Правительство начнет вычислять, кто и почему в России не работает

Новости U-mama.ru: Еще одна группа — это граждане, которые желают работать, но не ищут работу и не готовы оперативно к ней приступить (2,4 млн, по данным Росстата).

Уверена, что цифра сильно занижена. Это дармоеды, бесконечно ищущие себя и живущие за счёт партнёра или родителей.
И статью за тунеядство возвращать надо, если все остальные не хотят увеличения пенсионного возраста. В стране полно желающих построит карьеру на поприще говнопинания, за счёт других. И задача государства отправить их работать.

Аноним 211: Это за минусом студентов, инвалидов и пенсионеров?

Нет, это они и есть Учеба и пенсия не повод не работать

Сравнить бы не мешало доходы и расходы россиян, особенно чиновников.
Наверно, имело бы смысл начать с выстраивания и финансирования единой тарифной сетки для бюджетников и госпредприятий с учетом квалификации. И сделать их труд привлекательным с точки зрения доходов.

Пусть вычислят.

Интересно, а что делать тем, кто работает неофициально. Все бы с удовольствием работали на белой зп. Но лучше работать, чем дома сидеть. Что,государство возьмет на себя обязанности по содержанию тех, кто не может устроиться официально?!

Аноним 211: Почему это? А мамашки с детьми студентами, а мамашки у детей которых родились дети и школы пошли? Бред какой то. В садик пошел, иди работай. Зачем тунеядство поощрять?

А почему нет, если есть возможность? Если муж копейки получает и все сидят на пособиях, ну фу, а если он нормально всех содержит, зачем ломовую лошадь корчить?

777: Я не знаю, кем надо быть, чтоб при наличии денег идти в соцзащиту с протянутой рукой.

С юридической точки зрения - у них ничего нет.
Но да, таких товарищей надо выявлять и заставлять возвращать все способия. А за выявленный серый доход - взыскивать налоги.
А то, как пользоваться всем - так в одном строю, как налоги платить - так извините, мы бедные

Аноним 650: почему нет, если есть возможность?

Это называется тунеядство

Мама: И за бездетность.

За тунеядство и садить можно)) вон бродского чуть не посадили. Тунеядец,стихи решил писать вместо работы

Milena29: А студенты и пенсионеры обязаны работать?

депутаты не знают как денег выжать. и чиновники тоже.
им не хватает, что не ясно?

Клава Шиффер: кто не может устроиться официально?!

А почему одни на протяжении жизни работают на любом месте официально,а другие не могут?
Расскажите на примере жителя города-милионника

Blooo: Сравнить бы не мешало доходы и расходы россиян, особенно чиновников.

нет. начать с читновников.
сейчас это не сложно - у нас налик ходит мало,в се перешли на расчеты картой.
ну ок, вернутся к физическому налику.

Банкирша: А почему одни на протяжении жизни работают на любом месте официально,а другие не могут?
Расскажите на примере жителя города-милионника

Потому что, например я, до 50 лет работала отлично в холдинге, а потом меня никто не хотел брать на полную официальную белую зп. А так, пожалуйста. Надо было дома сидеть или кляузу писать в ТИ?

Клава Шиффер: Что,государство возьмет на себя обязанности по содержанию тех, кто не может устроиться официально?!

Это кто?инвалиды? Так квотируемые места есть,мало может платят,но есть. А работают люди не для денег. Деньги нужно идите в бизнес говорили же уже.

Клава Шиффер,

Самозанятость никто не отменял. Вон в том же ВБ только самозанятость, хотя не шаражка на 10 человек.
Цель-то, чтоб вы налоги платили, а не от тунеядства вас спасти

Бобрито бандито: депутаты не знают как денег выжать. и чиновники тоже.
им не хватает, что не ясно?

да все ясно, к сожалению. Пусть депутатов отправят работать в первую очередь, а не дрянь всякую обсуждать. И зп урезать раз в 100.
А то сейчас пенсионеров заставят работать до 80 лет и детей со школьной скамьи

Бобрито бандито: ну ок, вернутся к физическому налику

Это да, но можно и собственность оценить и спросить. Пусть как Корейко с чемоданами денег сидят.

Васька ершистый: Это кто?инвалиды? Так квотируемые места есть,мало может платят,но есть. А работают люди не для денег. Деньги нужно идите в бизнес говорили же уже.

А для чего люди работают, любопытно.

Банкирша: Самозанятость никто не отменял. Вон в том же ВБ только самозанятость, хотя не шаражка на 10 человек.
Цель-то, чтоб вы налоги платили, а не от тунеядства вас спасти

Моему работодателю самозанятость не нужна. А другого я уже не найду.

Я вообще-то живу не для того, чтобы налоги платить.

Blooo: Это да, но можно и собственность оценить и спросить. Пусть как Корейко с чемоданами денег сидят.

простые люди будут в заложниках. потому как именно у них прежде всего и хотят посчитать бабло и все ли уплачено.
по сути никто не переживает о населении как оно живет и прочее. просто хочется денег собрать побольше.
я смотрю сколько стройки каких то невнятных коробок, под пятерки и прочее тлт просто типа торгово-офисное.
понимая ставки по вкладам и понимая доходность, мне предельно ясно что люди отмывают и легализуют бабки.

Клава Шиффер: А для чего люди работают, любопытно.

Этого Дмитрий не говорил))) точнее он сказал когда-то, что если учителям( а в принципе неважно кому) нужны деньги, то пусть идут в бизнес))

Клава Шиффер: для чего люди работают, любопытно

Ага) всегда считала, что люди работают ради денег, элементарно выжить.
У меня если бы была возможность не работать, так я бы не работала ни дня.

Аноним 472: Домохозяйки в декрете

Домохозяйка не может быть в декрете. Отпуск по уходу за ребенком дают работающим.

Банкирша: Расскажите на примере жителя города-милионника

Легко) 1.гпх делают специально чтобы сэкономить. 2.самозанятость тоже экономия для работодателя, только официальная возможность. Чисто сделка и не всегда выгодная для работающего по гпх или самозанятости. Другое дело что полностью официально не так выгодно в перспективе. А если не касаться вопросов оформления, то не задумываться о фонде оплаты труда и его размерах( а так же начислениях на него) невозможно и люди ищут возможность сэкономить.

Milena29: А то сейчас пенсионеров заставят работать до 80 лет и детей со школьной скамьи

пенсы и так работают.
сейчас еще пенсы как то имеют пенсии, а впереди (лет через 15-20) у нас пойдет волна минимальных пенсий и то не все смогут выйти на трудовую, кто то будет ждать социальную.
люди на 14к прожиточника пенсионного без работы как жить будут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы