На репетиторов родители старшеклассников тратят около 6 тысяч в неделю

Стефания: В детстве если я не понимала или пропускала тему, я открывала учебник и читала до тех пор пока не пойму
Сейчас о такой возможности все забыли

Откройте, пожалуйста, учебник по алгебре за 10 класс 2 часть Мордковича и поймите по нему что-нибудь (там нет ни слова теории). В предисловии самого учебника написано, что нельзя изучить курс, пользуясь только второй частью, т.к. это исключительно практическая часть. Но при этом первую часть учебника детям вообще не выдали, ссылаясь на то, что этот учебник г.но и использовать его для изучения теории нельзя. Теория детям дается только учителем на уроке, все, учебников с теоретической частью у детей нет Вот так и учимся.
У меня сразу двое детей заканчивают школу, репетитор для двоих детей в неделю обходится 10 тыс.

Стефания: В детстве если я не понимала или пропускала тему, я открывала учебник и читала до тех пор пока не пойму

К сожалению не все так организовать могут себя. Не уверена, что к 9 классу начнут себя самоорганизовывать.

Аноним 414: На айти полно бюджетных мест.

Уверены? Я недавно смотрела квоты приёма. Льготникам отдано изначально от 25 до 75% бюджетных мест. Не забывайте, что целевики тоже претендуют на бюджетные места. Если льготников окажется меньше, тогда, так и быть, места отдадут простым смертным.
Проходные на ИТ на бюджет в итоге 240-260-280. Наш УрФУ смотрела, столичными ВУЗами не интересовалась.

W_: Главное, чтобы пед институт прекратил брать с такими низкими баллами как сейчас.

А кто пойдёт с высокими баллами в пед, зная уровень будущей зарплаты?

Аноним 4,

Аноним 49,

А вы посмотрите все места по стране, а не только престижные вузы. У гуманитариев все урезают и урезают бюджет, теперь уже и платное обещают урезать.

мама мужичков: Откройте, пожалуйста, учебник по алгебре за 10 класс 2 часть Мордковича и

ооо да, сын по этому чудищу с 7 класса страдал . я объясняла 3 года, это кошмар и пипец был . слава богу, перешли в другую школу, где Алимов.

мама мужичков: еория детям дается только учителем на уроке,

а на уроке было пустоглазое 24-летнее тело . пролистает презентацию и в телефоне сидит . выяснила, что эта пародия на учителя сдала в своей время егэ по матем на 60 баллов.

Ленивая мама: внуков-дураков

Обычных, не гениальных. Так бывает, да. Рождаются обычные дети у очень способных родителей. Так что не надо тут разжигать, женщина.

Ленивая мама: внуков-дураков

у вас понимание текста сломано

Ленивая мама: У родителей с высоким интеллектом дети чаще тоже с высоким интеллектом

1) надо еще посмотреть , что за гений. а то на юмаме у каждой второй мамкина гений, а в реале знаю некоторых - совершенно обычные расхваленные мамочкой посредственности.
2) откуда у вас такие сведения про гарантированное наследование высокого интеллекта? наверное у 9 мам из 10 в нашем классе ломается ваша псевдонаучная теория.

Аноним 599: а на уроке было пустоглазое 24-летнее тело . пролистает презентацию и в телефоне сидит . выяснила, что эта пародия на учителя сдала в своей время егэ по матем на 60 баллов.

С таким отношением родителей к педагогу не удивительно что дети плохо учатся в школе и сами ничего не хотят изучать. Кошмар конечно

Аноним 49: С таким отношением родителей к педагогу не удивительно что дети плохо учатся в школе и сами ничего не хотят изучать. Кошмар конечно

а какого отношения заслуживает лентяйка в телефоне ?

Аноним 599: доооо, еще одна мама доченьки , у которой нет сыновей

Есть у меня сын старший, английскую гимназию закончил, был репетитор по английскому, по остальным предметам не было.

Аноним 599: какого отношения заслуживает лентяйка в телефоне ?

А лентяи которые учиться не хотят ?
В чужом глазу соринку видим, а в своем бревно не замечаем.

Аноним 49: А лентяи которые учиться не хотят ?

это про кого речь?

Сын в 9-м классе. Полный гуманитарий, хотя бывают проблески. При этом у меня большие вопросы к геометрии. Доказательство теорем, как по мне, совершенно ужасное. Я в школе совсем не умела доказывать теоремы. И с ребенком научилась их доказывать, чтобы не читать это. Вроде все понятно, но читать просто невозможно.
А еще я в шоке от Огэ. Вернее от раздаточного материала, где все теоремы, формулы и значения. Если ты с этим приходишь на экзамен и этим можно пользоваться, то как можно все не решить? За почти 4 часа.

мама мужичков,

Вообще учебники Мордковича хорошие. В первой части подробно изложена теория и разобраны решения

Настик83: Вообще учебники Мордковича хорошие. В первой части подробно изложена теория и разобраны решения

У руководства нашей школы другое мнение. Вообще отзывы на этот учебник очень не однозначные, кто-то ругает, кто-то хвалит. Я сама пробовала разбирать теорию по первой части этого учебника в интернете, ощущение, что тому, кто писал этот учебник, русский не родной, либо это целенаправленное вредительство - так формулировать предложения и "объяснять" теорию.

Аноним 4: В престижных вузах ( а это 3-5 шт) на айти практически нет бюджетных мест по ЕГЭ,

РТФ в УрФУ , мат-мех также. Туда реально поступить.

Аноним 49: Кстати, те, кто поступил платно, почти все уже отчислились, не смогли учиться.

Вообще, не обязательно. У коллеги сын сам готовился к ЕГЭ. На первом экзамене переволновался, не все решил. А парень умный. Пошел платно, т.к. немного баллов не хватило. На втором курсе перешел на бюджет. Учился на отлично. Закончил с красным дипломом. Работал со 2 курса.

Astrum*: Льготникам отдано изначально от 25 до 75% бюджетных мест. Не забывайте, что целевики тоже претендуют на бюджетные места.

В том году мы уже думали, что не пройдем пока не прошло зачисление целевиков. Их было ну очень мало.

Astrum*: Проходные на ИТ на бюджет в итоге 240-260-280

И проходной был ниже в среднем на РТФ. Ну в зависимости от специальности

Аноним 89: Сын сам неорганизованный. А с репетитором все прекрасно )

Потом в институте станет организованным или тоже репетиторов наймёте?

Аноним 309,

Дак после того, как сдаст егэ, нам не нужны будут репетиторы.
Думаете, у него по всем предметам репетиторы и в школе за него тоже они все делают?
25 тр в месяц это великие деньги? Насмешили

Аноним 89: Дак после того, как сдаст егэ, нам не нужны будут репетиторы.
Думаете, у него по всем предметам репетиторы и в школе за него тоже они все делают?

Так в школе не надо каждые полгода сдавать экзамены зачёты по ВСЕМ предметам, а только один раз ЕГЭ.
В институте наймёте репетиторов к каждому экзамену? Или думаете там уровень преподавания выше, чем в школе? Так нет, наоборот, ещё больше надо самостоятельно осваивать.

Думаете после поступления в ВУЗ станет вдруг резко организованным? Нет.

Манула: А если не презент симпл и жиши, а булева алгебра в 10 классе?
20 лет назад это изучалось в техническом вузе отдельной дисциплиной в течение семестра! А не скомкано по пролистанной презентации на 1 уроке

Там нет ничего сложного. Раньше, например, были комплексные числа, а сейчас их нет. Есть в техническом вузе. И тоже можно сказать, что в техническом вузе - целый семестр, а в школе было скомкано на пару-тройку уроков. Но это неправда. Объем материала при этом совершенно разный. И то, что проходили в школе, дается в техническом вузе минут за 15-30.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы