Матвиенко: учителя получают меньше разносчика пиццы

Chайkа: вакансию у нас не снимают.

Мне тоже говорят, что не снимают. Но в актуальных я не нашла.

Mila41,

Так берут много часов, чтобы зарплата хоть была бы на зарплату похожа. И в разных местах еще уроки ведут. В одном месте работать- не выжить . Качество страдает. Но об этом говорили тысячу раз. В общем лучший преподаватель тот, у кого муж, родители и еще что, а тут ты для души занимаешься. Но таких уже нет

Аноним 307: Написали, что дальше?

Школу замучают проверками, вот что. Работать будет невозможно. И учителям нервотрёпка и администрации.

Mila41: Мне тоже говорят, что не снимают. Но в актуальных я не нашла.

Мне не говорят, я вижу, как работает кадровик. И вакансия есть там, куда её размещали.

Новости U-mama.ru: Зарплата молодого учителя не просто неконкурентна — на нее невозможно содержать семью. Вы знаете, что разносчик пиццы получает порядка 130 тысяч, а молодой учитель — 25-30 тысяч рублей"

Новости U-mama.ru: решению проблемы, в частности, будет способствовать появление в школах единого расписания уроков

Матвиенка с прошлого века в Думе сидит.
Как и вся верхушка. Руководятлы.
В 2016 году учителя жаловались премьер - министру Медведеву на зарплату, а тот ответил им, что если не нравится зарплата, идите в бизнес.
Ситуация много лет только ухудшалась- ничего не предпринималось, кроме блаблабла.
И так по всем фронтам: у низов везде ахтунг, верхи продолжают обещать, что все будет хорошо.

Просто если вакансия на каком-то захудалом сайте, то и не найдут никого.
Если будут трубить во все трубы, то шансы больше.
Пока мы везем-на нас едут.
Я безумно благодарна своей школе, что подстраивают под меня расписание. Я не могу работать с 1 урока, не могу освобождаться после 15 часов - все учитывают, ставят как мне удобно. Но они знают, что это не мои капризы, а необходимость (садик с 7,30 и необходимо забирать ребенка в 15,30)
И они тоже знают, что если они не смогут мне поставить нагрузку в этот промежуток-я найду работу в другом месте (условно, около садика, например) и если я даже не найду работу то возьму учеников и буду работать в частном порядке.

Mila41: Я безумно благодарна своей школе, что подстраивают под меня расписание.

У нас тоже диспетчер по расписанию - святая женщина. Старается максимально, насколько это возможно, ставить уроки с минимальным количеством "окон". Но это невероятно сложно - нет учителей, кабинетов катастрофически не хватает. Школа старая, детей очень много, нет даже границ между сменами - первая, вторая, а между ними ещё смена, по сути их три. О каком едином расписании мечтает Кравцов?! Прошли комплектование на следующий учебный год - много свободных часов. Уходят опять молодые учителя-предметники, в началке текучка такая, что дети не успевают запомнить, как зовут их очередную учительницу. И это в одной школе, в которой я работаю 30 лет. Ситуация катастрофически везде. Но Матвиенко поёт о курьера, ага...

У нашего классного руководителя машина мерс и живёт в доме бизнес класса. Так что учителям нужен хороший муж. Она ещё при этом многодетная, работает на несколько ставок и энтузиазма много.

Аноним 403: Сегодня только случайно наткнулась,

Вот Матвиенко ответочку направить. Пусть репу чешут.

Аноним 307: Ваше решение проблемы какое?

Ну лично я, как представитель администрации, тоже "затыкаю дыры" - веду русский язык в 6 классе.

Аноним 307: Администрация, на мой взгляд, и так не работает, ведь это она посреди учебного года каждый год отпускает учителя в отпуск на 2 месяца. Если замены нет, почему это позволяется?

Не знаю. Не должно так быть.

Аноним 307: От того, что наша директор вышла и провела 2-3 урока алгебры

Я не два-три урока, увы, а все 6 часов в неделю, то есть веду предмет полноценно и не на отвяжись.

Аноним 307: Да, тоже считаю, что так быть не должно, но вот так уже не первый год у нас, и родительскому терпению тоже приходит конец(

Это и понятно.

Chайkа,
Подождите. Вы же всё время раньше писали, что у Вас всё великолепно в школе? Прекрасные зарплаты и пр. Что сейчас изменилось?

Была раньше здесь: Подождите. Вы же всё время раньше писали, что у Вас всё великолепно в школе? Прекрасные зарплаты и пр. Что сейчас изменилось?

Зарплаты не стали меньше, так что не только в зарплатах проблема. Не хватает учителей, как и везде. И чаще учителя уходят из школ из-за проблем с родителями.
Ну и директор у нас три года как другой. Старается, справедливый, порядочный, хороший, но он просто другой. У него не всё получается так, как у прежней.

ПумаLux: Но это невероятно сложно - нет учителей, кабинетов катастрофически не хватает. Школа старая, детей очень много

Вот это ещё изменилось - микрорайон новый сдали два года назад, количество детей в школе катастрофически увеличилось, соответственно, и нагрузка на педагогов, тех, что сейчас есть, не хватает.

Mrs. Tramal: У Вас началка в 2 смены?

нет. Мой пятый класс, с которым я с первого класса, и шестой класс .

а это на этой же встрече она была в этом шикарном луке?
Я в шоке патриотка-скрепница

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы