Майские праздники предложили сделать беспрерывными. Вы бы поддержали?

marinaiva: Вы что то уже посадили на даче? У мамы сад, на севере области, они туда даже ещё не ездили, не говоря о том, чтобы что то высадить.

Ну а в юго-западных и южных регионах весна в разгаре. Если на дачников и садоводов ориентироваться, то совсем не работать полгода?
Кому нужны отпуска для дачи, те их берут, кто-то для поездок берет. Кому ненужно - работают. К чему эти дурацкие предложения и рассусоливания?

Аноним 123: День международной солидарности трудящихся?

Даа.

Аноним 123: Праздник австралийских, американских, канадских рабочих, впервые добившихся 8-часового рабочего дня?))

И этих тоже)) 8 Марта же празднуем.

marinaiva: Вы что то уже посадили на даче?

Неа. Но поубиралась на участке и в домике, повырезала кусты всякие померзшие(правда куда их теперь девать загадка), семена подготовила, пару грядок почистила перекопала, да много чего сделала. И погуляла по округе, воздухом подышала. Считаю, не зря праздники прошли.

Нет, я бы не поддержала. Я преподаватель в вузе, в этом семестре мои пары удачно сосредоточились в понедельник и вторник, не "пропала" ни одна.
Зимние каникулы у нас получаются встроенными в учебный процесс, как раз перед сессией) А длинные майские - это минус две недели семестра, за счет чего их добирать? Продлевать семестр на июнь, а сессию на начало июля? Вот всем радость-то будет :)

Аноним 110: ) А длинные майские - это минус две недели семестра, за счет чего их добирать?

У нас все пропавшие в праздники пары доставляют, бесит неимоверно. Хочу в ваш вуз

Да. Сад, огород, выспаться.

Новости U-mama.ru,

Нет

Конечно, да)

Нет. Я бы и новогодние сократила, но ... "а как же отдыхать"

Манула: Никуда не выехать, везде услуги по оверпрайсу и толпы

В новогодние так же😂 только еще мороз плюсом! Нет уж, лучше в мае отдыхать.

Все ведь все равно отдыхать не будут, поэтому для чего это предложение?
Кому необходимо, тот может взять между праздничными днями отпуск, без сохранения зарплаты, отгул

Новости U-mama.ru: Майские праздники предложили сделать беспрерывными. Вы бы поддержали?

Обязательно. По факту так и отдыхаю, но рабочие дни между праздниками напрягают, постоянно на телефоне. А так отличный мини-отпуск получается. Вообще нужно отдыхать по семь-десять дней каждые два-три месяца. Вот реально не устаешь совсем.

Аноним 95: У нас все пропавшие в праздники пары доставляют, бесит неимоверно. Хочу в ваш вуз

Так о том и речь: программа не пройдена, ставят доп. занятия (но вообще-то официально так нельзя делать). Ради чего? Проще уж учиться по расписанию.
Сейчас выпадает два четверга из-за майских праздников, а в субботу 17 мая учимся по четвергу.
Отлично просто! Садик явно не будет работать по четвергу (кому актуален этот вопрос), картошка на даче не согласится, что в субботу наступил четверг...

Конечно да )

мудрая Блондинка: Идеально

BQ: Однозначно

Да! У меня ещё и День рождения как раз между праздниками этими. Всё время приходится работать (((

marinaiva: Если будут выходные с 1 по 9, то вообще зарплаты ждать придётся до конца месяца.

В нормальных организациях зп платят по графику.
Если выпадает на праздник и выходные, то платят раньше. А не в конце месяца. Причем тут это?!?

Все равно не сделают

Я была бы очень даже за! Та же зарплата за меньшее количество дней, было бы прекрасно.
Самое подходящее время навестить родителей и съездить в интересное место. Дома не сидим,
По мне дак чем больше выходных, тем круче.

Наша компания и так отдыхает, каждый год, мне норм.
Но! Чем неудобнее разрыв, тем ниже цены на туры, поэтому я против длинных каникул для всех.

У нас на работе все работают. И оплачивается это в гораздо большем размере) так что конечно я за хотя, по сути мне все равно пока

Я ЗА!! На даче надо много чего успеть и перед концом учебного года всем на пользу отдых будет.

Не, лучше бы в депрессивном феврале дней 5)

Анонимка: В нормальных организациях зп платят по графику.

И за отработанные дни. Это при том, что вы отработаете 3-5 дней и за них же и получите оплату.

я против, ну как бы полмесяца вся страна будет дружно отдыхать, но при этом все хотят получить оклад полный. вопрос : деньги где будем брать??
давайте остановим полностью все машиностроение, добычу всего и вся, выплавку и непрерывное производство тоже остановим, врачей на 10 дней распустим, полицию с пожарной службой. с ферм всех распустим, ничего, как-нибудь коровы сами поедят и подоятся.
зато все выспимся, картофан насадим ( особенно под ливнем).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы