На репетиторов родители старшеклассников тратят около 6 тысяч в неделю

Аноним 298: Откуда у людей такие деньги…по 25 тыс в месяц только на репетиторов.

Ну вот каждый сам для себя приоритеты расставляет. Я на 2х работах работала для оплаты репетиторов. Но у нас в 11 классе 18 тыс в мес уходило на них. Так как школа в поселке. Единственный, наверное, учитель только по русскому давала реальные знания. По математике вообще ничему не учила.. И мне важно дать детям образование, если они хотят. Старший хотел учиться в ВУЗе, но школа очень слабая. Младший не хочет пока высшее. Его дело. Сам решит.

мама мужичков,

Руководство вашей школы не обеспечило учеников минимальным комплектом учебников для учебы. Учебник написан нормально, разобрано все для мелочей.

Сейчас в 11ом, не глупая. Репетиторы по 3 предметам. 6 тыс в неделю. На собрании в школе, руководитель чётко сказал: школа к Егэ не готовит.

мама мужичков: Откройте, пожалуйста, учебник по алгебре за 10 класс 2 часть Мордковича и поймите по нему что-нибудь (там нет ни слова теории). В предисловии самого учебника написано, что нельзя изучить курс, пользуясь только второй частью, т.к. это исключительно практическая часть. Но при этом первую часть учебника детям вообще не выдали, ссылаясь на то, что этот учебник г.но и использовать его для изучения теории нельзя. Теория детям дается только учителем на уроке, все, учебников с теоретической частью у детей нет Вот так и учимся.

Вам нужно было письменно потребовать рабочую программу от предмету, там прописаны все учебники и другие тех средства с помощью которых эта программа реализовывается. Просить вас купить учебники они побоялись. Но заставить их купить и выдать очень даже реально и это касается и атласов, контурных карт и лыж и даже Коньков. Написано в программе коньки - предоставьте , школа обязана выполнить программу в полном обьеме

11 класс, репетиторы по 3 предметам по 2 раза в неделю. 13000 в неделю. Очень экономно живем в этом году.

Аноним 373: На собрании в школе, руководитель чётко сказал: школа к Егэ не готовит.

Нам также сказал директор школы на общешкольном собрании.
Так что увы, в школу ходим отметиться, к экзаменам готовимся с репетиторами.

Аноним 373: На собрании в школе, руководитель чётко сказал: школа к Егэ не готовит.

Учитель математики говорила детям, что задания для ЕГЭ профиль математика разбираться не будем. Все равно же вы больше тройки не решите

Ленивая мама: У родителей с высоким интеллектом дети чаще тоже с высоким интеллектом

У вас как с биологией? Генетику почитайте. Я математик, дочери с математикой не дружат....вообще. Может в суд на роддом подать?

Аноним 298,
Тема про исключения?

Ленивая мама: превзойти Вас в тактичности.

Вы об этом вообще ничего не знаете

Аноним 797: Я математик, дочери с математикой не дружат....вообще.

Неспособность к математике не равно низкому интеллекту или его отсутствию. Это просто неспособность к математике.

Аноним 298: Откуда у людей такие деньги…по 25 тыс в месяц только на репетиторов. Еще соревнуются: кто больше платит.

Мне до вас далеко

Ты со мной,

Вопрос не в математике, а генетике
Кто у кого рождается.

Тайна, покрытая мраком: А у сына сейчас в пятом комбинаторика, круги эйлера,

Так это творение некой Петерсон, "учебники" которой уже запрещали, а потом вроде снова разрешили. Там, видимо, какие-то свои игры идут.

Просите для 5 классов линейку Дорофеев, Шарыгин, Суворова.
Если учитель вменяемый, то он с вами согласится.

Манула: А теперь откройте современный учебник и попробуйте разобраться

Аноним 53: Большинство шкоьных учебников написаны совершенно отвратно и не подходят для самостоятельного изучения.

Ты со мной: То, что предлагается сейчас, учебниками вообще нельзя назвать. Это помойка, а не учебники.

yagos: Современный учебник сложен для восприятия даже для взрослых.

Про какой предмет идет речь?
По математике все современные учебники (за исключением Петерсон) нормальные.
Линейка Дорофеев, Шарыгин, Суворова для пятиклашек и далее -- хорошая,
"Геометрия" Атанасяна -- нормальная, серия "МГУ -- школе" -- хорошая.

Манула: а булева алгебра в 10 классе?

Это в каком учебнике такое есть?

Правдоруб: Про какой предмет идет речь?

Математику. Конкретно в начальной школе + 5-6 класс. Более-менее нормальные из современных для "началки" - Петерсон и Гейдман. Из старых советских сборники Поповой, Никитина. От советской Моро для "началки" осталась только фамилия. Учебник тоже мусоркой стал. 5 - 6 класс что-то беру из Петерсон, но в основном также старые Пономарёв с Сырневым и Березанская. Остальное барахло полнейшее, даже не смотрю в их сторону.

Ты со мной: Математику. Конкретно в начальной школе + 5-6 класс.

Для 5-6 класса есть прекрасные учебники коллектива авторов: Дорофеев, Шарыгин, Суворова и др.
Детям все понятно. Идеальны как раз для самостоятельной работы детей, про которую тут и идет речь.

В школе не готовят к ЕГЭ вообще. У нас общество и история, ни одной консультации, учителю некогда Репетиторы, он-лайн школы, «сливы» он-лайн школ предыдущих лет. На бюджет гум специальности балл от 265(((

Правдоруб: Это в каком учебнике такое есть?

Не в учебнике, а в предмете. Информатика

Стефания: детстве если я не понимала или пропускала тему, я открывала учебник и читала до тех пор пока не пойму
Сейчас о такой возможности все забыли

Сейчас учебники так написаны, что даже зная предмет, базу вычленить не получается.
Учебники полный бред.

Аноним 672: Дети разные. Вы же это знаете, плюс дети с диагнозами.

А в Вузе как учиться будет? На порог репетитор не нужен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы