Четвероклассник нецензурно обругал учительницу, и теперь ее хотят уволить

Mariwell: Нет, от учителя же тоже многое зависит.
Кто матерится- уже сидел бы у директора

а что делать если 90% классов матерится7
А если директор в ответ - решаете вопрос сами?
у нас класс в принципе нормальный, но матреятся почти все

ДиВа*: но матреятся почти все

На учителей?

Аноним 432: На учителей?

между собой.
Но у нас в классе есть один не очень уровновешанный ребенок.
Избил ПОЧТИ всех уже.

но если чесно я считаю там вина не только родителей и нашего учителя тоже.
Он конечно с первого дня практически себя так вел.
Но она ничего лучше не придумала - как отдельную парту для хулиганов. а точнее для этолго ученика
и в открытую при всех и при нем говорить - не дружите с ним, не общайтесь с ним

ДиВа*: а что делать если 90% классов матерится7
А если директор в ответ - решаете вопрос сами?
у нас класс в принципе нормальный, но матреятся почти все

Сматерился на уроке- 2 за поведение и запись в дневник и вызов родителей в школу.
Матерится все умеют, но почему то не матерятся на работе, в классе.
У нас при директоре в школе слово,, хрен,, то нельзя сказать
У нас такая стерва, что желание матерится отпадет на долго у учеников.

Mariwell: Сматерился на уроке- 2 за поведение и запись в дневник и вызов родителей в школу.

да наплевать многим на это 2 за поведение
и на запись в дневнике.
рычаг давления -если родитель после вызова в школу не пришел есть?

Что вы хотите от школьников, если в детском саду некоторые детки топают ногами и кричат Я хочу! Хочу это, а не то!

ДиВа*: Но у нас в классе есть один не очень уровновешанный ребенок.
Избил ПОЧТИ всех уже.

Вы шутите? Избил и подрался разные вещи.

ДиВа*: рычаг давления -если родитель после вызова в школу не пришел есть?

Во-первых, лучше не «вызывать», а «приглашать» родителей. В такой формулировке больше уважения к родителям, плюс в самом слове заложено право на отказ. Родителей не нужно грозно призывать в школу, надеясь на силу голоса — нужно привести правильные аргументы в пользу их присутствия. При этом не нужно превращать родителей в единственных спасителей положения: они могут заинтересоваться, почему школа не сделала ничего сама. Важно рассказывать о том, что школа принимает меры, но помощь родителей все равно требуется.

Быть вежливым. Родители часто испытывают стыд и страх, как раз из-за того, как к ним обращается учитель. Многие вспоминают, как их в детстве ругали учителя и родители. Будьте максимально осторожны — вы партнеры в образовательном процессе, а не начальник и подчиненный.

Mariwell: Вы шутите? Избил и подрался разные вещи.

проходит мимо - с ноги бьет девочке в голову
подходит к ребенку, и за неправильный ответ (напрмер на отдал что то ) бьет кулакома лицо
подходит к ребенку, спорит с ним. потом бьет его головй об парту несколько раз - сломанная челюсть.
ну как бы это не подрался, а именно избил.
были еще случаи - но я уже не понмню

ДиВа*,

Ну и наконец:
Если родители не приходят, несмотря на все ваши старания, а ситуация с учеником становится опасной, нужно действовать совместно с администрацией. Возможно ребенку помогут социальный педагог и психолог, а если нужны более серьезные решения, нужно обращаться в комиссию по делам несовершеннолетних.

ДиВа*: проходит мимо - с ноги бьет девочке в голову
подходит к ребенку, и за неправильный ответ (напрмер на отдал что то ) бьет кулакома лицо
подходит к ребенку, спорит с ним. потом бьет его головй об парту несколько раз - сломанная челюсть.
ну как бы это не подрался, а именно избил.

Это где такое?! У нас правильная директор, просто исключает таких детей из школы. Ей пока это как то удается

Mariwell: то где такое?! У нас правильная директор, просто исключает таких детей из школы. Ей пока это как то удается

а наша когда родители приходят писать заявление - отговоривает.
В итоге когда в том году 25 человек из класса написали заявление на исколчение ученика из класса - оказалось. что на него нет ни одного заявления от родителей. точнее только одно - самое свежее. но там продители пошли вообще до конца, там и на учет в ПДН поставили.
а мам ученика в ответ написала на нас заявление *- на буллинг - потому что документально ни один родитель не написал заявление.
Исключить она не может - только если сами родители заберут заявление и перведут ребенка.
родители не хотят.

ДиВа*,

В таких случаях уже хороших детей переводят в другую школу.
Потому что учиться с угрозой жизни ну нафиг надо

В данной ситуации, конечно, надо поддержать учителя, все таки 40 лет стажа, наверняка хороший методист. Родителям класса написать письмо в поддержку педагога, всем подписаться и в администрацию города, а не района, а может и дальше. У нас был случай, что одна родительница написала донос о взятке, родком отчитался в чате и сфотографировали подарок - он был немного больше 3 тыс рублей. Мы писали письмо в поддержку и все получилось успешно. Возможно, в данной ситуации механизм тот же.
Но. Я тоже не поддерживаю, что учителя начинают усмирять хулиганов при всем классе, давить, тут я понимаю водой облила для усмирения. Пусть обращаются к родителям, пишут замечания в дневник, докладные и все что требуется по системе.
Конечно, жаль, что есть ученики, которые мешают всему классу, которые могут вести себя девиантно и нужны механизмы в этой системе более действенные.
Тут ещё панибратство такое, но и дело резонансное.. В общем, интересная новость, много размышлений с нее, как на нее отреагирует министерство образования. Хотели же ввести двойку за поведение, которая влияет на общий балл при поступлениях

Mariwell: В таких случаях уже хороших детей переводят в другую школу.
Потому что учиться с угрозой жизни ну нафиг надо

У всех разные ситуации
в соседней хорошей школе -мест нет
еще одна школа рядом - там не одни цченик на класс такой а 15.
остальные школы - ходить далеко. отводить/встречать возможность не у всех есть.

а самое неприяное в этом.
Парень не плохой. Перерастает все это потихоньку. ПОедение лучше становиться.
Там вина родителей - 100% . и нашего учителя тоже есть.
но отношение в классе к нему сформировано уже.

В 164 школе учитель истории орала и кидалась обувью в учеников.
За дело, но тем не менее. Сейчас она уволилась. Ни один ученик и родитель ее на видео не снимал и ни куда не жаловался

ДиВа*: отводить/встречать возможность не у всех есть.

Вы что такое пишите, родитель? Отводить и встречать и далеко ездить это фигня по сравнению с переломом челюсти и когда с ноги бьют в голову ребенка

Лучше всем классом уйти на домашнее обучение, чем учиться с неадекватом

ZLOBNY_TAPOK: Слышала, что молодые педагоги не могут найти работу в школе.

Где эти педагоги молодые? Я им подскажу, где ооочень надо учителей

ZLOBNY_TAPOK: Почему в 67 она ещё работает? Почему не на пенсии?

Сначала подумала, что возмущает то, что человек не в состоянии сидеть на пенсии дома. И не работать. Но не беспокойтесь, нам всем будет по 67. И эта пенсия ..... Если не накопить себе на достойную старость, а с зп учительской вряд ли что то можно копить....

Mariwell: Вы что такое пишите, родитель? Отводить и встречать и далеко ездить это фигня по сравнению с переломом челюсти и когда с ноги бьют в голову ребенка

я какое то время была мамой одиночкой.
И вооьбще вижу очень много таких матерй.
ей для того что бы отводить /встречать - надо с работы уволится.
у двух хорощших щзнакомых - стали вдовами в 30 лет с детьми на руках.
ей или работать или детей встречать. еще и за ипотеку платить.
У нас еще в классе более менее.
Я после первой драки предупредила всех!!! родителей - что если не дай бог моему спокойному ребенку прилетиит - я не буду разговоры разговаривать, я сразу пишу заявление в полицию.
Разговоры разговаривала - итолко на обзывательства и т.д.

Работаю учителем.
Есть ученик, который всегда прогуливает.
А когда задаю вопрос по предмету, то отвечает только матом.
Директор его покрывает, ибо папа - владелец завода.

Аноним 534:

Слава богу, что с подобным не встречалась.
Но, боже мой, почему мне не досталось папы, владельца завода?

уа-уа: почему мне не досталось папы, владельца завода?

Вызывала. Мама скромно молчит, а отец орал на меня во всю глотку.
Пришлось звать директора...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы