Правительство начнет вычислять, кто и почему в России не работает

Бобрито бандито: ваши это какие? вы владелец системообразующей отрасли? вы много платите или вы про сови 13%

Много платим и я и муж. У меня 13, у мужа с этого года выше процент. Зарплата белая, все 20 лет стажа. Ничего смешного, кстати.

Память моя: Я не поняла, им работать или декрет со школьной скамьи нужен?

И то, и другое. Одновременно.)))

Аноним 986: В европейском капитализме хочешь работай, хочешь не работай

Это вы про кого? Кто на пособия живет или про владельцев заводов/пароходов?

Аноним 211: Исключительно то, что на тунеядцев идут наши налоги, тех, кто работает и на снег тупо не пялится круглосуточно)

Ох, жаль, что вас не парит, куда реально идут наши налоги

Аноним 733: В Белоруссии есть статья за тунеядство и мало праздничных дней.

и по-этому там все прекрасно и нет проблем )))

Аноним 321: и по-этому там все прекрасно и нет проблем )))

полстраны свалило, полстраны силовиков батька охраняют от 146% его избирателей, никаких мигрантов и статья за тунеядство, не жизнь а малина

ДанилараЯ: Да не вопрос, я также считаю. Только и распределение социальных мер давайте как-то коррелировать в соответствии с этим желанием.
А не так, что я, с 14 лет работая, в муниципальную поликлинику попасть не могу. А брат коллеги, алкоголик и тунеядец, на учёте и без очереди к узким спецам попадает. Какие-то приоритеты у работающих должны быть.

так он на учете. в этом дело?
я и на учете не могу попасть. двухэтажки снесли, построили 20+, ревматолог ранее принимал раз в неделю, щас раз в месяц.
и без разницы сколько и куда я плачу - я не попаду все равно.

Аноним 330: Вооооот, ну наконец-то! Как меня вечно бесили молодые мужики, регулярно приходящие ко мне на приём (участковому терапевту) и орали, что я живу на их налоги. 90% из них официально ни дня не работающие. Вот этих вообще под чёткий контроль необходимо поставить.

Я немолодая ЖЕНЩИНА, которая всю свою взрослую жизнь РАБОТАЕТ И ПЛАТИТ НАЛОГИ.
И за последние многие годы всю квалифицированную, реальную медпомощь получала только за деньги.
Да, Вы, участковые терапевты, неэффективно и халатно тратите бюджетные средства.
Если Вам важно узнать об этом от тех, кто платит налоги с зарплаты и не от молодых мужчин - пожалуйста.

И, главное, я не против того, что на мои налоги кто-то обращается к вам, хоть ребенок неработающей матери, хоть дед, хоть бабка, хоть молодой мужик, вкалывающий неофициально на халтурах и изо всех сил выплачивая ипотеку и поднимая детей. Так ведь вы и им действительно не помогаете, хамите и назначаете фуфломицин.

Вот бы вас уже под четкий контроль поставили. Наконец-то.

ДанилараЯ: . Жень, вот ты правда это правильным считаешь?

я считаю неправильным деление людей и ущемления пок аким то неясным мотивам.
считаю неправильным что топ менеджемент газпрома, сбербанка и прочих гос контор имеет какие то невменяемые суммы.
воровство чиновников считаю неправильным.
дальше что?
ты реально там крайних ищешь?

ДанилараЯ: Мы обсуждаем то, что в заголовке темы.

это смысла обсуждать нет.
у нас есть гос гарантии. они не важны есть или нет отчисления.
ну и еще.
если будет везде полностью белая зп, то уровень цен никого из актинво несогласных не порадует.
а уровень безработицы станет аховым.
у нас половина экономики не конкурентноспособна в виду отсутствия заградительных пошлин.

Подруга по образованию учитель. Трое детей. Домохозяйка. Дети уже большие, школьники, младшему 10 лет. Но ей до сих пор выгоднее сидеть дома, чем работать и платить таксистам, репетиторам и прочим - дешевле возить и учить самой, дешевле вести быт если не работать.

Муж у нее в айти, поэтому никаких пособий у них нет. И 5 лет по специальности она до рождения детей отработала, так что даже у поборников отработок за бюджетный вуз претензий быть не может.

Вот что плохого, что подруга - домохозяйка? Финансово зарплаты мужа хватает содержать 5, но тех же денег не хватит содержать семью с работающей по специальности женой.

Аноним 330: меня вечно бесили молодые мужики, регулярно приходящие ко мне на приём (участковому терапевту) и орали, что я живу на их налоги. 90% из них официально ни дня не работающие. Вот этих вообще под чёткий контроль необходимо поставить.

Почему я не могу попасть к бесплатному окулисту, неврологу, гастроэнтерологу.... пока только к этим. Почему не могу сдать бесплатно анализы? И вообще лечусь только платно или у гугла? А ведь я работаю и плачу налоги. Тоже скажите, из-за неработающих мужиков каких-то. К вам неработающие только и ходят, потому-что денег нет.

AnMarie: Вот бы вас уже под четкий контроль поставили. Наконец-то.

Не переживайте, я на чётком учёте с первого дня работы, считай, как диплом получила. И на всех своих пятидесяти подработках официально трудоустроена.

Аноним 696: К вам неработающие только и ходят, потому-что денег нет.

Дак пусть ходят, я со своей зарплаты тоже налог плачу, с каких щей я ему, молодому тунеядцу, обязана лекарства мной назначенные покупать?

Аноним 321: и по-этому там все прекрасно и нет проблем

Да, там прекрасно. Уезжать могут, но возвращаются и говорят, что лучшая, страна для жизни. Особенно с семьёй и детьми. Знаю про Минск. Много знакомых уже вернулось именно потому что поняли, где лучше. Так и говорят, что у нас лучшая страна для жизни.

Аноним 733: Знаю про Минск.

так и у нас в Москве все прекрасно, не находите????
А, еще есть другая Белоруссия, как и другая Россия

Аноним 321: Москве

Вы сравнили. Масштаб страны меньше.
Проще сравнить с Екатеринбургом.
В Минске социализма больше.

Аноним 733: Вы сравнили.

сравниваю, так как и Москва и Минск это столицы, а в столицах у нас что? Правильно - правительство, все остальное...тлен

Ну я не работаю сейчас
За пенсией по инвалидности не пойду, потому что либо сама сдохну либо убью врача. Спасибо, два года назад сходила, получила « так ты скоро все равно умрешь»…
Мне 46 пусть попробуют что-то предъявить…
Стад 22 года и маленькую пенсию заработала, если до нее доживу))))

А статья за тунеядство скоро появится?
А то ишь холопы распоясались

Аноним 321: сравниваю, так как и Москва и Минск это столицы, а в столицах у нас что?

Столицы тоже бывают разные. Вы не в курсе ведь совсем, но пытаетесь умничать. В Минск возвращаются в том числе из столиц других стран или скучают именно по стране, которая лучшая для жизни.
Я просто написала, что в РБ есть налог на тунеядство и мало праздничных дней. Хоть в Минске, хоть в другом городе. Вы стали спорить непонятно зачем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы