ВПР хотят сделать итоговой контрольной работой

Аноним 658: поставить ему на четверть 2?

не поставят 2 за четверть, им потом объяснительную писать, а они этого делать не будут

Astrum*: назовите 3 примера импортозамещения в области науки и техники. Вряд ли эта тема освещена в учебнике.

дак даже 5 -клашки знают, что все сейчас из Китая

Astrum*: Нет. Это же не единственная оценка в четверти. Вряд ли все остальные тоже "2".

если было 33, добавили за ВПР 222, то что выйдет ?

7 класс математика углубленка тоже варианты неравнозначные. Ну как так составляют? ! Нет слов...

Аноним 538: дак даже 5 -клашки знают, что все сейчас из Китая

в смысле из Китая?) вопрос про импортозамещение.

Astrum*: ВПР по обществознанию (10 класс): назовите 3 примера импортозамещения в области науки и техники. Вряд ли эта тема освещена в учебнике.

Общество- это обо всем по чуть-чуть - странный предмет на мой взгляд. Что дети отвечали?
Первое, что пришло мне на ум это платежная система МИР, Мой Офис и Сухой Суперджет. Не уверенна, что 100% подходят эти примеры.

Мирa: Ребенок писал три ВПР: русский, литература, математика. Все три на 5

какой класс?
Вам уже все проверили?
Наша школа еще не все написали, проверили только русский.

у нас еще историю не писали , оценок нет никаких...

Аноним 229: Наша школа еще не все написали, проверили только русский.

У наших сегодня история, впереди еще биология.
Оценок никаких. Когда проверят - никто не знает
6 класс

5 класс. Писали русский, математику, историю, биологию. На родительском собрании классная руководитель сказала, что дети написали в соответствии со своими оценками за третью четверть.
По своему ребенку могу сказать - так и есть. Русский, математика, история на пять. Биологию не очень любит - четыре.
Школа у нас частная, с лицензией.

Аноним 193: Да, по русскому в 6 классе было так.
У одного варианта была тема, которую ещё не проходили

Какая? И когда писали?

Аноним 394: 7 класс математика углубленка тоже варианты неравнозначные. Ну как так составляют? ! Нет слов...

Класс готовился к углубленному впр, по какому учебнику алгебры учатся, подскажите? У дочки в параллели 4 класса, 2 из них типа с профилем физмат и математика/информатика. Вот тех, кто физмат заставили писать углубленку по математике. Результаты так себе вышли, оценки выставили в журнал. При этом остальные классы писали обычный впр. Учатся все 4 класса по учебнику Макарычева у одного учителя, ничего углубленного не дается ни физмату, ни обычному классу.
Так до кучи еще и физика углубленная у них. При этом учитель физики сказал, что классу хотя бы с базовым впр справиться 🤦🏻‍♀️

Аноним 229: какой класс?

7

Blagovo,
а как так быстро пришли результаты, кто их проверял ? у нас еще историю не писали и ничего не знаем про оценки...

Аноним 677: Класс готовился к углубленному впр, по какому учебнику алгебры учатся, подскажите?

У нас 7 класс Мерзляк углубленный уровень. Сегодня писали ВПР по углубленному варианту. Дочь очень расстроена. Сказала, что частично были задания, которые в принципе на уроках не разбирали, и готовились совсем к другим. Уверена, что написала на 2 или 3.
В течение года были четвёрки, теперь светит годовая тройка. Зашибись просто. Из-за какой-то паршивой контрольной, не совпадающей с программой, будет испорчен аттестат.

Аноним 538,
Насчёт проверяющих не знаю, писали ещё 2 недели назад

Бедные дети. Раньше мы просто учились по программе и писали контрольные всех видов по пройденному материалу. Сейчас какой то цирк, к впр готовиться отдельно, к огэ и егэ тоже. Причем что будет в заданиях постоянный сюрприз

Имрек: последней логической задачи в 6 классе

Подскажите, что за задача? Про задуманное число? там просто разложить на множители.

Аноним 538: даже 5 -клашки знают, что все сейчас из Китая

Причём здесь Китай? Вопрос был про отечественное производство.

Аноним 229: Что дети отвечали?
Первое, что пришло мне на ум это платежная система МИР, Мой Офис и Сухой Суперджет

СуперДжет
Отечественные авто
Литографические станки
Мой так ответил.

Аноним 104: Сказала, что частично были задания, которые в принципе на уроках не разбирали

Да, также все. По геометрии попалось задание с вписанной окружностью, а они только пару недель начали окружности проходить. Про графы, уравнения с целыми числами и задачи на признаки делимости вообще молчу((

Аноним 677,

Графы простые, в принципе. Просто правила выучить нужно.

Аноним 609,

Задуманное число простое как раз, оно из первой части. Составляется элементарное уравнение. А 17 задание- это усложненные логические задачи. Я сходу без подготовки тоже не каждую решу, нужно посидеть, подумать.

Имрек: А 17 задание

и есть про задуманное число. в демо варианте про разряды, в работе школьной ребенок говорил, что произведение чисел было и решить разложением легко.

Chайkа: Разве что у одного варианта попалось местоимение для морфологического анализа, а у другого существительное.

у одного варианта разносклоняемое существительное ( шестиклассники про такое и забыли, это изучается сейчас в пятом классе), у другого - прилагательное.
рада, что не было ни местоимения, ни числительного.

Аноним 609,

Это одно из самых простых. Когда разобрались, оказалось несложно. Но в том- то и фишка, что нужно сначала разобраться. Я все остальные без подготовки объясняю, а тут нужно посидеть подумать сначала.

Аноним 609: Подскажите, что за задача? Про задуманное число?

У наших была про объем.
А откуда все знают углубленный был уровень или нет? Сын говорит в математике было 2 части, база и профиль. Это уже и впр как ЕГЭ стало выглядеть? Старшие дети вроде такое не рассказывали в прошлых годах.

Аноним 658: А откуда все знают углубленный был уровень или нет?

В физмат классах пишут углублённый уровень, в остальных - обычный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы