ВПР хотят сделать итоговой контрольной работой

Аноним 482: В этом году пятиклашки писали математику, в одном из вариантов в впр были темы, .которые не проходили

В Тюмени пятиклассники сегодня только написали ВПР по математике первую часть, вторую пишут завтра. Ну так у учителя-то есть голова на плечах, в течение года отрабатывала с детьми задания ВПР.

Аноним 229: Они во всех школах одинаковые? По городу

У нас регион другой, думаю, разные. Варианты.

Аноним 482: одном из вариантов в впр были темы, .которые не проходили.

У нас в сборнике таких полно в 4 классе

Аноним 175: Но считаю, что знания у него как раз на 4, сильно плавает в дробях, например

Это не на "4". Это на "3". Причём в самом лучшем случае, раз плавает в дробях, причём сильно. Дроби - это ключевая тема 5-6 класса. Без них дальше никуда и никак.

Видела варианты и 5, и 6 класса. Мы всё это проходили, за исключением последней логической задачи в 6 классе. Ничего сверхъестественного там нет, не нагнетайте.
Но я тоже против итоговой годовой контрольной в начале четвёртой четверти. По этой причине эти оценки не выставляю вообще.

ВПР по истории 8 класс, ряд вопросов вообще не имел отношения к пройденному в этом году, а именно: год вхождения Крыма в Российскую Федерацию, расшифруйте ДНР и ЛНР и т д

Историчка: год вхождения Крыма в Российскую Федерацию, расшифруйте ДНР и ЛНР и т д

Ну эти вопросы из новейшей истории - совсем легкие.

Вот 6 класс вопрос по истории:
На карте показаны территории Вестготского королевства в VI веке. Назовите правителя, при котором была создана единая законодательная база для королевства.

Я прочитав этот вопрос поняла, что вообще у меня нет вариантов, я даже не понимаю о чем речь.

Аноним 293: Я видела впр по истории за 6 класс, это ужас просто. Какая то аналитика, а не даты, имена, события. В математике тоже много из того, чем не занимались в школе

Вы все врёте. Нам на собрании в понедельник сказали, что ВПР составлены так, что любой троечник может получить пятерку и там нет никаких материалов, которые дети не изучали.

Но при этом родителям не показывают на чем срезался ребенок, это запрещено-презапрещено.
Короче, видала я эти ВПР при таком подходе

Аноним 229,

Но к курсу истории и работе педагога это не имеет отношения вообще

Скажите пожалуйста, а правомочно если ребенок написал впр на 2 поставить ему на четверть 2?
В других четвертях по предмету 4.

Имрек: за исключением последней логической задачи в 6 классе

Мой ее не решил. Все остальное сделал. Даже с репетитором еще не решали такие задания, ни то что в школе.

Аноним 658: правомочно если ребенок написал впр на 2 поставить ему на четверть 2?

Нет. Это же не единственная оценка в четверти. Вряд ли все остальные тоже "2".

Историчка: к курсу истории и работе педагога это не имеет отношения вообще

ВПР по обществознанию (10 класс): назовите 3 примера импортозамещения в области науки и техники. Вряд ли эта тема освещена в учебнике.

Новости U-mama.ru: Педагоги отмечают, что задания не соответствуют школьной программе, содержат ошибки и неточности и не позволяют оценить реальные знания учащихся.

Новости U-mama.ru: При этом российские школьники занимаются по разным программам, и вопросы контрольных могут не соответствовать изученному. 

Именно поэтому

Новости U-mama.ru: В Рособрнадзоре предложили считать ВПР итоговой контрольной работой для «логического продолжения мероприятий по формированию единого образовательного пространства в РФ»

Аноним 482: В этом году пятиклашки писали математику, в одном из вариантов в впр были темы, .которые не проходили.

у нас только одна задача была непонятная, видимо повышенной сложности, остальное решали...

Ты со мной: Это не на "4". Это на "3". Причём в самом лучшем случае, раз плавает в дробях, причём сильно. Дроби - это ключевая тема 5-6 класса. Без них дальше никуда и никак.

Все темы, где плавал, разбирали с ним дома. В школе 4-5, впр - 4, значит на 4 усвоил. Задачи со звездочкой в учебнике решал с трудом и с моей помощью, но может тоже усвоил. Результатом впр я довольна.

Имрек,

Это все конечно прекрасно, что вы это все проходили. Но вот у наших несколько месяцев вобще не было учителя математики. Этот предмет вели разные учителя 1-2 раза в неделю, пока не нашли постоянного. Естественно дети отстают, уравнения даже до ВПР пройти не успели. Кто-то сам разбирался, кто-то забил. И таких случаев полно. И вот насколько показательна эта работа? Работа ради работы? Это так важно, чтобы дети наполучали эти 2 и 3? Про эти логические задачи вобще молчу.
Или вот география. Урок раз в неделю. Учитель периодически то на больничном, то еще где. То есть по факту и того меньше. У детей в голове совсем немного отложилось за этот год, учитывая, что уроков было раз два и обчёлся. И если я смотрю варианты впр за прошлый год и понимаю, что в принципе их было бы реально написать, то образец за этот год в разы сложнее. Зачем и для чего так сделали? Это не поддаётся моему пониманию.
Про английский я даже писать не хочу, один мат на языке. Детям даже словарём не разрешают пользоваться, хотя на моей памяти, раньше даже на экзаменах! была возможность воспользоваться словарём. И это самое безобидное, что я могу сказать про ВПР по английскому.
Итоговая контрольная должна быть по пройденному фактически материалу и в конце учебного года, если уж на то пошло. А не в апреле месяце, когда кто во что горазд по пройденному материалу.

Аноним 256: Но вот у наших несколько месяцев вобще не было учителя математики.

Это частный случай, к содержанию впр в целом отношения не имеющий.

Аноним 256: Итоговая контрольная должна быть по пройденному фактически материалу и в конце учебного года

Я написала о том же самом.

Аноним 658: Скажите пожалуйста, а правомочно если ребенок написал впр на 2 поставить ему на четверть 2?
В других четвертях по предмету 4.

если учителя пропесочат на педсовете за завышенные оценки, то не видать вам выше
тройки никогда

Имрек: Я написала о том же самом.

Да, я не спорю с вами. Это все скорее к тому, почему родители "нагнетают" и вобще нервно относятся к ВПРам.

Имрек: Это частный случай

Таких частных случаев очень много. И речь как раз о том, что эти работы не показательны и смысл их теряется в таких частных случаях. Чтобы написать эти работы, учебный процесс должен идти идеально. И учителя должны учить и вобще в принципе быть. Далеко не все и даже не большинство школ сейчас могут этим похвастаться к сожалению.

Ребенок писал три ВПР: русский, литература, математика. Все три на 5. Сказал, что нормально всё, по школьной программе. Только по математике была одна задача повышенной сложности.

Аноним 584: то не видать вам выше
тройки никогда

В смысле в следующем году?

Аноним 658: В смысле в следующем году?

ну в этом году же выйдет 4 или 3 наверное. а в след.году в четвертях будет не выше 3, чтоб ученик "не подвел" учителя на ВПР. авансом, так сказать, будет тройка.

у нас в классе так было - учитель постоянно смотрела на впр. если впр выше четвертной, то никого не волновало. а если ниже - то всеееее, держись.

Аноним 584: ну в этом году же выйдет 4 или 3 наверное. а в след.году в четвертях будет не выше 3, чтоб ученик "не подвел" учителя на ВПР. авансом, так сказать, будет тройка.

Ой да срать так то. География, не самый нужный предмет. Терпеть ее не может, а заставляют писать завтра. Троек пока за четверть не было ни по одному предмету, уж с 1 географией поди-ка совладаем.

Аноним 229: варианты неравнозначные?

Да, по русскому в 6 классе было так.
У одного варианта была тема, которую ещё не проходили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы