Матвиенко: учителя получают меньше разносчика пиццы

Новости U-mama.ru: Зарплата молодого учителя не просто неконкурентна — на нее невозможно содержать семью. Вы знаете, что разносчик пиццы получает порядка 130 тысяч, а молодой учитель — 25-30 тысяч рублей", — сказала Матвиенко на заседании Совета законодателей.

Так разносчику пиццы платит частник или фирма. Они ценят своих сотрудников.
А государство почему то не ценит своих учителей и не платит им достойную зп

Я никак в толк взять не могу, что за единое расписание? Я должна провести 5-6 уроков в день. Я провела 10 сегодня. Мне за 5 заплатят, а за еще 5 - нет? Т.е. я обязана буду за 22.6 т.р. работать, а вести все те же часы? Это какая-то черная учительская бухгалтерия?
Или я 5 уроков в день веду, а остальные Кравцов у меня подхватит?
В моей голове единое расписание это у всей страны у всех пятиклассников одинаковые уроки в день в одинаковом порядке. Так и то, и другое невозможно.

А еще меня на будущий год по 12 часов в день с пн по ПТ просят в день взять. Вести некому уроки.

Зачем Матвиенко чужие деньги считает?
Тот же вопрос, почему государство с моих налогов депутатам платит по 250-400 тыс руб зп, а учителям 50 тыс?
Предлагаю у депутатов понизить, а учителей повысить

АнониМ: Или я 5 уроков в день веду, а остальные Кравцов у меня подхватит?

ага-ага

АнониМ: Я никак в толк взять не могу, что за единое расписание?

Я так поняла, что он про штатное расписание. Он путает термины: в одном выступлении - расписание уроков и а в другом уже видимо поправили и он про штатное расписание

Единое штатное, это запретят учителям брать больше 24 часов?
И платить будут за это 24 тысячи?

Аноним 31: поднимите зарплаты учителям и все.

Всем не хотят поднять, а только молодым педагогам)))

АнониМ: Или я 5 уроков в день веду, а остальные Кравцов у меня подхватит?

Анонимный автор: он про штатное расписание

т.е. оклады по всей стране поднимут до столичных? ну, не опустят же московские зарплаты учителей до региональных?

Mila41: Единое штатное, это запретят учителям брать больше 24 часов?

учителям разрешат не брать больше 24 часов.

АнониМ: еще меня на будущий год по 12 часов в

Какой у вас предмет? Ужас ведь, столько часов вести.

РыбкаЗолотая: учителям разрешат не брать больше 24

Я и сейчас не беру. Сказала, что не буду и все.

РыбкаЗолотая: учителям разрешат не брать больше 24 часов.

Mariwell: Так разносчику пиццы платит частник или фирма. Они ценят своих сотрудников.
А государство почему то не ценит своих учителей и не платит им достойную зп

Вот она истина, но до них она не доходит почему то.

Новости U-mama.ru: Министр просвещения России Сергей Кравцов сообщил, что решению проблемы, в частности, будет способствовать появление в школах единого расписания уроков.

а я думала приведение системы оплаты к законодательству, те когда будет пронормированна и учтена вся работа и 18 часов превратятся в 36, что логично и зп на ставку станет нормальной, а не как сейчас.
чо Кравцов из себя умственно неполноценного строит?!

Аноним 926: Я и сейчас не беру. Сказала, что не буду и все.

ай-ай, как же вы так))) без разрешения

Бобрито бандито: чо Кравцов из себя умственно неполноценного строит?!

так удобнее..

РыбкаЗолотая: так удобнее..

я в курсе. заманали делать вид что все ок.

Матвиенко с гвоздями разобралась, сейчас с учителями разберется. Скоро заживем!

Новости U-mama.ru: Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что уровень дохода начинающих педагогов в России уступает заработку курьеров, доставляющих пиццу.

выразила озабоченность

Новости U-mama.ru: Из 1,1 млн выпускников педагогических вузов, по информации Совфеда, только 40% устраивается на работу по профессии. По мнению Матвиенко, это связано с оплатой труда.

введут обязятельную отработку года 3 так

1. Молодым педагогам и так первые годы доплачивают до 1 категории. Так что именно у них все не так плохо как раз.
  2. По всем раскладам у меня в следующем году году будет не меньше 38 часов. Скорее всего, даже 43. Плюс классное руководство. Как это всё оформится?

Имрек: будет не меньше 38 часов. Скорее всего, даже 43. Плюс классное руководство. Как это всё оформится?

в этом году 54 часа + 2 кл.руководства.
в след.году часов явно меньше не станет. и 2 классных руководства.
А родители все жалуются и жалуются: не такую оценку поставила, не так на ребенка посмотрела, не так назвала.

РыбкаЗолотая,

Дак и сейчас разрешают. Все, что свыше 18-по личному заявлению

У меня 31 час и выпускной класс. Мне много ( работаю одну смену без окон) плюс дома нагрузка, проверки впр, дкр, частные уроки . До московской зарплаты не дотягиваю.
Кто б разъяснил, что они там задумали .. в школе пока никто не комментирует

Аноним 553: этом году 54 часа +

Нечеловеческие условия. Это школа не может найти учителя? То есть, часть часов на вакансии?
Сами согласны на такую нагрузку? Мне кажется, пока учителя согласны тащить столько часов, администрация не особо ищет учителей. Вот если повиснут часы, намного активнее поиск пойдет. А пока мы соглашаемся вести "лишние" часы подхватывать- так и будет всё
У нас учителя ради денег берут 40 и 45 часов, но сами признаются, что качественно отработать их не могут, нагрузка очень большая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы