Матвиенко: учителя получают меньше разносчика пиццы

Mila41: Это школа не может найти учителя?

несколько лет уже висит вакансия. никто не идет.

Mila41,
Да, согласна.
Берут. Кто-то из- за допзаработка, кто-то из- за желания не ссориться с начальством, кто-то переживает за детей.
Вот никто и не парится.
Смотрела hh, нам много предметников нужно, но требуются...только гардеробщик и завуч. Где объявления о педагогах? Чудно.

уа-уа: Смотрела hh, нам много предметников нужно, но требуются...только гардеробщик и завуч. Где объявления о педагогах? Чудно.

У нас висят все вакансии. С января. Бесполезно. Как уволилась учитель русского языка в декабре, так и выставили вакансию. Ее часы распределили по другим учителям, тоже получилось 50 часов у двух педагогов. Да мне 6 часов русского языка дали в 6 классе(((

АнониМ: А еще меня на будущий год по 12 часов в день с пн по ПТ просят в день взять. Вести некому уроки.

ну так не соглашайтесь . зачем тянуть эту халтуру и поддерживать систему ?

Аноним 926: Какой у вас предмет? Ужас ведь, столько часов вести.

так и "ведут" соответствующим образом.

Mila41: А пока мы соглашаемся вести "лишние" часы подхватывать- так и будет всё
У нас учителя ради денег берут 40 и 45 часов, но сами признаются, что качественно отработать их не могут, нагрузка очень большая

Это замкнутый круг. Людям надо на что то жить, кормить детей, оплачивать кредиты. Вот и берут много часов. Это работа не на качество, а за деньги и на износ.

Chайkа: Обе суммы как-то от фонаря взяты

Может леди Валентина доставщиком три ночи бегала и знает суммы предметно.

Аноним 625: ну так не соглашайтесь . зачем тянуть эту халтуру и поддерживать систему ?

не держите учителей за идиотов. Конечно, есть причины. Снаружи их не видно. Вам ваши 24 часа по расписанию на 50 размажут окнами, работать 50 будете, а получать за 24. И смысл?

РыбкаЗолотая: учителям разрешат не брать больше 24 часов

РАЗРЕШАТ? Умоляют (не в министерстве) взять 60!

Аноним 926: Какой у вас предмет?

Физика и математика. Некому математику вести. Просто некому. Поверьте, в школах ведут этот предмет учителя начальной школы 5-6 классы, учителя биологии, привлекают с инженерным образованием неравнодушных родителей.

У меня 46+индив. 6 часов + консультации + 2 классных руководства. Только так я могу себе приемлемый уровень з. п. обеспечить. Ходить бесплатно на работу с окнами в расписании я не могу себе позволить.
Но и 12 часов в день вести не буду ни при каком раскладе.

Аноним 553: несколько лет уже висит вакансия. никто не идет.

очень не верится . подруга с образованием "учитель истории, общества", сразу после вуза работала в кадастровой . решила в 35 лет уйти в школу, как раз ее дети подросли. над ней еще насмехались две директрисы : опыта с детьми у нее нет.

уа-уа: Смотрела hh, нам много предметников нужно, но требуются...только гардеробщик и завуч. Где объявления о педагогах? Чудно.

и то для виду. по факту на ставка устроены мертвые души , и никого не ищут

АнониМ: Ходить бесплатно на работу с окнами в расписании я не могу себе позволить.

+++

Аноним 625: ну так не соглашайтесь . зачем тянуть эту халтуру и поддерживать систему ?

Я где-то написала, что согласилась?

Аноним 625: зачем тянуть эту халтуру и поддерживать систему

Стажисты не позволяют себе халтурить. Ни на одном уроке я на стульчике не сижу и ножкой не качаю. Да, в ущерб своему личному времени и где-то здоровью.

Аноним 625: так и "ведут" соответствующим образом

Я бы Вас попросила не позволять себе подобных высказываний. Вы таким образом обесцениваете труд незнакомых Вам людей. Впрочем, давно известно, "каждый суслик в поле агроном..."

Аноним 625,
Не ломайте мои розовые очки, не хочется верить в такое.

Новости U-mama.ru,

А кто такую оплату то придумал? Матвиенко в курсе кто у неё там виноват

Аноним 625: решила в 35 лет уйти в школу, как раз ее дети подросли. над ней еще насмехались две директрисы

пришла в школу в 50 лет. С радостью взяли. Никаких насмешек.

Аноним 625: очень не верится

в след.году с кадрами у нас в школе станет еще хуже. Увольняются математики, анг.язык.

Аноним 553: в след.году с кадрами у нас в школе станет еще хуже. Увольняются математики, анг.язык.

наверное , единое расписание будет представлять собой трансляцию видеоурока и потом охранник в классе
проверит, что ученики прошли тест на я-классе.

Новости U-mama.ru: решению проблемы, в частности, будет способствовать появление в школах единого расписания уроков

Ух, и заживут учителя
Это они, как с надбавкой к пенсии 1000 руб несколько лет назад
по всем каналам - вот теперь пенсионеры смогут путешествовать,
помогать детям, делать подарки внукам🤦‍♀️
Прикопались к курьерам… так стыдно должно быть,
что люди с вышкой получают меньше курьеров.
И не курьерам зарплаты снижать надо, а всем поднимать.
У нас все для людей - мало учителям платят - пусть идут в репетиторство.
Репетиторство? Надо запретить, пусть в школе хорошо учат (за 20 тыс).
Мало получаете пенсию? Позаботьтесь о себе, купите недвижку и сдавайте.
Собрались недвижку сдавать? Неееельзя, с соседей подписи соберите,
вы не должны им мешать

АнониМ: Некому математику вести. Просто некому. Поверьте, в школах ведут этот предмет учителя начальной школы 5-6 классы, учителя биологии, привлекают с инженерным образованием неравнодушных родителей.

У меня 46+индив. 6 часов + консультации + 2 классных руководства.

200 лет в школе не была. Уверена, что там кошмар. Но похоже всё намного хуже, чем я себе предполагала при самом пессимистичном раскладе.(((((((((((

Есть видео, где учитель Путину на конференции рассказал, что у него зп 25 тыс руб.
Поулыбался, сказал то там сказал в ответ , а воз и ныне там. И не первый раз президенту озвучивают зп учителей. Он в курсе, сколько они получают.

Аноним 553: в этом году 54 часа + 2 кл.руководства.
в след.году часов явно меньше не станет. и 2 классных руководства.

У Вас началка в 2 смены? У меня 34 и 1 классное руководство, иногда кажется, что и это ту мач

Chайkа: часы распределили по другим учителям, тоже получилось 50 часов

Пока вы соглашаетесь распределить часы и взять нагрузку- никто и не будет напрягаться. Вот если повиснут классы, я почти уверенна, администрация забегает активнее. Это действительно замкнутый круг.
Я администрации сказала, когда повисли классы, что я вот столько смогу взять, остальное -нет. Повисли 4 часа. Нашли выход, нашли учителя, да, повезло. Но если б не нашли - часы бы висели, я физически не могу из взять, несмотря на то, что у меня всего 31 а не 46...

Mila41: Вот если повиснут классы, я почти уверенна, администрация забегает активнее.

И как она должна бегать? Вакансия подана, среди года не идут учителя, все пристроены.

Chайkа: идут учителя, все пристроены

Да всякое бывает, и среди года увольняются. У нас уволилась в декабре
Никто и не думал, что так произойдет. Я сама устраивалась в конце ноября в свое время.
Ну, в конце концов, пусть висят.
Просто я сталкиваюсь с тем, что соглашаются на 45 а потом каждый день жалуются,стонут,в календаре дни вычеркивают, ну зачем так работать? Что может заставить так себя мучить? Любовь к детям? Ну дак при такой нагрузке уж никого любить не станешь. Угода администрации?несомненно да, они уговаривают, давят, им это выгоднее,они управленцы, управляют,как могут. Ну один из главных мотиваторов - деньги. 1000 р за лишний час. То есть, плюс 15 часов это примерно плюс 15000 в месяц.

Новости U-mama.ru: Матвиенко: учителя получают меньше разносчика пиццы

Спасибо тебе, Матвиенко, за это. Это же результат твоей работы. Долгой долгой "плодотворной"работы. А сколько вас там таких результативных и бессменных...
У системы образования нет шансов при вашем управлении. Так же, как и у системы здравоохранения.

Chайkа: Вакансия подана

Я на 100 процентов знаю, что у нас висит вакансия химика и биолога, но часы распределены. Вбиваю в поиск - вакансия учитель химии / биологии и что? Мою школу не выдает поиск, не выдают сайты с вакансиями. Чудеса...
Админы часы закрыли, заботу сняли, так же дальше и будет

Mila41: Угода администрации?несомненно да, они уговаривают, давят, им это выгоднее,они управленцы, управляют,как могут.

Не то что выгодно, если не вести уроки русского языка, родители напишут во все инстанции. Нельзя, чтобы часы,, висели,,.
И вакансию у нас не снимают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы