Минздрав повысит штрафы для выпускников медвузов, которые не хотят работать в госклиниках

Аноним 945: . И, да, можно не выбрать медицину

А потом жаловаться будете, что медицинскую помощь получить не можете

Аноним 945,

Вызывает сомнение заявленный Вами уровень Вашего интеллекта, уж простите. Если Вы здесь позиционируете себя как человека с отличным образованием, то Вы, безусловно, должны знать, что интеллектуальные ресурсы для развития любого государства являются ключевыми. И если государство не будет поддерживать и давать возможность одаренным детям, молодым людям получать достойное образование (и да, в том числе на бюджетных местах, если у семьи нет денег оплачивать его) - завтра в нашей стране не останется людей, которые смогут разработать новые лекарственные препараты, новые методы лечения и диагностики. Вы удивитесь, но во всем цивилизованном мире (и в нашей стране тоже, хотя еще вот так несколько коряво) умным и талантливым дают «зеленую образовательную волну» - гранты на обучение, повышенные стипендии, бесплатное обучение. И это правильно, потому что таким детям надо создавать все условия для того, чтобы они получали качественное образование. И еще будучи студентами, в стенах университетов, они уже приносят и государству, и обществу пользу. Знаете, например, что в одном из наших медицинских университетов студенты разработали и испытывают сейчас искусственную роговицу на основе коллагена для лечения кератоконуса? Любому здравомыслящему человеку очевидно, что обучение на бюджетных местах таких студентов - это вклад в будущее страны.

Аноним 945,

Вы на что так озлобились? Если для Вас не проблема оплатить своему ребенку то образование, которое он хочет, так зачем Вы на других кидаетесь? Оплачивайте и пусть Ваш ребенок спокойно учится. Смотрите, настолько у Вас все прекрасно в жизни - и Вы сами получили достойное образование там, куда наши олимпиадники и платно не пройдут, и ребенок Ваш «МЫ учимся платно и у НАС все хорошо» (кстати, обычно так говорят мамы годовасиков; ну, типа «МЫ поели). Вам бы жить и радоваться, а не бросаться с кулаками на собеседников. И не подсчитывать, сколько копеек из уплаченных Вами налогов пошло на обучение одного олимпиадника или трехсотбалльника в медицинском вузе

Аноним 945: туда где я училась платно ни вы ни ваш олимпиадник в принципе не пройдет, даже платно

Разумеется, практически любой «наш олимпиадник», задумав по своей направленности и интересу пойти туда, где Вы учились - и поступит, и отучится хоть как Вы тут будете ножками топать, напуская туману..
Неважно, платно или нет
А вот Ваш триггер обнажился, это шаг вперед

Аноним 53,

Оппонент говорит, что он прекрасно воспитан и прекрасно образован😁 поговорила с ним на его уровне

Аноним 987: Вызывает сомнение заявленный Вами уровень Вашего интеллекта, уж простите. Если Вы здесь позиционируете себя как человека с отличным образованием, то Вы, безусловно, должны знать, что интеллектуальные ресурсы для развития любого государства являются ключевыми. И если государство не будет поддерживать и давать возможность одаренным детям, молодым людям получать достойное образование (и да, в том числе на бюджетных местах, если у семьи нет денег оплачивать его) - завтра в нашей стране не останется людей, которые смогут разработать новые лекарственные препараты, новые методы лечения и диагностики. Вы удивитесь, но во всем цивилизованном мире (и в нашей стране тоже, хотя еще вот так несколько коряво) умным и талантливым дают «зеленую образовательную волну» - гранты на обучение, повышенные стипендии, бесплатное обучение. И это правильно, потому что таким детям надо создавать все условия для того, чтобы они получали качественное образование. И еще будучи студентами, в стенах университетов, они уже приносят и государству, и обществу пользу. Знаете, например, что в одном из наших медицинских университетов студенты разработали и испытывают сейчас искусственную роговицу на основе коллагена для лечения кератоконуса? Любому здравомыслящему человеку очевидно, что обучение на бюджетных местах таких студентов - это вклад в будущее страны.

Вы может удивитесь, но из нашей страны такие уезжают с вероятностью 99 процентов. А из региона и подавно. А людей лечить надо здесь и сейчас в том числе чтоб эта самая страна существовала. Вы вот себя позиционируете тоже интеллектуалом я так поняла? Но все никак не увидите эту простую вещь. И пока тенденция на покидание региона этими умными детьми только растет.
Я прекрасно знаю тех кто работает в университете нашем в том числе с разработками. Так вот, отработка их бы не испугала т.к они так остались в регионе. Потому отработка пугает только тех кто итак планировал уехать или уйти в частную медицину.
Ну что мы долго будем ходить вокруг да около того что итак понятно? Не нравится отработка только тем кто не планировал работать в регионе и по специальности))))), в гос учреждениях.
Можно сразу одно это предложение писать без ваших манипуляций

Шумелка Мышь: Разумеется, практически любой «наш олимпиадник», задумав по своей направленности и интересу пойти туда, где Вы учились - и поступит, и отучится хоть как Вы тут будете ножками топать, напуская туману..
Неважно, платно или нет
А вот Ваш триггер обнажился, это шаг вперед

Нет конечно, есть еще много специальностей в которых нет олимпиад, но вы слишком зациклены на своих

Аноним 945: Нет конечно, есть еще много специальностей в которых нет олимпиад, но вы слишком зациклены на своих

Конечно, да :) и Вы сами это прекрасно понимаете
И олимпиады здесь, разумеется, ни при чем, они - просто еще одна грань применения, которая доступна умным и способным, раз Вы так боитесь слова «одаренные»

Аноним 987: Вы на что так озлобились? Если для Вас не проблема оплатить своему ребенку то образование, которое он хочет, так зачем Вы на других кидаетесь? Оплачивайте и пусть Ваш ребенок спокойно учится. Смотрите, настолько у Вас все прекрасно в жизни - и Вы сами получили достойное образование там, куда наши олимпиадники и платно не пройдут, и ребенок Ваш «МЫ учимся платно и у НАС все хорошо» (кстати, обычно так говорят мамы годовасиков; ну, типа «МЫ поели). Вам бы жить и радоваться, а не бросаться с кулаками на собеседников. И не подсчитывать, сколько копеек из уплаченных Вами налогов пошло на обучение одного олимпиадника или трехсотбалльника в медицинском вузе

Это все ваши проекции что кто то озлобился. Озлобились тут только халявщики. А я спокойно пишу что поправки в закон справедливые так и должно быть.
Ну а то что тут многие считают себя особенными это смешно, реально смешно т.к обычный нарциссизм, точнее нарциссическое расширение через детей. Я пишу просто правду как оно есть в реальности. А вы воспринимаете как агрессию. Потому что вы сами злитесь на то что ваш образ не хотят принимать.
Спросите 90 процентов населения они вам скажут то же самое.

Особенно кто в очередях сидит день чтоб больничный открыть, закрыть. Я не сижу слава богу и потому не злюсь. Мне в целом плевать. Ржу с вашего нарциссизма и постоянного нытья про звезд и как эти звезды вдруг уедут, которые итак уедут. Ой бред в общем
А потом ржу с вашего нытья в теме про цены на картофель. Потому что сложить два плюс два вообще похоже для вас нереализуемо.

Шумелка Мышь: Конечно, да :) и Вы сами это прекрасно понимаете
И олимпиады здесь, разумеется, ни при чем, они - просто еще одна грань применения

Что даже и внутренние спец экзамены в консерваторию или художественную академию олимпиадой по физике закроете? ой умора
Санитарыыы

Аноним 945,
Причем здесь олимпиада именно по физике? Одаренные в разных областях есть, есть и в области искусства, конечно же. Вас почему именно физики так взволновали? Они идут по своему направлению, которое недоступно также большинству, ибо предмет сложный и, как и для направлений искусства, нужен очень расположенный к этому склад ума…
Физикам в большинстве консерватория и неинтересна, равно как и музыкантам - условный физтех, на который им ничего не поможет поступить. Но это и не значит, что они не одарены - как те, так и другие
Собственно, Вы, принижая здесь детей, даже не знаете, кого конкретно пытаетесь обесценить - здесь есть и художники, и победители ненавистных Вам олимпиад по иностранному, и математики, и представители других направлений. И, как я и сказала выше

Шумелка Мышь: задумав по своей направленности и интересу пойти туда, где Вы учились - и поступит, и отучится

Вам надо просто поразмышлять что такое экономика большой страны. И на чем основан ваш доход на самом деле, в том числе врачей в частных клиниках. Что такое платежеспособность и кто создает основной доход гос-ву, кто кормит все ваши хотелки на самом деле и за счет чего в принципе все тут пока не трещит по швам.
А это будут те самые простые люди которых вы тут обзываете не умными. Так вот всю эту массу надо кормить, учить и лечить. Не будут делать ваши дети, будут делать таджикские дети или другие привозные т.к никто не даст этой системе умереть и сидеть голодом такому количеству людей. Был период нарциссического развития в стране, пришли к тому что работать некому. Я тоже не горю желанием если что чтоб мои дети на селе работали. Но и понимаю что кому то надо это делать. Потому пусть делают те кто учится бесплатно, выбор у них есть, можно не идти учиться бесплатно например. Хочу ли я чтобы все оставили как есть? Нет т.к система скоро реально лопнет по швам, осталось совсем чуть чуть и больничные будет некому выписывать. Лично меня это коснется скорее косвенно, но я понимаю, что коснется. Т.к простые рабочие руки должны работать чтобы система была хотя бы в текущем состоянии. Соответственно будет новый виток роста цен если рабочие не будут работать, это минимум. А если все откажутся то вы не сможете воспользоваться буквально ничем )))))
Если ваш ребенок создан для другого и не хотите отработок- оплачивайте ему обучение. Системе же для выживания необходимы кадры

Шумелка Мышь: Причем здесь олимпиада именно по физике? Одаренные в разных областях есть, есть и в области искусства, конечно же. Вас почему именно физики так взволновали? Они идут по своему направлению, которое недоступно также большинству, ибо предмет сложный и, как и для направлений искусства, нужен очень расположенный к этому склад ума…
Физикам в большинстве консерватория и неинтересна, равно как и музыкантам - условный физтех, на который им ничего не поможет поступить. Но это и не значит, что они не одарены - как те, так и другие
Собственно, Вы, принижая здесь детей, даже не знаете, кого конкретно пытаетесь обесценить - здесь есть и художники, и победители ненавистных Вам олимпиад по иностранному, и математики, и представители других направлений. И, как я и сказала выше

Это все ваши проекции и фантазии. Я написала то что написала, а именно: дети олимпиадники не особенные, обычные дети, что является правдой, просто у всех свой путь. Платное образование не говорит о том что кто-то не вышел умом (тут выше высказывались в таком духе) т.к это может быть платное образование в местах где бесплатных 3 места. Я никого не принижаю, а всех уравниваю. То что у кого то принизила только ваши проекции, т.к тут как раз постоянно унижали тех кто не поступил. Все дети хорошие, кто-то выбирает направление не нужное гос-ву, это не повод считать их хуже чем тех кто поступает бесплатно.
Те кто идет за мечтой на платное не ноют, идут своим путем. Тут ноют только те кто решил что раз он хочет в медицину, потом в частную, ему должно гос-во. Ну нет, не должно. Миллионы отучились платно на специальностях которые не нужны гос-ву.
Что еще забыла повторить в сотый раз?
Ах, да, кому-то надо работать на селе, и вам придется с этим смириться. И, да, налогоплательщикам надо чтобы система работала, не один конкретный ребенок "звезда" отучился.
В нашей стране от звезд пока что отдача есть только если они патриотично настроены и работают за копейки. От звезд же в целом нет, т.к многие из них уедут, из региона по крайне мере точно. А места бюджетные в регионе заточены как бы под места в регионе для работы.
Так что для поддержки села звезды не несут пользы

И чтоб меня не обвиняли в нелюбви к звездам, тему про них подняли тут вообще те кто против отработок. Это их якобы обоснование вреда отработок. Я ровно к ним отношусь, отвечаю на ваши аргументы просто. Меня больше интересуют те кто вакансии будет закрывать, если будут таджики, то окей, можем их обсудить и их мотивацию

Аноним 945: То что у кого то принизила только ваши проекции, т.к тут как раз постоянно унижали тех кто не поступил

Не надо приписывать мне придуманные вами проекции, выкрики про «обычных, ничем не лучше, а то и хуже» не мне принадлежат. Я про платное образование не высказывалась вовсе, особенно если учесть, что сейчас платность вообще ни о чем не говорит вследствие урезанного до минимума бюджета.
В отличие от времен 90-00х

Вы так изящно оставляете за кадром свою бесплатную школу, что хочется спросить - а почему за 11 лет школы Вы не задолжали, а за 4 года института соседский бюджетник задолжал на всю жизнь? Кто сказал, что он, например, не лечится платно, как Вы?
Не говоря уже о том, что Вы по умолчанию пользуетесь многим бюджетным, но упирать предпочитаете исключительно на платное высшее образование. Иных долгов не признаете.
А еще - те, кто полечился бесплатно, операцию вдруг сделал - уже должны хотя бы полгода мыть полы в больнице или все же нет? Их ведь бесплатно лечили!!! А младшего медперсонала за условные деньги остро в больницах не хватает..

Шумелка Мышь: Не надо приписывать мне придуманные вами проекции, выкрики про «обычных, ничем не лучше, а то и хуже» не мне принадлежат. Я про платное образование не высказывалась вовсе, особенно если учесть, что сейчас платность вообще ни о чем не говорит вследствие урезанного до минимума бюджета.
В отличие от времен 90-00х

Вы так изящно оставляете за кадром свою бесплатную школу, что хочется спросить - а почему за 11 лет школы Вы не задолжали, а за 4 года института соседский бюджетник задолжал на всю жизнь? Кто сказал, что он, например, не лечится платно, как Вы?
Не говоря уже о том, что Вы по умолчанию пользуетесь многим бюджетным, но упирать предпочитаете исключительно на платное высшее образование. Иных долгов не признаете.
А еще - те, кто полечился бесплатно, операцию вдруг сделал - уже должны хотя бы полгода мыть полы в больнице или все же нет? Их ведь бесплатно лечили!!! А младшего медперсонала за условные деньги остро в больницах не хватает..

Надоел ваш поток подмен и манипуляций. Причем здесь школа если она для всех бесплатна?
Олимпиадники не лучше и не хуже других детей. ОБЫЧНЫЕ. Чтоб вы не подменяли далее мои слова как вам вздумается.
Ваш нарциссизм видимо никак не может увидеть как есть, надо обязательно повоевать с тем кто ваше золотце не признает как особенного.
Раз 10 й уже пишу что высшее образование оплачивает государство только по госзаказу т.е для себя. Это не школа которая обязательна. Поэтому оно и выбирает за что и как платить. Не нравится госзаказ учитесь платно.
Раз объяснять вам бесполезно почему нужна отработка государству просто запомните термин госзаказ.

В больницах не лежу, кстати, а если лягу, то платно. Налогов плачу больше чем трачу. Вам не нравится что кто-то называет себя налогоплательщиком? Откуда такой бомбеж на это? Давайте вообще тогда отменим налоги и все бесплатное? Я не против, я точно себе спокойно все оплачу. И бомбить никто не будет на налогоплательщиков

Аноним 945,
Сколько боли в Ваших словах не горячитесь так. Конечно, у них не 3 ноги и не 6 пальцев, у абсолютного большинства.
Что с бесплатными операциями? Уже надо их отрабатывать? Госзаказ на младший медперсонал тоже велик, а их даже не взять ничем, бюджетно на это не учат. Но зато кого-то бесплатно лечат.

Аноним 945,

У Вас проблемы с восприятием текста, видимо. Я привела пример: студенты, учась в университете (не в УГМУ, поэтому Ваше бахвальство о том, что Вы знаете тех, кто занимается разработками - мимо, но самолюбие потешили свое, да) успешно занимаются научными разработками, которые помогут восстановить здоровье не одному человеку. Мозги у них так заточены - на науку. Не на лечение. Ну, отправят таких студентов в Тавду отрабатывать три года. Рассказать результат? Кому будет хорошо от такого расклада? Вы так безапелляционно заявляете, что не бывает одаренных и умных детей. Бывают. И их немало. То, что в Вашем личном окружении таких нет - это не значит, что их нет вообще. Возьмите олимпиадные задания заключительного этапа Всероссийской Олимпиады школьников и попробуйте написать. А по каждому из предметов 20-30 школьников нашей страны их пишут на соточку. Вы им тоже отказываете в наличии мозгов и таланта? И да, если этим детям не дать возможности в нашей стране себя реализовать, они уедут. Утечка мозгов, слышали о таком? Уедут не потому, что все равно так и планировали, а потому, что есть реальность: хороший медицинский университет у нас за год обучения стоит 500 000 - 800 000 рублей. Плюс на жизнь студенту 50 000 - 70 000 рублей в месяц. Это все на 6 лет ложится на плечи родителей, потому что стипендия 2 000 рублей. В медицинском университете в Граце (Австрия), для примера, семестр стоит 750 евро, в год на наши деньги примерно 150 000 рублей. Расходы на проживание студента примерно те же. При хорошей успеваемости университет покрывает некоторые расходы. Простая математика: при примерно одинаковом качестве образования где финансово выгоднее родителям учить своего ребенка?

Аноним 945: не против, я точно себе спокойно все оплачу.

Так говорят только те, кто еще серьезно не болел.

Аноним 945: Вам не нравится что кто-то называет себя налогоплательщиком? Откуда такой бомбеж на это?

А это Вы откуда взяли? Это только Ваши фантазии и восприятие. И вот на эти собственные интерпретации Вы дальше и отвечаете. А я сказала ровно то, что сказала - налоги платят в большинстве своем все. И эти налоги распределены. В том числе и на то, чем пользуетесь Вы и Ваши близкие. И на то, от чего сознательно отказываетесь. Но чем-то пользуетесь, а про что-то даже не подозреваете.
Но упираете лишь в один аспект, который лично Вам удобен )

Аноним 945,

Вас чего так рвет-то с того, что Вы налоги платите? Вы точно знаете, сколько копеек с уплаченных Вами налогов идет на обучение одного студента-медика на бюджете? 3 копейки или 5? А сколько копеек из Ваших налогов идет студента-физика, которого государство не отправляет 3 года отрабатывать, тоже знаете? Или физики Вас не подрывают, только медики? Налоги в нашей стране платят все. И родители детей, которые учатся на бюджете, тоже их платят.

Аноним 987: А сколько копеек из Ваших налогов идет студента-физика, которого государство не отправляет 3 года отрабатывать, тоже знаете? Или физики Вас не подрывают, только медики?

Цитата: «Что даже и внутренние спец экзамены в консерваторию или художественную академию олимпиадой по физике закроете?»

Не сомневайтесь
Кстати, до физиков тоже недалеко. И до программистов, и до юристов. Тех вообще решили сокращать, можно представить перспективы, в принципе.. лет через несколько, когда их количество жестко сократится

Шумелка Мышь,

У этого анонима в голове свой собственный особенный мир😁

А почему вы считаете что ваших гениальных детей учащихся на бюджете в мед.академиях отправят именно в поликлинику работать. Если они такие гении и одарённые, так их и распределят в исследовательские центры и передовые институты. Но вам ведь не надо этого, вы хотите заграницу, ну или хотя бы в платные услуги. То есть, государство ваших детей учит за бесплатно, в том числе передовым направлениям медицины, а вы государству что?

Аноним 554: Так говорят только те, кто еще серьезно не болел.

Значит они до настоящего момента сэкономили бюджету кучу денег, что бы могли лечиться те, кто болеет постоянно и лечится по омс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы