На репетиторов родители старшеклассников тратят около 6 тысяч в неделю

Аноним 373: Репетиторы по 3 предметам. 6 тыс в неделю.

Сейчас выбор онлайн школ огромен. Средняя цена за год 11-20 тыс предмет, даже меньше, если брать 3. Итого подготовка к Егэ нам обошлась 11 тыс один предмет и 8 вроде 3 месяца второй.

Чето я на старшеклассника почти ничего не трачу.

Аноним 280,
У меня доставка только из-за промокодов на скидку. Не из-за лени. Азарт типа вот я ж сэкономила)
А про репетиторов. Бывают учителя, которые объясняют как в учебнике непонятно или не нравится учитель и из -за этого предмет, который он ведёт ребёнок не воспринимает. А репетитор вот понравился и ребёнок начал заниматься.

Аноним 736: А в Вузе как учиться будет? На порог репетитор не нужен

Наверное, такие дети не идут в вуз.
Сами то как думаете

Старшие дети без репетиторов (3 курс Бауманки и 1 курс МГУ), но учились в хороших школах и по характеру мотивированные и целеустремленные. А вот младший - другой. Голова соображает отлично, но ни желания, ни усилий прилагать не хочет (6 класс). Думаю, без репетиторов не справимся.

Яблоко: Чето я на старшеклассника почти ничего не трачу

ну у вас такие преподаватели - что это нормально

Аноним 672,

Зачем он в 11 классе и зачем е у репетитор тогда. Порог по русскому не проблема для аттестата и математика база.

Аноним 736,

Так то и в 9 ходят к репетиторам

Аноним 726: Старшие дети без репетиторов (3 курс Бауманки и 1 курс МГУ

Ничего себе, молодцы какие. Сунц?

Искренне не понимаю, зачем в темах о репетиторах всегда появляются белопальтовые родители талантливых детей, доказывающие, что можно обойтись без репетиторов.

Ваши дети - исключение. 80% детей не такие, они учатся в обычных школах, где ни толковой программы, ни достаточных часов в расписании, ни мотивированного окружения, ни толкового учителя- ничего этого нет.

Поэтому репетиторы были, есть и будут, а хорошие еще и зарабатывать будут хорошо

Аноним 591: Да. А можно научиться работать с книгой и сделать это самостоятельно бесплатно дома. Как репетитор пишу.

Конечно это касается в особенности точных наук химии ,физики , алгебры.
Я не отдала ни копейки репетиторам , что бы мой сын сдал ОГЭ.Но при этом по точным наукам занималась с ним моя мама она бывший преподаватель .Сын учился в школе с детьми чьи родители считали, что учителя должны воспитывать их детей - держа в строгости, но при этом чуть что бежали жаловаться с выпученными глазами на « злых учителей».А их детки играли на задней парте в карты.И хорошего учителя математики дали только в девятом классе. Ребята не дошли с преподавателем до второй части заданий по ОГЭ потому- что класс был слабым и цель учителя была всех вытянуть хотя- бы на « 3».Так что в современных реалиях, учась в обычной школе не возможно подготовится на оценку « хорошо» без репетиторов при отсутствии хороших учителей.

Стефания: Многие учителя подрабатывают репетиторами, думаете частным образом они иначе материал преподносят? Нет, совершенно таким же. Танцы с бубнами точно никто не танцует.

У нас танцует
Репетитор по русскому ...
В школе только проводят "срез знаний" ... Остально всё на самообучение.
И да, уже неоднократно сын после занятий с репетиторами говорил мне "Нам в школе это никто не рассказывает".

Я уже писала в соседней теме. Пришла в начале 10-го класса к учителю физики в рамках ЕКД, она мне прямо глядя в глаза, и сказала "Надо подключать внешние источники" ... всё , занавес ... подключили ... вот 2 июня покажет как оно ...
Но все баллы, конечно, достанутся школе (ну, сколько бы их не было)

Игогоша: много нюансов разных на этих егэ. Репетитор дает толчок, на что надо обратить внимание, выявляет , где есть пробелы. Курсы -повторение информации, проработка задач, экономия времени на проверку своих заданий.

++

Новости U-mama.ru: а для старшеклассников (10—11 классы) эта сумма увеличивается до 5700 рублей.

9000 руб/неделю (в неделю: одна физика за 2000 руб, две математики по 1600 руб, два русских по 1900 руб)

Аноним 88: Так дорого... это по 1,5 часа занятия?

Физика, русский по 1,5 часа. Математика 1 час.

Аноним 985: Физика 2 раза в неделю по 2000 руб занятие (итого 4тр)
Математика 2 раза в неделю по 2000 руб занятие (итого 4 тр)
Русский 1 раз в неделю 2000 руб
итого в неделю 10 тр на 11-ти классника

полюс у него еще в егэбурге занятия по второй части по задачам повышенной сложности по математике

Ну, примерно также ...
В ЕГЭбург ходил в прошлом году.
В этом году времени стало жалко, перешли на индивидуальные занятия онлайн.

Аноним 850: Подскажите, вы готовите сына в какой-то знаковый вуз на бюджет?

УрФУ, машиностроение.
Там группа 25 чел. 10-12 мест заберут льготники.
Осталось 15 мест ... Конкурс мама-не-горюй

Аноним 49: Расскажите потом по результатам ЕГЭ

Давайте попробуем тему в закладки положить

Аноним 736: Сейчас выбор онлайн школ огромен. Средняя цена за год 11-20 тыс предмет, даже меньше, если брать 3. Итого подготовка к Егэ нам обошлась 11 тыс один предмет и 8 вроде 3 месяца второй.

В каком году?
(расценки этого года по теме выложены разными пользователями)

Аноним 298: Откуда у людей такие деньги…по 25 тыс в месяц только на репетиторов. Еще соревнуются: кто больше платит.

А это как в соседних темах пишут "Вы же знали на что идете?! когда рожали". Никто не обещал лужайку для зайки

Аноним 593: а русского нет по несколько месяцев?

11 класс ... обычная дворовая школа.
Учитель русского два раза была на длительных больничных. Никто не заменяет.
В октябре-ноябре ее не было.
Вышла за неделю перед итоговым сочинением сочинение типа сдали все ... кто как смог.

Тут только про старшеклассников речь?
Среднее звено не учитывают?
Когда вынуждены брать репетитора 7класснику, потому что в его школе математика замещает учитель физкультуры, а русского нет по несколько месяцев?

Аноним 917: одна физика за 2000 руб, две математики по 1600 руб, два русских по 1900 руб)

Так дорого... это по 1,5 часа занятия?

К сожалению, это уже недорого считается. У нас математика-2600 руб. 1,5 часа. Русский -2000 руб. 1 час, Информатика -2500 руб. 1,5 часа.

Аноним 313: уже недорого считается

Дорого. Они у вас какие-то особенные? Можно онлайн найти дешевле хороших специалистов.
Я пока знаю только то, что мне рассказывают по ценам другие родители по р..я. Офлайн математика 1200 р.

Аноним 946: Офлайн математика 1200 р.

для ЕГЭ ?

Аноним 946: Дорого. Они у вас какие-то особенные? Можно онлайн найти дешевле хороших специалистов.

Где?
Сдайте места (не, ну мы заканчиваем уже по этим ценам. Но есть родственники)

Аноним 946: Я пока знаю только то, что мне рассказывают по ценам другие родители по р..я.

Что такое "р..я"?

Аноним 736,

Это все очень хорошо. Но когда в школе практически отсутствуют преподавание серьезнного предмета и нет основ....

Аноним 917: В каком году?

В прошлом, сын поступил в 24 году, сейчас 1 курс.

Аноним 917: Там группа 25 чел. 10-12 мест заберут льготники.

6 человек, а не 10-12, не придумывайте. Берите целевое, в Урфу бюджетных мест огромное количество на технические специальности.
Племянница поступала на стомат, в школе биологии не было никогда, в области живет. Химия ну так, с переменным успехом. Ходила год к репетиторам, потом наконец взяли курсы на год. Не помню название, у них 3 предмета, даже 4 там в комплексе совсем бюджетно. Сдала нормально 91-81-79. На целевое в Питер хватило. У нас и на леч фак бы хватило на бюджет. Говорит, что жалеет, что сразу курсы не взяли в 10

Аноним 736: Берите целевое

не видела в прошлом году на эту специальность целевых на правлений на сайте.

Аноним 917: УрФУ, машиностроение.
Там группа 25 чел. 10-12 мест заберут льготники.
Осталось 15 мест ... Конкурс мама-не-горюй

Да ладно?
programs.edu.urfu.ru/ru/10124/
75 бюджетных мест. Льготникам не так уж много мест уходит. Проходной в районе 190 был. Ажиотажа на специальность нет, не It это

Аноним 509: Да ладно?

ладно programs.edu.urfu.ru/ru/10127/ 25 мест

Аноним 917,

УЗГА предлагает. Хоть в Урфу, хоть в,Бауманку, хоть в Маи и ещё куча Вузов. ВУрфу мест полно на технические и проходной местами от 140. uwca-co.ru/

Манула: Не в учебнике, а в предмете. Информатика

А, тогда понятно.
Азы булевой алгебры там совершенно необходимы уже для простейших задач, типа, что-то сделать, если величина X лежит в интервале от 0 до 10. Тут уже надо знать логическое "и" и уметь писать что-то вроде:
IF (x > 0 AND x < 10) THEN

Понять такое десятикласснику вполне по силам, а более сложные логические конструкции в программировании особо и не нужны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы