Минздрав повысит штрафы для выпускников медвузов, которые не хотят работать в госклиниках

Теряется разница в бесплатном поступлении по целевому и без.
А разница в баллах ЕГЭ существенная. Нет никакого смысла сейчас добиваться высоких баллов ЕГЭ в медвузы.

ХавроньяНикифоровна: Не было тогда виснущих компьютеров, снятия денег с историй страховыми, тонны писанины, участков километровых с 100 этажными домами, анамнезов с миллионными проведенными методами лечения, которые надо переписывать друг у друга часами, из обследований ЭКГ и оАМ без всяких МРТ кт. Терапия была - царица наук! А сейчас терапевта превратили в диспетчера. Кольнуло в боку - талон к неврологу в зубы, кольнуло в ноге - хирургу. Терапевтов разучивают думать, учат заполнять бумажки и отбиваться от жалоб больных и страховых.

Делайте профсоюз, пишите жалобы и письма. Систему кроме вас никто и не изменит

Тыц: Если отработка нужна для практики и для освоения проф.навыков, тогда пусть обязательно все отрабатывают независимо от формы обучения

Так будущие врачи и так ее отрабатывают, иначе они не врачи будут. А тут им еще и сверху 3 года хотят накинуть

Сейчас на платное конкурс вырастет

Аноним 945: Кроме того можно пойти учиться платно и избавиться от любых условий

Ну, Вы просто поживите еще года 2-3, оно и до платных доберутся… Там вон один из депутатов уже приценивался - мол, нужда, стоит и платников распределять… Просто немножко подождите, кончатся бюджетники - придут за вашим платным выпускником

Аноним 945: Уж точно сейчас нытье неуместно от слова совсем

Сначала всю медицину развалили / оптимизировали, эта Голикова теперь за голову схватились - работать некому. И негде. И несчастных выпускников дрючат. Ничего умнее не придумали, ну а как же? все ж развалено/ позакрыто. Больницы не надо было закрывать и персонал оптимизировать.🤬

Непонятно сколько бюджет несёт расходов за 6 лет и не будет ли принудительного распределения из Екатеринбурга в деревню Грязнуха.
Так хочется, чтобы ребенок передумал насчёт врача и пошел в ит, как все.

Тыц: Ну то есть ваш может сразу идти в частный мед.центр, а другие пусть отрабатывают?

Еще раз повторяю: если учится платно человек, то он ничего никому не должен. Если бесплатно то заказчик обучения гос-во и может любые правила устанавливать. Не учитесь бесплатно )))). Мы вот не учимся. Я в том числе все образования платно получила
С чего вдруг человек оплативший учебу на сто процентов что-то должен?

Mariwell: Так будущие врачи и так ее отрабатывают, иначе они не врачи будут. А тут им еще и сверху 3 года хотят накинуть

Я не имею ввиду практику после каждого курса, а именно как работа по распределению - как наработка опыта и набивка руки, но уже как бы неся ответственность естественно за свои действия.
Не секрет,что в муниципальном здравоохранении это сделать и легче и проще.
Так вот тогда все пусть отрабатывают независимо от формы обучения

Аноним 123: Так не дают они талоны-то

Потому что узким совсем мотивации нет работать в поликлинике. Там остались сильно взрослые врачи или те, которых как то ненадолго заманили.
Вон, открыли шикарную новую больницу в Академе. Не могут набрать штат год. Почему? Потому что зарплата озвучивается одна, по факту другая. Поработали несколько человек 3 месяца, ушли. Они эти деньги в частной заработают за выходные.

Aнoним: Плетью обуха не перешибёшь, вы не знали?

Перешибала, целых 2 раза. Эт вы не знаете, что если вы молчите то точно не поменяется
Любые изменения которые вы видите есть результат того что кто-то настоял

Тыц: Так вот тогда все пусть отрабатывают независимо от формы обучения

Вы желаемое за действительное то не выдавайте. Вернуть хотят именно вложенное, а не опыта дать набраться

Аноним 945: Еще раз повторяю: если учится платно человек, то он ничего никому не должен

Так сейчас просто уменьшат платные места, и так выгоднее финансово учить индусов, чем своих. Увеличат целевиков и бюджет. Этими проще управлять. Предсказуемо и логично.

Аноним 945: Не учитесь бесплатно )))). Мы вот не учимся. Я в том числе все образования платно получила
С чего вдруг человек оплативший учебу на сто процентов что-то должен?

В вас как будто обида говорит,что ни вы сама ,ни ребёнок не смогли получить образование за бюджетные деньги

Аноним 945: Еще раз повторяю: если учится платно человек, то он ничего никому не должен.

А я говорю про то,что если говорить относительно работы врача, то тогда пусть все отрабатывают и нарабатывают опыт и свои навыки. Так как в ВУЗе все получают одинаковое образование и все выходят одинаково "зелёные " , хоть платно / хоть бесплатно обучались

Аноним 945: целевых договоров

При чем тут целевые? Бюджет весь отрабатывать планируют заставить.

Аноним 123: Скрины чего? Откуда это заскринено? Где указаны условия работы?

С сайта больницы

Аноним 945: Как живут другие люди с зп 30? Снимая жилье в области?

Хреново живут. Выживают.

Аноним 945: Написано что регион будет выбирать сам, значит можно будет в своем остаться.

На заборе ещё и не такое пишут, как остаться в своём городе, если нет вакансий в нем?

Аноним 945: Просто вам

Я при чем? Я давно о училась, платно, дети мои, к счастью, в медицину не планируют, как и другой бюджет. Беда, что таких радостных, как вы, не посещают мысли другие, кроме как, ура, принудить, заставить, за и пусть за 28500 пашут. Ваш ведь платно учится, не смог приступить , как и вы, вот пусть те и хапнут горя, раз умные и смогли поступить.

ХавроньяНикифоровна: Так сейчас просто уменьшат платные места, и так выгоднее финансово учить индусов, чем своих. Увеличат целевиков и бюджет. Этими проще управлять. Предсказуемо и логично.

И что плохого в целевом если ты выбрал больницу? Прекрасный формат. Я б пошла в свое время
А оплачивать кадры частным медцентрам точно никто не обязан. И, да, можно не выбрать медицину

Шумелка Мышь: просто поживите еще года 2-3, оно и до платных доберутся… Там вон один из депутатов уже приценивался - мол, нужда, стоит и платников распределять…

Уже речь об этом идёт

Аноним 945: если учится платно человек, то он ничего никому не должен.

Ага, это вы так думаете. Депутаты уже иначе считают.

Аноним 945: Мы вот не учимся

Вы молодцы, знаний не хватило, нечем хвалиться то.

Тыц: вас как будто обида говорит,что ни вы сама ,ни ребёнок не смогли получить образование за бюджетные деньги

Так и есть

Аноним 187: Я при чем? Я давно о училась, платно, дети мои, к счастью, в медицину не планируют, как и другой бюджет. Беда, что таких радостных, как вы, не посещают мысли другие, кроме как, ура, принудить, заставить, за и пусть за 28500 пашут. Ваш ведь платно учится, не смог приступить , как и вы, вот пусть те и хапнут горя, раз умные и смогли поступить.

Какого горя женщина? У нас уже простая жизнь когда горем то стала? Вот военнообязанность можно назвать горем но почему то она вас не волнует как раз, а ведь она есть у медиков
Таким нежным тем более нечего делать в медицине. Я в нее кстати не пошла именно по этой причине. Чего и желаю тоже всем нежным

Аноним 187: На заборе ещё и не такое пишут, как остаться в своём городе, если нет вакансий в нем?

целевое пусть выбирают уже три раза ответила вам это

Аноним 945: что плохого в целевом если ты выбрал больницу?

Плохое только то, что зарплата у тебя будет ниже, чем у тех, кто стартует изначально оттуда, где платят выше (нии, федеральные центры, областные больницы). Как ни крути, это кабала. Ты 3 года никуда не сможешь уйти, даже если тебя зовут и ты востребован. Но плюс, это то, что ты можешь выбрать сам больницу и если победишь в конкурсе баллов ЕГЭ, то пройдешь в эту больницу, а если нет, то тебе только вариант тьмы тараканьи светит. Если больница хорошая и ты попал, конечно это сейчас самый идеальный вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы