Девятиклассников в Москве лишают возможности перейти в 10 класс

Татьяна Вакалюк: установили обязательное обучение в старшей школе - создайте возможность учиться всем.

Не установили

Татьяна Вакалюк: И с какого это момента у продавца матответственность пропадает?

В любом магазине, где в обязанности входит только выкладка товара, и где в каникулы дети зарабатывают себе на модные кроссовки

Аноним 233: Вывод то какой? Головой работать не можем

Балл 4.0 - это не "головой работать не может".

Ок, ученым быть не может, шпалы таскать не может - но между этими двумя полюсами, головой и спиной, мильон вариантов профессий. Которые бы дети рады получить. И для которых не нужно высшее. Но нужен колледж.

Аноним 894: В любом магазине, где в обязанности входит только выкладка товара

пожалуйста, можно пример?
Во всех сетевых, которые я знаю, любой сотрудник садится на кассу.
И да, опять же раньше было не так, у меня была практика в мои 15 лет в магазине и мы спокойно продавали и с деньгами работали. Оформлены были как стажеры, было можно.

Аноним 894: Не установили

выше процитировала :)

Татьяна Вакалюк: у меня была практика в мои 15 лет в магазине и мы спокойно продавали и с деньгами работали. Оформлены были как стажеры, было можно.

Ну, не знаю. Я в СИНХе училась. У нас на практику к деньгам только совершеннолетних ставили. Потому что матответственность всегда была с 18 лет

Татьяна Вакалюк: выше процитировала :)

Вы считаете, я сама Конституцию нарисовала, которая нарушает статьи закона об образовании? Значит наказать врунов, написавших Конституцию, раз Татьяна считает её фейком

Аноним 894: Вы считаете, я сама Конституцию нарисовала, которая нарушает статьи закона об образовании?

повышать выше уровня Конституции - это пожалуйста, это приветствуется :) вот и повышено. Давно.

Аноним 894: У нас на практику к деньгам только совершеннолетних ставили. Потому что матответственность всегда была с 18 лет

так Вы в СИНХе тоже не в 15-17 лет учились :) у Вас и практика тотально была у совершеннолетних.

Аноним 894: раз Татьяна считает её фейком

Вы не понимаете :)
Лучше Конституции - можно. Хуже нельзя. Про фейк, извините, это Вы уж сама если так считаете, то Ваше дело. Мне не приписывайте.
Опять же Вы пишете "только что посмотрела, там такого нет" - ну а как же нет , если есть ? :)
Жду пример магазина с продавцами без кассы

Татьяна Вакалюк: так Вы в СИНХе тоже не в 15-17 лет учились :)

Школу в 16-17 лет заканчивали. Некоторым 18 лет исполнялись только на 2 курсе

Аноним 71: А я и мигрантов, убирающих улицы, не вижу

Вы думаете молодежь дворниками пойдет работать?

Татьяна Вакалюк: ну а как же нет , если есть ? :)

Я вот что вас просила посмотреть.

Аноним 894: Не подскажете, какая там статья обязывает учащегося получить обязательно среднее образование, во избежание наказания за неисполнение закона ?

Статью, где закон об образовании возлагает на родителей обязанность обязательно дать ребёнку среднее образование. При этом, ребёнок может уйти из школы даже не получив общего и родителю ничего за это не будет

Fghjj,

Вот когда ваши девочки от безысходности пойдут в техникум на малярш,закончат его. Захотят пойти в универ на юриста/экономиста, окажется, что так нельзя. Ведь в техникуме они не проходили обществознание ,например. И все. Либо в 10кл в 20лет либо в новый техникум. Либо смириться,что ты малярша

Аноним 894: Статью, где закон об образовании возлагает на родителей обязанность обязательно дать ребёнку среднее образование.

это не законом об образовании установлено. А КоАП РФ. В совокупности с Семейным кодексом. Понимаю, да, сложно.

Аноним 894: При этом, ребёнок может уйти из школы даже не получив общего и родителю ничего за это не будет

если опека на этом родителя поймает, то оштрафует.

Аноним 894: Некоторым 18 лет исполнялись только на 2 курсе

согласна, да. И думаю, при организации практики, если она у Вас после 1 курса была, у вуза были трудности - ведь тогда практику еще вузы организовывали, правда? :)

Аноним 1: Либо в 10кл в 20лет либо в новый техникум. Либо смириться,что ты малярша

Либо сдавать ЕГЭ и поступать в ВУЗ

Татьяна Вакалюк: Во всех сетевых, которые я знаю, любой сотрудник садится на кассу.

На кассу не могут посадить продавца без знания ККМ. Не всех продавцов в том же магните садят за кассу

Татьяна Вакалюк: если опека на этом родителя поймает, то оштрафует.

Ну там штраф 100р)) но все проще, достаточно написать заявление. Это, кстати гарантирует закон об образовании

Аноним 1: в 10кл в 20лет

а не возьмут уже - по Вашим условиям уже есть диплом СПО. Уровень пройден. Придется самим учить и самим сдавать ЕГЭ и самим потом в вузе нагонять.

Татьяна Вакалюк: Вас после 1 курса была, у вуза были трудности - ведь тогда практику еще вузы организовывали, правда? :)

У них была практика, на фасовке и весах, там, где матценностей не было

Аноним 894: Ну там штраф 100р

нет таких штрафов.
Правда, я у Вас уже нить рассуждения потеряла. Закончил ребенок 9 классов, и ура, хорошо, достаточно ? Метлу в руки и выполнять обязанности уехавших понаехов?

Аноним 894: На кассу не могут посадить продавца без знания ККМ

согласна :) но ни одной сетке не нужны невзаимозаменяемые сотрудники. Учат всех. Все еще жду реальный пример :)

Аноним 894: У них была практика, на фасовке и весах, там, где матценностей не было

вот! А сейчас где взять эту фасовку и чистую выкладку, да еще на неполный день (16 лет, да?), да еще так, чтобы за это что-то заплатили?

Татьяна Вакалюк: нет таких штрафов.

Если открыть КоАП и почитать?

Татьяна Вакалюк: да еще на неполный день (16 лет, да?),

В магните. У дома. 7 часовой рабочий день, как и положено

Создадут в обществе прослойку людей без образования и соответственно без нормальной работы,потом будут героически бороться с преступностью

Аноним 894: Если открыть КоАП и почитать?

не буду открывать КоАП :) мне казалось , что все сотки индексировали. Но даже если 100 рублей - это же штраф. Если Вам нравится, чтобы к Вам хоть каждый день бы ходили и штрафовали в базу, то Ваше право. Можно и на красный свет ездить.

Аноним 894: В магните. У дома. 7 часовой рабочий день, как и положено

потрясающе.У нас в Магнитах у дома нет. Все на кассу! Только хардкор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы