РПЦ: талантливый ребенок может быть одержим демонами

Аноним 654: А то что народ тупеет , так об этом говорят многочисленные исследования. Вроде не новость.

ну, "В Интернете что только ни говорят", "население - растёт, а количество ума - постоянное", следуя такой (формальной) логике, Адам с Евой были в 2,5 миллиарда раз умнее среднего современного человека

Аноним 654: А то что народ тупеет , так об этом говорят многочисленные исследования

А интерес к исследованиям "тупости народа", также красноречиво говорит о недалекости ума самих интересующихся

Аноним 654: Он автор книги " от чего нас хотят спасти" Автор- Игумен N.

Ага. Тогда возьмем книжку и почитаем...

О, мне это уже нравится:

Книга «От чего нас хотят “спасти” НЛО, экстрасенсы, оккультисты, маги?» переведена на английский и греческий языки. В английском переводе она вышла под названием «MY NAME is LEGION. The Fallen Spirits and Modern Culture. A Cristian Outlook on Paranormal Phenomena» (издание Валаамского монастыря, 2006 г.).

Вот нашел я там полное описание случая с девочкой-поэтессой.

... дает нам газета “Комсомольская Правда” от 4 февраля 1990 года. Целую полосу в ней занял материал о феноменальных поэтических способностях четырехклассницы Вики Ветровой (1979 года рождения). Статья содержит подборку ее стихов, датированных, в основном, 1989 годом. Большой интерес вызывает беседа корреспондента с отцом девочки, который подробно рассказывает о времени, когда создаются стихи, а также об удивительных изменениях характера ребенка ночью. Итак, что же происходит с девочкой?..
Диктовка на подсознание

“В первом часу ночи, когда родители легли уже спать, открывается дверь, и к ним в спальню входит дочь в ночной рубашке. Сейчас она будет диктовать стихи. Не своим голосом, с несвойственными ей жесткими, требовательными интонациями девочка говорит родителям:

— Стих прёт!

— Нам трудно, Викуха, — отвечает отец, —ты нас мучаешь! Нам утром на работу.

— А мне разве не трудно?! Я днем учусь, а ночью работаю.

Папа позже: “Послушная, веселая, смешливая девочка, а по ночам — совсем другой человек: жесткий, требовательный”.

Корр. — А что такое вдохновение?

— Не знаю. Я лежу в постели, не сплю. И вдруг возникает строка, за ней вторая, третья, я едва успеваю запомнить и записать, и обязательно зову маму, чтобы переписала, иначе я забуду и завтра уже не разберу… Стихи идут быстро, по три-четыре кряду…

Корр. — А когда пишешь сразу много стихов, ты устаешь?

— Наоборот, разгружаюсь”.

1. Стихи возникают ночью (!).

2. Они “прут”, как выразилась девочка, сами собой, строка за строкой, стихотворение за стихотворением. Вика едва успевает их записывать или диктовать родителям.

3. В сознание стихи входят как бы под давлением, которое создает некоторое беспокойство, душевный дискомфорт. После того, как стихи выплескиваются на бумагу, наступает успокоение; девочка, по ее словам, как бы “разгружается”.

4. Ночью, когда ребенок входит в спальню к родителям, требуя записать “прущие” из нее стихи, ее характер воспринимается как характер другого человека. Она меняется, меняются свойства личности, точнее — она становится как бы другой личностью.

5. В сознании стихи возникают уже готовыми, не требующими никакой корректировки и обработки. Девочка даже не успевает задуматься: о чем будет очередное стихотворение. Она об этом пока даже не знает. Узнает только после того, как стихотворение будет записано. Стихи “наплывают” друг за другом, и девочка едва успевает их записать или диктовать; о продумывании сюжета и образов, о работе над формой не может быть и речи. Требуется всего лишь записать уже готовое.

6. По форме и содержанию стихи не соответствуют ни опыту чувств (эмоций), ни опыту переживаний, ни опыту построения литературной формы, ни объему знаний ребенка 10 лет. Коллизии чувств, отображенные в этой поэзии, никогда не возникают у детей. Импрессионизм и символизм поэтических образов совершенно не соответствуют мировосприятию человека 10-летнего возраста.

Внезапна звезда и внезапна земля
И я на холсте проступаю внезапно…

Солнышко сочится апельсином,
Небо бесконечно и свежо.
От любви безвременной и сильной
На душе останется ожог.
Падают лучи, пересекаясь,
Светятся прозрачные следы.
Я сегодня в клетку попугаю
Позабуду выставить воды.
Заболею странною виною
Посредине правды или лжи,
И кому-то за своей спиною
Я отвечу голосом чужим.

Аноним 330: Вы ненавидите детей, свою работу.

Это главное
От этого страшно

Правдоруб,
Даже если это и правда....почему демоны? Почему не ангелы, например? Стихи мне понравились....

тубероза: почему демоны? Почему не ангелы, например?

Это вопрос ко мне или к игумену N?
Если к игумену, то с точки зрения православной аскетики явление ангела выглядит совсем не так.
Вы не только на стихи смотрите, а на всё описание происходящего. Очень уж тут как-то жутковато.

тубероза: Стихи мне понравились....

это вы поддались на демонические чары!

тубероза: Почему не ангелы, например?

люцифер - ангел, "несущий свет"

и вообще, если Бог - всесильный, ему ничего не мешает "уничтожить противников", либо он всё же как минимум "равносильный" противникам, раз "вечная борьба, вне явного преимущества"
либо - "игра в поддавки" с какой-то неведомой нам целью!

Новости U-mama.ru: одержим демонами

Новости U-mama.ru: Схиигумен Русской православной церкви Гавриил

А в сунце много талантливых ребят учится, или он только про тех кто стихи пишет?

ДоброжелателЬ: если Бог - всесильный, ему ничего не мешает "уничтожить противников

а зачем ему кого-то уничтожать? Он же добрый. Или нет, но

ДоброжелателЬ: с какой-то неведомой нам целью!

Аноним 654: ЕГЭ по профильной математике все задания могу решить

Это все ваши достижения на сегодняшний день? ЕГЭ - уровень семнадцатилетних детей! У вас зашоренность средневековая, отсутствие критического мышления и гордыня зашкаливает. Ужас, а не преподаватель!

тубероза: а зачем ему кого-то уничтожать? Он же добрый. Или

ага
-сжечь ведьму!
-но она же красивая!...
-ну, хорошо... а потом - сжечь!

вы вообще библию читали? Ветхий завет?
там "доброты" просто навалом!

Аноним 654,

По поводу гордыни, обратитесь к эксперту

Новости U-mama.ru: Схиигумен Русской православной церкви

ДоброжелателЬ: вы вообще библию читали? Ветхий завет?
там "доброты" просто навалом!

вот абсолютно с вами согласна.в мою бытность в школе на уроке "Мировые религии" мы по косточкам разбирали Библию, Коран и Бхагават-Гиту. мое личное ощущение - бОльшей жестокости, чем в Библии - нет ни в одной другой главной книге религий... Ислам - и тот такой жестокостью не грешит.

тубероза: Стихи мне понравились....

Проблема в том, что десятилетняя девочка так написать не может. Это слог пожившей опытной женщины.

Значит, имеет место что-то типа медиумизма. В котором, как известно, ничего хорошего нет.
Христиане эти нехорошие духовные явления именуют демоническими. Такая там терминология.

P.S. Прозвучавшие же здесь возражения типа "а вот в библии много зла" представляются мне просто смехотворными, в стиле "в огороде бузина, а в библии казни".

Стихи - графомания обыкновенная, вся история о "поэтессе" тоже напоминает продукт графоманского труда. Лавры испанской инквизиции которая тоже хоррор-истории плодить умела, нашим игуменам покоя не дают?

Тогда уж пусть глубоко верующие и служители церкви не пользуются благами цивилизации: вдруг их придумал человек одержимый демоном-автомобили, телефоны, тот же телеграмм, вот зачем он его завёл, этож от лукавого

Аноним 407: вдруг их придумал человек одержимый демоном

"врага нужно знать в лицо (или что там у него вместо лица)"
и уметь пользоваться "диавольскими поделиями!
а то вдруг "они" выйдут с плазмаганами или лазерными винтовками, а у тебя - лишь "православный" лук с мечом?!
вот и изучают-изучают, да привыкают постепенно...

А справку будут давать, что демон? И на этом основании освобождать от уроков про религию?...так то годная тема, надо только развить.
Прям представляю школьный совет профилактики. Сегодня рассматриваем демона из девятого а, ведьму из пятого б и трёх мелких чертей из второго в.

Аноним 378: Лавры испанской инквизиции которая тоже хоррор-истории плодить умела,

Вообще, если почитать исследования , в которых используются сохранившиеся описания и отчёты, получается что инквизиция в большей части ведьмовских процессов как раз спасала обвиненных в колдовстве от деревенского самосуда. В отношении еретиков там действовали активнее, да, но в основном уничтожали тех кого надо было раскулачить по "заданию партии", и забрать имущество, обычным давалось право публично отречься от ереси и свободен. Опять же, в разных странах отличалась повестка, и церковь работала как соответствующий экономический и политический инструмент. А демоны там в тренде, ангелы, котики или чертики , эти профи вам нарисуют чего им сверху скажут)))

Аноним 654,

Вчера было лень искать цитату, но сегодня вспомнила и нашла:
«Если учитель, не дай Бог, скажет, что здесь сидят способные, а здесь неспособные дети, такой учитель профнепригоден. Ему надо запретить преподавать. Это недопустимая вещь»

Татьяна Черниговская

nettta: Прям представляю школьный совет профилактики. Сегодня рассматриваем демона из девятого а, ведьму из пятого б и трёх мелких чертей из второго в.

Как хорошо, что я писала стихи в советском обществе!
Ни чертей, ни педагогов-сволочей на моё детство не выпало. Поэтому до сих пор продолжаю писать)

Правдоруб: Комсомольская Правда” от 4 февраля 1990 года. Целую полосу в ней занял материал о феноменальных поэтических способностях четырехклассницы Вики Ветровой (1979 года рождения). Статья содержит подборку ее стихов, датированных, в основном, 1989 годом.

Новости U-mama.ru: Однажды юная поэтесса показала схиигумену стихи, насторожившие священнослужителя. 

Ээээ...Я правильно понимаю, что с 1990 года больше ничего интересного по теме детей демонов с схиигуменом не произошло?...над ним прикололась семейка графоманов, жаждущих всесоюзной славы как у Ники Турбиной, а человек тридцать лет это пережевывает и строит на этом выводы. Пожалеть его за доверчивость и отнестись с пониманием. Что тут ещё скажешь...только "господи прости его и не смейся в голос"

nettta: Я правильно понимаю, что с 1990 года больше ничего интересного по теме детей демонов с схиигуменом не произошло?

Книга "От чего нас хотят "спасти"..." напечатана в 2001 году.
В ней рассказывается:
1) о Вике Ветровой,
2) о Нике Турбиной,
3) затем приводятся слова поэтессы Нины Карташевой:
"Хорошо помню, как однажды к нам на вечер пришла девочка лет девяти с косичками. Ее отец с гордостью продемонстрировал книгу стихов дочери, которую он издал на собственные средства. Открыв книжечку, я ужаснулась: это писал не ребенок! В ней содержались манерные, страстные стихи бурно пожившей и много повидавшей дамы. Эти чувства не могли быть свойственны юной чистой душе. Да бедняжка и сама не понимала, о чем она пишет. Из беседы с девочкой мне стало ясно, что ей самой были глубоко чужды и содержание, и настроение ее стихов."

Что происходило с игуменом после выхода книги в свет, мне неизвестно.

nettta: над ним прикололась семейка графоманов

То есть вы обвиняете родителей Вики во лжи. Можно узнать, на каком основании?
На том, что лично вы с медиумизмом не сталкивались, и в средней школе вам о нем не рассказывали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы