Сколько стоит родить ребенка в США: страховка не спасает

Роды дорогие, декрета нет, зато в семьях по 2-3 ребенка и это не мигранты, а американцы, редко у кого 1 ребенок. Если рожают, значит могут себе позволить.

ДанилараЯ: Вся израиловка

Не знаю такого государственного образования

ДанилараЯ: Иллинойс, Чикаго, разнорабочий, водитель погрузчика, грузчик.

гуглим

С 1 января 2025 года минимальная заработная плата в штате Иллинойс была повышена до $15 в час, завершив шестилетний процесс повышения, начавшийся в 2019 году

гуглим, сколько было в 2019
Минимальная заработная плата в штате Иллинойс в 2019 году составляла $8.25 в час.

Чот ане сходится в вашей математике

ДанилараЯ: Ух ты, какие мы важные! Вам какие пруфы нужны? Ведомость зарплатная? Нет у меня.

А в хамстве все ок, зачтено!

Озвученные суммы за роды, как бальзам на сердце россиянам😁 Как впрочем любая новость, где сказано что в США плохо живется людям

ДанилараЯ: израиловка с двойным гражданством тоже в России лечится

Очень смешно. Вся - это сколько человек? Какая выборка? Что-то из моего окружения никто особо не рвется в Россию лечиться.

ДанилараЯ: Про Россию не забудьте погуглить и сравнить с реальностью.

Про Россию я и без гугления знаю, я тут всю жизнь живу. Ваш посыл был в том, что в США люди официально получают сильно меньше означенных сумм - оказалось неправда. И значит все остальные выводы, которые базируются на неправильных данных, неправильные. Только-то и всего. Обидно, да?

Итак, бесплатный мастер-класс по пруфчекингу и арифметике

Что мы имеем: штат Теннеси, роды за 33 тысячи долларов, 70% покрыла страховка, осталось заплатить 11 тысяч долларов

По данным на декабрь 2024 года, средняя недельная заработная плата в штате Теннесси составляла $1,070. Это немного ниже общенационального уровня, при этом с учётом стоимости жизни в регионе покупательная способность этих доходов эквивалентна $1,157. Теннесси занимает 39-е место среди штатов по средней недельной заработной плате и 37-е место, если учитывать региональные различия в стоимости жизни. Если перевести эту цифру на годовой доход, то при 52 рабочих неделях в году средняя годовая зарплата составляет примерно $55,640.​

Итого молодые родители заплатили 1/5 годовой зарплаты одного из них, или, по-другому, зарплату за 2,5 месяца одного из супругов

Сравниваем с Россией

Сколько стоит родить в Екатеринбурге платно:

УГМК - 200 000 рублей

Роддом 40 - на сайте нет точного ценника, но вот есть некая статья 2023 года, на которую можно опереться
https://роддома.рф/articles/skolko-stoyat-rody-v-ekaterinburge/
Итого получается (грубо прикинула) тысяч 150

Средняя заработная плата в Екатеринбурге в 2023 году составила 84 600 рублей в месяц,

Итого, чтобы родить платно в Екатеринбурге в 2023 году, надо было от двух средних зарплат (роддом 40) до 2,5 средних зарплат (УГМК)

Хммм, что-то мне эти цифры напоминают
А! Так в США также: 2,5 средних зарплаты одного родителя стоят роды после покрытия расходов страховой компанией

Какой вывод: все одинаковое если автор текста хотел нас попугать цифрами "ооооо ужас они заплатили за роды МИЛЛИОН рублей" - то у него не получилось, увы

Ю.л.и.я: осталось узнать сколько стоила страховка для жены в год.

Логично, но тогда надо посчитать, сколько стоит ОМС для женщины в России (ежемесячные взносы) и также в процентах посчитать от средних зарплат
Мне уже лень, но вангую, что пропорция окажется точно такой же, то есть одинаковой для России и для США

Ю.л.и.я: так вы сравниваете клинику в россии полностью платную

Если внимательно прочитать - я в сравнение включила государственнный роддом №40. Какой тип страховки у героев публикации (спасибо местному автору, не умеющему в фактчекинг, а умеющему только пересказывать рилсы) - мы не знаем

Ю.л.и.я: так вы сравниваете клинику в россии полностью платную и клинику в штатах с покрытием страховки

я сравнила траты людей в России и в США на роды в неких условиях. Да, в России можно родить, не потратив ни копейки денег (в США технически тоже, но это опустим для простоты дискуссии). Но мой поинт был в том, чтобы сравнить, сколько денег люди готовы потратить на роды (в России - добровольно, в США - вынужденно) - и оказалось, что пропорционально, сравнительно с зарплатами, суммы одинаковые и ничего ужасного в этом нет

Аноним 449: чтобы сравнить, сколько денег люди готовы потратить на роды (в России - добровольно, в США - вынужденно) - и оказалось, что пропорционально, сравнительно с зарплатами, суммы одинаковые и ничего ужасного в этом нет

Вы посмотрите, что в 40 в стоимость включено ещё и ведение беременности по триместрам, а в новости из Америки только роды.

А что, реально кого то волнует, за сколько баксов америкосы рожают? вот реально пофигу

Аноним 323: Для жителей Москвы это лечение по омс бесплатно,

Где Москва, и где вся остальная Россия...

Аноним 149: Где Москва, и где вся остальная Россия...

А то что написано до неврологического стационара вы не прочитали? Это все про Екб.

К слову сказать, лечиться в Москве по ОМС может любой гражданин РФ. Есть специальные программы. Например, Столица здоровья.
И предвидя синих тетенек, я лично по этой программе возила ребёнка на операцию в Морозовскую больницу. И подруга сына лечила в другой больнице, а в этом году она сама ездила на операцию. И я еще несколько человек знаю, кто пользовался.

Я спрошу: 2-3 ребенка и это не мигранты, а американцы

в США более 50% белых мужчин не женаты. Вот одного такого окольцую таки этим летом))) правда возраст у нас уже не для детей. Нет , там белое население тоже не плодится

Американец Луиджи Манджоне, который убил гендиректора крупнейшей в США медицинской страховой компании UnitedHealthcare не признал себя виновным по федеральным обвинениям в преследовании, преступлениях с применением огнестрельного оружия и убийстве. Теперь он предстанет перед судом и не факт что его не оправдают.

Парень стал едва ли не национальным героем, потому что простые американцы очень страдают от системы медицинского страхования в США, многие теряют дома и все имущество, чтобы расплатиться за лечение. По-прежнему любопытно, чем закончится суд.

TOD's: Что для этого нужно сделать?

Оставить заявку на их сайте или по телефону. В поисковике забиваете "столица здоровья". И документы прикладываете - главное, выписку от врача с диагнозом. Диагностикой они не занимаются, с только лечением. Хотя уже в больнице могут назначит доп. обследование. На сайте есть вся информация.

Потом с вами свяжется куратор и будет вас вести вплоть до выписки.
Там достаточно быстро все, около 2 месяцев. Я после мартовских праздников заявку подавала, а 13 мая мы уже легли в больницу.

Аноним 449,
ДанилараЯ,
Девушки, не ссорьтесь, вы обе правы. Есть зарплаты 3-6 долларов в час, в моем штате 2 миллиона учтенных нелегалов, а сколько еще неучтенных и всем надо как-то жить. 2 года назад в пиццерии рядом с хай скул, где учился мой сын, детям платили 13 долларов в час. Сейчас наверное выше, 15-16. Нелегалы рады бы устроиться в пиццерию, но кто ж их возьмет. Даже беженцев с временными документами не берут.

Very black Jack (ex유지니아): а в новости из Америки только роды.

В новости родился недошенный ребенок, там реабилитация и уход, этим ребятам еще повезло с таким счетом. Обычно за недоношенных детей приходят счета $300 000-$1 000 000. По моему все знают, что США самая дорогая страна мира с самой дорогой медициной, что тут еще обсуждать. 🤷‍♀️

Не понимаю.зачем эта новость здесь?
Наши едут туда рожать явно не из за экономии.
И американцы к нам тоже не ездят.
А в Австралии сколько стоят роды, а разводы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы