Скоро останутся одни программисты: куда поступают выпускники из Екатеринбурга

[b]анонимочка 2011,[/b
Возможно и спорный, но я например могу работать в нашей стране на 5 заводах (условно), физически больше нет других производств. Вакансии на моем уровне бывают раз в несколько лет, и они никогда не бывают открытыми. У ребят с it все в разы легче с работой. И базовый уровень зп все таки не база выпускника инженера.

Как с юристами и экономистами не будет. У меня сын учится. Конкурс дикий, плюс целевики. В итоге поступали платно. После второго курса перевелся на бесплатное обучение (был конкурс на освободившиеся места). Но курса с третьего столько отчисляют, что - мама дорогая!!! Идут на модную специальность и не шарят от слова совсем, в итоге занимают чужое место и сами теряют время. Так что, переизбытка выпускников нет, от слова совсем....

Morozko: Но курса с третьего столько отчисляют, что - мама дорогая!!!

И со второго тоже. У дочки, после первого Курса несколько в группе сами ушли, поняли, что не потянут.

Не по теме, но я своим ребенком горжусь, она приняла решение идти на кн, в сентябре 11 класса. В ее профиле информатики не было совсем.
За 8 месяцев онлайн занятий с репетитором сдала ЕГЭ на 72 по информатике. Русс и матем 80+.
Поступила на бюджет куда и планировала. Олимпиада дала несколько баллов.
Первый курс было очень тяжело. На втором стала ходить на спорт и танцы. Недавно ее похвалили за разработанное приложение.
Так что, все возможно,если есть трудолюбие и мозги.

Манула: А зачем толковым идти к непонятному частнику без имени и гарантий?

У него хватает своих специалистов. На крупные и сложные проекты привлекает сторонних (фирмы, частников, совмещающих), это обычная практика.

Аноним 297: считаю необоснованно. По сути ничего не производят

да копейки получают((( вон чиновники и депутаты норм получают, а сколько производят то)

Аноним 303: Тут все не так просто устроено. Да, сейчас проще сделать удобный сайт, чем сделать еще один самолет. И то и другое увеличит прибыль авиакомпании, но ей выгоднее заплатить одному айтишнику за сайт, чем команде инженеров. Но это не значит, что так будет всегда. И кстати, самолет и без сайта полетит, а сайт без самолета - не нужен.

ну дак на загнивающем эти инженеры и получают больше IT. провда их там меньше и они работают, сравнить вон SpaceX пишут 13 тыщ работающих и автоматику где кажется в районе 4 тыщ, а это лишь мала часть)))

Morozko: курса с третьего столько отчисляют, что - мама дорогая!!! Идут на модную специальность и не шарят от слова совсем, в итоге занимают чужое место и сами теряют время. Так что, переизбытка выпускников нет, от слова совсем.

Да, так и есть. У ребенка к 3 курсу фиит полгруппы отчислено.
Их мало выпускается. У коллеги дочь закончила
в спб бонч -бруевича на ит. Никакого интереса нет, с 3 курса работы делали мальчики или покупала. . Тяжело и непонятно было.

Anonymous: За 8 месяцев онлайн занятий с репетитором сдала ЕГЭ на 72 по информатике

Могли бы поделиться контактом репетитора?

Аноним 303: Более того, учу студентов на инженерной специальности, и наблюдаю студентов на айтишных направлениях

Соглашусь с Вами.
Писателей сайтов и услуг - каждый второй и это не сложно. ЗП высокая у платформеров и банков, но им не нужно столько выпускников.
Инженерное образование на мой взгляд ценнее, тем более сейчас инженеров и программированию учат, и проектированию в соответствующих программах. Инженеру при желании проще стать программистом, чем наоборот.

Манула: Могли бы поделиться контактом репетитора?

Он к сожалению, с этого года уже не занимается с детьми. Моим друзьям дал контакт коллеги, пока рекомендовать не могу, не известно какой будет результат. В июне станет понятно:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы