Девятиклассников в Москве лишают возможности перейти в 10 класс

Аноним 233: ВО получают только самые умные

вот и стройте такую систему, да. И ее, заметьте, строят.
Только к обучению после 9 класса это не относится.

Татьяна Вакалюк: Но когда бросают 16летних - это дно. Научите сначала.

Так есть колледжи) Мы опять к этому вернулись. Выбирайте более простую специальность

Аноним 233: Выбирайте более простую специальность

Почему нужно выбирать простую специальность только потому что другие разобраны?
Почему нельзя выучиться в школе и потом думать чем заниматься и на кого учиться?
Может заочно и платно будут учиться
Причем тут 9 класс?
После 11 класса можно вообще курсы закончить и работать после них
Зачем тратить время в колледже на учебу какого нибудь агронома, если терпеть не можешь земледелие?

Аноним 233: Государству не нужно такое количество специалистов с ВО

государство в принципе не хочет учить наших детей, ни высшему образованию, ни среднему в колледжах
9 классов закончили - достаточно с них будет
колледжей не хватает на всех - проблема-то в этом, а не в том что все хотят высшее получать
поэтому все ломятся в 10 класс, чтобы еще два года до 18 лет ребенок куда-то ходил, а не шатался без дела ища приключения на свою задницу

сейчас высшее получить получается проще и дешевле чем среднее - это же ненормально?

у родителей нет денег, чтобы учить в колледже ребенка платно
а бесплатных колледжей нет для троечников
и пту не осталось

проблема в этом

Ещё в 2011 году,когда мой сын заканчивал 9 класс в 200-й школе такое практиковалось.

Как сейчас помню,комиссия была после экзаменов какая то,нужно было прийти в школу,сидели рыдающие дети которых не брали в 10-й.Моего тоже не хотели брать,т.к. он довольно разгильдяйски учился,но т.к. все 4 экзамена были сданы на 5-ки,"скрипя зубами"конечно же его зачислили.
Я тогда была очень удивлена этому факту.

Второй сын(это уже 2020й год и не в Екб) плохо учился,но я была настроена на 10й,изучила документы и знала что не взять его не могут по месту жительства,как бы не пугали.Ну и школа у него самая обычная,поэтому пошёл без проблем,закончил и ЕГЭ сдал,хоть и на небольшие баллы,но на инженерную специальность в нетоповый ВУЗ Москвы хватило ему.

В том году старший закончил 9 класс в известной гимназии, в 10не прошёл. В колледж на приличные специальности даде на внебюлдет не проходил бы, но затык в том, что он сам неищнает кем хочет быть.
10-11 класс прекрасная возможность дощреть и определиться, посое 11 хоть в вуз, хоть в колледж, но уде хоть более понятно куда именно.
А идти в колледж лишь бы куда смысла нет, да ещё и платить за это.
В школе сделали все, чтоб те, кто учится с 3, не прошли в 10 класс. Им рейтини егэ важнее детей.
Учится в школе другой сейчас, в общеобразовательном классе, учёба очень слабая, контроля нет (ну или в сравнении с гимназией, где раньше учился, его нет), готовится к егэ с репетиторами. Не пройдёт в вуз, пойдёт в колледж на базе 11 (если пройдет, там конкурс выше чем в вузе) или работать, и готовиться к пересдаче егэ и поступать на следующий год.
В этом году средний сын в 8 классе, овз, планируем колледж, тк егэ с его треводностью он не переживёт, но выбор колледжей с его средним баллом и особенностями здоровья очень ограничен, и там проходные баллы капец.
Племянник в том году с баллом 4,2 кое как на платное в колледж поступил, в один из 4ых только прошёл, куда подавали документы.
А с баллом ниже 4 вообще не понятно куда идти.

Аноним 233: Выбирайте более простую специальность

а если на простую специальность не прошел ребенок, а платно денег нет учиться - куда его девать?
вот и идут в 10 класс

вы как не поймете - что простых специальностей для троечников не осталось в колледже, нет таких, на всех отличники учатся

При поступлении в колледж смотрят средний балл аттестата.
При этом ребёнок технарь, например, имеет 4/5 по математике, физике , а по гум предметам стабильные 3.
И средний балл у него 3,5, ну ниже 4 точно, тк гум предметов больше в аттестате, чем технических
Шансов в колледж мало при таком среднем балле
Зато сдав хорошо егэ по математике, физике, информатике он имеет шанс на нормальный вуз, потому что там тройки по истории, литературе, биологии, 2 иностоанным и прочему обществу (много гум предметов) не имеют значения.
В этом тоже затык при поступлении в колледжи.
Если бы учитывали огэ в колледжах, было бы с одной стороны лучше, но не факт

Средний балл аттестата очень отличается в гимназиях(где зачастую очень строгие требования у знаниям) и простых школах, где оценки завышают, чтоб дети уходили в техникумы
Поэтому ученикам гимназий и требовательных школ в этом плане хуже, у них аттестаты хуже, а знания лучше (не всегда, конечно, но результаты огэ показательны)
Ещё в этом затык.

rrr_: вы как не поймете - что простых специальностей для троечников не осталось в колледже, нет таких, на всех отличники учатся

На маляров штукатуров тоже? Не, я просто не знаю

Аноним 233: На маляров штукатуров тоже? Не, я просто не знаю

Мой в шутку в том году сказал, что все, он тупой, пойдёт на повара учится...ага, щазззз ..4,4 проходной на повара ему озвучили

NBF: пойдёт на повара учится

Ну это уж не совсем для тупых все-таки

дети с высоким средним баллом поступают в колледж не для того, чтобы потом пойти работать рабочими на заводы, а чтоб поступить в вуз
пусть даже сейчас эта лавочка немного прикроется, но все равно эта тенденция будет продолжаться
просто колледж и специальность тщательнее выбирать

Fghjj: Я к этому не приходила. Мне так три раза сказали разные анонимы

Вам анонимы привели один из аргументов, из которого Вы сделали вывод космического масштаба - все дело не в учебе, а в желании откосить…

Аноним 233: И по идее работу мигрантов тоже должен кто-то делать, в такси работать, улицы убирать

А что такое "работа мигрантов"?
Что-то новенькое на рынке труда.

Аноним 767,
Родственница с баллом 5,0 пошла в колледж, в школе уговаривали остаться в 10 класс, но она ушла (побоялась не поступить в вуз на эту специальность и +дорогое обучение в вузе) с целью быстрее стать независимой от родителей, колледж закончить, поработать и потом пойти потом на вышку на вечернее или заочное осознанно, если в выбранной профессии не разочаруется.
Закончила с красным дипломом, сидит в декрете и работает дистанционно, говорит что пока и без в/о прекрасно справляется с задачей. Пока перестала видеть в в/о необходимость, типа портфолио и опыт важнее оказались, диплом никто не спрашивает.
Дополнительно целенаправленно обучилась на нескольких узкоспециализированных курсах и работает дистанционно. творческая специальность у неё.
В колледже училась на бюджете, проходной балл был 4,7-4,8 в её группе.

Olga_v_ekb2: А что такое "работа мигрантов"?
Что-то новенькое на рынке труда.

Вы много видели людей убирающих улицы наших соотечественников? Я вообще не вижу

Аноним 233: Я вообще не вижу

Это отдельная мафия. Русских дворников дядь толь и дядь вань выдавили целенаправленно,потому что они не делились зарплатой

Татьяна Вакалюк: Куда ты после 11 класса пойдешь - да иди куда хочешь.

Куда хоть куда? У вас есть реальный опыт трудоустройства нынешнего выпускника без образования? Кассиром в пятерочку?

Ща меня закидают и запинают... Никогда не понимала фразу - оценки не главное. А тут во многих темах это прям красной строкой. Пока сын не ушел на СО, я его шпыняла по поводу оценок - аргумент - средний балл аттестата.

rrr_: сейчас высшее получить получается проще и дешевле чем среднее

С чего? Посмотрите стоимость обучения на контракте в вузах. Или все, у кого дети не смогли пройти по баллам в 10 класс, поступят на бюджет?

Тёма и Жучка,
Оценки были бы хоть сколько-то показательны, если бы не были столь зависимы от уровня школы, от амбиций преподавателя, от всего, короче. Даже ЕГЭ можно проверить по-разному, хотя там гораздо более объективно построена система. А уж средний балл - это вообще смешно, к сожалению.
Я согласна с Вами в том, что мотивировать учиться обязательно надо, особенно парней, которые по природе менее сосредоточенные и старательные, чем девочки, что в началке и средней школе оооочень полезная черта… но оценки - это такое.. условное

Татьяна Вакалюк: . А сейчас хихи, полное среднее :)

С каких это пор, гарантированное и обязательное по Конституции основное общее стало средним общим?

Аноним 894: У вас есть реальный опыт трудоустройства нынешнего выпускника без образования?

Конечно
Не все после 11 класса смогли поступить
Идут работать
Что в этом странного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы