В детском саду трехлетняя девочка 16 раз укусила свою сверстницу (ОСТОРОЖНО, ФОТО)

Аноним 449: Красиво хамить - это талант.

Жаль что это ваш единственный талант. Мне за вами не угнаться, да я и не ставлю себе такой цели

Новости U-mama.ru,

Ужас какой. Скорейшего выздоровления малышке…

ЭФФ,
Не уверена, что это должны были быть дети, но перестал кусаться - и умничка. Сделал свои выводы. Зверята должны жить в лесу, особенно в такой ситуации - когда уже и не год, и реакция жертвы однозначна, и укусов больше одного-двух, которые можно списать на крайний способ донесения своего мнения
Но все же я остаюсь уверена, что наказание должно исходить от взрослого и пострадавший ребенок должен убедиться, что зло наказано.

ЭФФ: Вот и смешно и страшно.

страшно что вам смешно.

ЭФФ: Воспитатели недолго думая

все беды от того, что люди не думают

Шумелка Мышь,

Конечно от взрослого!!
Но это конец 80-х, воспитатели советские, так сказать, особо не размышляли видимо. Решали все вопросы жёстко.
Прямо скажем и били некоторых, когда на сон часе баловалитсь дети. А это уже я сама помню😔

Субличность на выгуле: Я за то, чтобы учить детей защищаться! Прям бить в ответ. И, о Боже, учу этому своего ребенка.

чо делать тем кто не имеет нужных реакций в силу физиологии головного мозга?
за детьми должен быть присмотр, все с отклонениями сидят дома, в коллектив после социализации.

Шумелка Мышь: Не уверена, что это должны были быть дети,

Именно дети и должны были это делать. Ты укусил, тебя в ответ - пойми, дружок, что это больно и обидно. Нормальные дети понимают это моментально.

ЭФФ: Конечно от взрослого!!

Не конечно. Иногда ребенок на своей "шкурке" должен ощутить, что делает что то сильно не так. Можно сказать ему миллион раз "Так делать нельзя!" и все бесполезно, а можно один раз показать. С кусанием это прекрасно работает.

urtica: Ты укусил, тебя в ответ - пойми, дружок, что это больно и обидно.

око за око, глаз за глаз

Аноним 446: око за око, глаз за глаз

У совсем маленьких детей инстинкты развиты лучше, чем понимание слов и логика. Редко кто кусается старше 2,5-3 лет. А вот если кусака старше, то тут уже педзапущенность и отсутствие эмпатии, но присутствие садистских замашек. В 5-6 лет ребенок прекрасно понимает, что он делает БОЛЬНО. Жертва плачет и кричит, а он делает это специально, чтоб сделать больно. Мелкие не понимают, что делают больно и им надо показать, что вот так - это больно. И ребенок это запоминает. А говорить совсем мелкому бесполезно, он понял, что отругали, но не понял почему.

urtica: Именно дети и должны были это делать. Ты укусил, тебя в ответ - пойми, дружок, что это больно и обидно.

Толпа, которую натравливают - тоже не тот вариант, имхо, задача воспитателя - не загрызть агрессора в ответ
Но наказание за повадки звереныша - грызть до затихшей жертвы - должно быть быстрым и адекватным.

urtica,

В ситуации с девочкой ещё возможно, когда дети между собой разобрались.
Когда кусающего ставят в центр и покусанные в ответ кусают, согласитесь звучит дико.

Шумелка Мышь: Толпа, которую натравливаю

ЭФФ: Когда кусающего ставят в центр и покусанные в ответ кусают

Именно такой способ недопустим. Согласна. Только один на один и сразу, а не через неделю, когда оба уже забыли кто кого кусал.

urtica: На группе было два человека. Если одна ушла к фотографу с детьми, то вторая то обязана быть в группе. Дождись возвращения первой и иди хоть воду наливать, хоть что делать.

Когда? В СССР, когда вы своих детей туда водили? Вы зп знаете сейчас? Нехватка персонала - вот и результат. Вряд ли они кругом стояли или в соседней группе слушали вопли.

Аноним 662,

При чем тут зарплаты?

TOD's: Д/С выплатит, а родители кусаки?

Во время нахождения ребенка в детском саду за жизнь и здоровье детей и безопасность в группе отвечает воспитатель.

TOD's: При чем тут зарплаты?

При том, что нет персонала, как ещё объяснить? Дожно быть 2 воспитателя на группе. А не 1, которому даже в туалет выйти проблема.

Olga_v_ekb2: Да. Именно это. Перечитайте свой коммент

Перечитала, не нешла

Аноним 662,

Т.е. если бы это был ваш ребенок или внук, вас такое объяснение бы устроило.
Туалет есть в группе.

TOD's: Т.е. если бы это был ваш ребенок или внук, вас такое объяснение бы устроило.
Туалет есть в группе.

Это ваши сочинения и фантазии. Мой ребёнок ходит в нормальный садик, где полный комплект всех сотрудников. А не в муник где сейчас некомплект огромный. Это всего лишь констатация факта о нынешних муниках, я насмотрелась когда искала садик своему ребёнку, неудивительно, что такое произошло. В группе кстати, во многих садика у нас нет туалетов, они в коридоре. Садики в центре города многие не в спец зданиях.

Аноним 662,

Это ваши фантазии, у меня был простой вопрос.

Аноним 662: При том, что нет персонала, как ещё объяснить? Дожно быть 2 воспитателя на группе.

При режиме 10,5 часов выделяют всего 1,5 ставки, 2 ставки уже с 12 часовым режимом работы у воспитателей

Моего в садике тоже научили кусаться, он пару раз это делал, но это была реакция когда игрушку забирали, а тут канибальство какое-то

Аноним 318: При режиме 10,5 часов выделяют всего 1,5 ставки, 2 ставки уже с 12 часовым режимом работы у воспитателей

В большинстве городов график садов 12 часов. Это только Екатеринбург отличился, как всегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы