Девятиклассников в Москве лишают возможности перейти в 10 класс

Просто заканчиваются либеральные десятилетия, когда дети и родители выбирали, куда хотят поступать, бесплатно или за деньги, но возможность была.
Сейчас придётся поступать, куда государство сочтет нужным, и деньги не в помощь. Увы. Зато ВО станет ценным, как это было в СССР. Маятник не остановить пока что

А точно всем надо в 10й класс? А то у нас вот набрали в прошлом году "публику". Ни в зуб ногой! Учиться не могут, но в сильную школу зачем-то залезли. Итог - 6 чел отчислились сами, еще 5 сидят с неаттестацией. Но сидят! Шли бы в колледж, в чем проблема?

Аноним 233: Так есть колледжи) Мы опять к этому вернулись. Выбирайте более простую специальность

Вам весь топ про то и пишут: нет бесплатных колледжей и "более простых" специальностей для детей среднего и ниже среднего уровня. Платно-то выбор ограничен.

И про более простую специальность - как вы эту простоту оцениваете? То, что у девочки балл 4.0 не означает, что ей офисная работа не под силу, а тяжёлая физическая - просто.

Чипа™: Шли бы в колледж, в чем проблема?

В недостаточности мест в колледжах проблема.

Чипа™: Шли бы в колледж, в чем проблема?

Мест не хватает
Может в Москве нет проблемы с местами, обязались всех колледжем обеспечить, в регионах такого нет

Шумелка Мышь: Оценки были бы хоть сколько-то показательны, если бы не были столь зависимы от уровня школы, от амбиций преподавателя, от всего, короче.

Это все понятно. Но зная что нужен балл аттестата, можно постараться его исправить? Я сама не отслеживала, думала что в колледж пойдет по среднему по ОГЭ. Ан нет аттестат. Еле еле на платное прошел.

Аноним 894: Кассиром в пятерочку?

возьмут. А после 9 класса - нет. Нужно совершеннолетие.

Аноним 894: С каких это пор, гарантированное и обязательное по Конституции основное общее стало средним общим?

а Вы интереса ради, пожалуйста, закон об образовании посмотрите.
У меня, если что, в свое давнее-предавнее время родители закончили полные 11 классов и тадам! Ушли на завод. В цех.

Аноним 233: Вы много видели людей убирающих улицы наших соотечественников? Я вообще не вижу

А я и мигрантов, убирающих улицы, не вижу. Их, по-моему, вообще не убирают. ((

Фирма, где я работаю, арендует помещение в большом офиснике. В прошлом году уборщицы были национальные, в этом году русские. Качество уборки лучше стало.

Я не против мигрантов, которые соблюдают законы. Но против тех, кто живет у нас по своим правилам. Да, лучше без них разберемся с уборкой, чем ходить-бояться, а улицы все равно не убраны.

Аноним 233: Так есть колледжи) Мы опять к этому вернулись. Выбирайте более простую специальность

да-да. Вы сначала попробуйте, пожалуйста, потом рассуждайте. И про "простые специальности", и про выбор колледжей, которые есть.
Ну и да, концепт "учитесь чему попало" - он вообще правильный? Или от того, что ребенка засунут куда баллов хватит, он работу полюбит? Работать руками будет хорошо? Верится с трудом-с.
Извините, чтобы хорошо работать руками, надо еще, чтобы руки из нужного места росли.

Татьяна Вакалюк: после 9 класса - нет.

Продавцом, консультантом - пожалуйста. А уж на завод и подавно загребут

Татьяна Вакалюк: а Вы интереса ради, пожалуйста, закон об образовании посмотрите.

Я Конституцию смотрю. По вашему мнению, закон об образовании важнее Конституции? Ну и вообще, можно не выполнять то, что декларирует Конституция?

Бесит то, что уровень образования никак не изменился, та же Марья Ивановна с профдеформацией будет вести безобразно свой предмет, а родителям нанимать репетиторов. Раньше были непрофильные классы, все просто ходили к нужным репетиторам и ж. не рвали.

Девочки, а что на счёт онлайн школ?

Татьяна Вакалюк: Извините, чтобы хорошо работать руками, надо еще, чтобы руки из нужного места росли

Вывод то какой? Головой работать не можем, руками тоже. Ну не работаем, сидим на шее родителей. Хотя в целом убедили, выпинывать в свободное плавание нужно после 18. Должны досидеть в школе как на передержке.
Тут кстати битва была по сокращению платных мест в вузах за счет увеличения бюджета. Мамы тоже были недовольны. То есть сначала до 11 класса передержка, потом в институте уже платная. Потом получаем недоспециалиста зато с ВО и уже взрослого

Аноним 894: Продавцом, консультантом - пожалуйста

здрасьте! Кто это дитя 16 лет на кассу к деньгам пустит? Да на полный день?
Что-то где-то по полкам разложить - пожалуйста. Но за кассу ни за что. В пункт выдачи Озона нельзя младше 18. И т.п.

Аноним 894: По вашему мнению, закон об образовании важнее Конституции?

по моему мнению, с родителей требуют , чтобы до исполнения 18 лет они исполняли обязанность по обучению детей.

Татьяна Вакалюк: закон об образовании

Не подскажете, какая там статья обязывает учащегося получить обязательно среднее образование, во избежание наказания за неисполнение закона?

Аноним 71: Фирма, где я работаю, арендует помещение в большом офиснике. В прошлом году уборщицы были национальные, в этом году русские. Качество уборки лучше стало.

Вы хотите своим детям такой судьбы? Чтоб после 9 класса пошли в "русские" уборщицы? Или это должны быть чьи-то чужие дети?

Аноним 233: Вывод то какой?

установили обязательное обучение в старшей школе - создайте возможность учиться всем.

Аноним 233: Должны досидеть в школе как на передержке.

совершенно верно. И за два года решить, куда тебе плыть, и дозреть до рынка труда.
Вся эти история от отсутствия универсальных классов. И от того, что в 15 лет твердо определяться, кем ты хочешь быть - рано. И знаешь мало, и опыта нет, и не возьмут никуда.

Аноним 894: Не подскажете, какая там статья обязывает учащегося получить обязательно среднее образование, во избежание наказания за неисполнение закона

смотрите, пожалуйста, самостоятельно, я не хочу. А наказание последует родителям.

проблема в том, что простых специальностей без образования выбор ограничен
и с возрастом на таких специальностях становится все тяжелее работать, здоровье не бесконечное, и оно заканчивается
и почему-то работодатели предпочитают бесправных таджиков на стройке, а не наших Вань и Петь
вот и получается - что нашим -чтобы устроиться - надо мало-мальское образование получить, и не штукатуром-маляром, а что-то посолиднее
и на заводах - ну пошел сейчас рост по специальностях на станки ЧПУ
но ведь и он закончится - и куда потом без специальности?

это в советские времена можно было прийти на завод после школы и всю жизнь на нем отработать и расти профессионально до мастера хотя бы
сейчас такая волынка не прокатывает почему-то, и мест на заводах на всех не хватает

почему-то к нашим детям выше требования, чем к уважаемым таджикам

Татьяна Вакалюк: здрасьте! Кто это дитя 16 лет на кассу

Здрасьте. Вы разницу не видите что ли между кассиром и продавцом? Вроде к торговле когда то отношение имели. Это разные специальности, продавец и кассир. Один с матответственностью, другой - без

Аноним 894: Это разные специальности, продавец и кассир. Один с матответственностью, другой - без

где посмотреть продавцов, которых за кассу не садят? И с какого это момента у продавца матответственность пропадает? Где у нас такая торговля?

Татьяна Вакалюк: смотрите, пожалуйста, самостоятельно, я не хочу.

Нету там такого. Только что пересмотрела и Конституцию, и об образовании

не приспособлен рынок труда к устройству 15-16 летних на работу - вот и все
и школа - если хотите - реально - передержка
когда больше никуда пристроить и денег на пристройство у родителей нет

Аноним 894: Нету там такого

ну то есть это так вот взяли и все придумали, да? Закончил 9 классов и не надо нигде учиться, на самом деле, верно?
Нашла в интернетах, кстати, ссылку на статью Закона об образовании:
Статья 66. Начальное общее, основное общее и среднее общее образование 5. Начальное общее образование, основное общее образование, среднее общее образование являются обязательными уровнями образования.

нет у большей части 15 летних детей мотивации для самостоятельной учебы
какие- он-лайн школы? у них гормоны играют, а в школе какой-никакой присмотр и уход
обедом хоть накормят за счет родителей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы