздник
А вы можете поплакать идти, для вас это не День Победы.

Аноним 453: все остальные так, в тылу на продовольственной базе отжирались

Нельзя так писать в этой теме.
Что вы делаете, а. Зачем?

Аноним 37: Зачем?

А зачем обесценивать подвиг и жертвы людей, для которых День Победы был праздником, несмотря на страшные 4 года?
Это гадко.

Аноним 37: Что вы делаете, а. Зачем?

Аноним 37,

А писать

я лучшая: тех, кто реально принёс ту победу, это был день тишины.

Обесценивая тех, кто победил и смел радоваться этому дню, норм?

Аноним 37: Нельзя так писать в этой теме.
Что вы делаете, а. Зачем?

Потрудитесь прочитать, на что это был ответ

Аноним 741: А зачем страдать? Подростки хотели сходить, посмотреть. Их не пустили. Теперь это им не важно, не нужно и не интересно

Смотря какие подростки. У меня сын с друзьями ходили на угол Ленина Московская. Смотрели проезд техники. Очень довольные были. Сказали, что в следующем году снова пойдут. Только заранее, чтоб место поудобнее выбрать

Аноним 28: Смотря какие подростки

Почувствовали себя людьми второго сорта. Раньше с отцом ходил, до всяких запретов

Аноним 741,

Ничего подобного не почувствовали

Аноним 28: Ничего подобного не почувствовали

Тут еще многое зависит от того, как родители интерпретируют. Чтоб подростки почувствовали себя аж людьми второго сорта только из-за того, что нельзя посмотреть парад - это работа родителей.

Сиpин,

Вы не умеете читать, бывает... ..
Попробуйте, 2,3-20 рад прочесть.

Аноним 525: Тут еще многое зависит от того, как родители интерпретируют. Чтоб подростки почувствовали себя аж людьми второго сорта только из-за того, что нельзя посмотреть парад

Не думаю, что родители это говорят детям
Но зрелище, действительно, грустное
Раньше и на посадской многие гуляли семьями на аллее, когда техника проезжала, и на московской не было этих заграждений из Уралов
Но это не имеет значения, потому что ощущение праздника поменялось сейчас во многих семьях
Раньше для потомков воевавших - это был праздник победы, напоминание о том, как повезло жить в мирное время
А сейчас эти танки - напоминание о горе, которое вошло в семьи, потерявших близких в наше время

На самом деле с годами суть всегда пропадает, время стирает ужас потерь. Кто то радовался из прошедших войну, у меня из двух дедушек никто не танцевал, поминали погибших ( но мои пехота, рядовые… мясо по сути). У меня ощущение, что мы сейчас громче веселимся, чем те, кто в этой войне победил. А ведь еще не всех нашли с той войны, до сих пор еще ищут и хоронят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы