В Свердловской области планируют ввести обязательную регистрацию собак и новые правила выгула

Аноним 16: Живущие в квартире?

Там девушка кинолог, у нее рабочие собаки, она в другой теме рассказывала (я ее узнала)

liaram,

Аноним 820,
Гуляю с собакой на поводке, всё за ней убираю. Вопрос в том что собака хочет просто побегать с другими собаками, а это сделать невозможно тк нет мест.
Мне вот интересно, а те кто орут что надо было думать где гулять с собакой прежде чем заводить понимают, что сегодня ущемляют собачников, завтра будут ущемлять их. Возможно вырубят аллею рядом с их домом или построять дом на маленьком клочке или уберут больницу, или ещё что-то, то есть если ущемляют одних, то завтра будут ущемлять других. Завтра бездетная пара скажет что я не плачу налоги чтобы строились детскими площадки. У нас не борьба за ресурсы, необходимо чтобы все права граждан были учтены и тогда всем будет комфортно существовать между собой

Я тоже как мама маленького ребёнка не хочу на детской площадке встать собачье говно, но также у меня есть собака и я хочу с ней спокойно погулять на собачьей площадке. Одно другого не исключает

Натка_13: что сегодня ущемляют собачников, завтра будут ущемлять их

Серьезно? То есть когда в миллионнике, проходя через территорию между домами, люди прыгают через фекалии, это не ущемление прав прохожих? Норма?
Когда весь газон вдоль дома обгажен, потому что рядом тропинка и собачникам очень удобно встать на тротуар у дома и запустить засранцев либо под окна, либо на газон между тротуаром и дорогой.

Натка_13: но также у меня есть собака и я хочу с ней спокойно погулять на собачьей площадке.

Кто вам мешает? Организуйте. Соберитесь собачниками, обоснуйте все, поставите ограждение с табличкой. Кто то против?

Аноним 776: люди прыгают через фекалии, это не ущемление прав прохожих?

Мне ещё по птичьим экскрементам неприятно гулять

Аноним 655: Мне ещё по птичьим экскриментам неприятно.

Ну по птичьим вряд ли. Это ведь не собственность людей
У нас ЖД вокзал и магазины рядом, это прямо антилицо Екатеринбурга. Прямо не лицо , а пятая точка для гостей. С голубятней.

АноНим,

А идентификация как будет происходить, у псины номера то нет

Аноним 776: Это ведь не собственность людей

Результат
Результат кормления диких птиц точнее

Аноним 776,
Вы видимо не читали то что я пишу, но я повторюсь. С теми правилами которые предлагаются я полностью согласна единственный момент остаётся по поводу собачьих площадок.
Ниже моего сообщения на которое Вы ответили я написала также что гуляя с ребёнком на детской площадке я не хочу встать в собачье говно

Аноним 16: Последуйте своему же совету:

Мы и делаем. Убираем территорию своими силами, хотя дому она не принадлежит. Это и бесит, что за таких засранцев безмозглых, наглых, мы должны платить , потому что хотим видеть чистую территорию у дома.
Отдельный привет таким же засранцам из нашего дома, у которых под балконом каждую весну травы не видно, из-за окурков.
На таких бы прямо тоже закон какой-то и штрафы.

Аноним 16: Живущие в квартир

Да. А что не так? Мне надо у кого-то спросить, кого мне заводить в СВОЕЙ квартире?
Я вот змей не люблю и боюсь. Пусть любители уезжают с ними из городов.

Маня Толина: если собака не гадит, не агрессивна - то нет никаких проблем.

У Вас мелкаш что ли? Нечего мелкашам делать на детских площадках. Я сама собаковладелец много лет, я НИКОГДА не заведу собаку на площадку детскую или спортивную. И очень ругаюсь, когда на детскую площадку во дворе кто то приходит с мелкими собаками (о больших и совсем речи нет), эта мелочь все время задирает лапы на все подряд, ВСЕ перемечено. А малыши потом хватаются ладошками за эти помеченные поручни. Все же надо иногда голову "включать", а не только в нее есть

Натка_13: Вопрос в том что собака хочет просто побегать с другими собаками, а это сделать невозможно тк нет мест.

Сразу видно, у кинолога не были (он бы точно расставил что и как собака хочет и что ей надо)))) Собака у нее "хочет". Вы собаку для чего заводили? Наверняка, для общения с ней. Вот и общайтесь. Собака "хочет" потому что ей скучно с вами. А общение с собакой вы не можете наладить. Это не является потребностью собаки. Собака всегда для чего-то и это точно не для общения с другими "собачками".
Поверьте. Не надо ей "бегать с другими собачками".

Аноним 776: Организуйте. Соберитесь собачниками, обоснуйте все, поставите ограждение с табличкой. Кто то против?

Если честно... Не наберут они "голосов". Это нереально. Ни за какие деньги.

Натка_13, хотите место напишу,где есть собачьи площадки за забором и лес для побегать? Но это окраина и вы же туда не поедет,так?

Аноним 776, оо, не раз видела такое.
На территории закрытой гадить же нельзя,а как вышел за забор сразу рядом на тротуаре куча ((
Прохожие перешагивайте(

Аноним 16: Если они у вас целыми днями на улице, а домой приходят только поспать, то норм, а если целыми днями в квартире, то плохо, собакам нужна активность, и не два часа в день по расписанию, она возможно только на территории частного дома.

Норм. Даже рабочие охотничьи собаки не целыми днями бегают по лесам (спят в вольере, лишь изредка выводят на "работу"). У вас ведь явно нет собаки... Потому что это взгляд дилетанта. Необходимую двигательную и умственную нагрузку можно дать на обычной прогулке (и даже два часа необязательно). У нас собаки после 1,5 часовой тренировки могли несколько дней отсыпаться. Даже каждый день для них было много. На задании (которое может быть не каждый месяц даже) пашут сутками. Вне заданий спокойно спят. Для большой собаки, квартира тоже самое что и вольер. В частном доме без человека что им делать? Также будут спать.

Натка_13: что сегодня ущемляют собачников

Никто никого не ущемляет. Собака это хотелка. Ваша. И не надо менять вектор

Натка_13: будут ущемлять их

Не будут.
Почему вот одни могут соблюдать правила, а другие нет.
Утром тоже времени не так много у меня. Часовая прогулка на пустыре ( идти далековато). И даже на пустыре я убираю за своими собаками и там они на поводке, если никого нет, могу поводок подлиннее сделать, но не спускаю. Вечером - ездим на площадку или на дрессплощадку. Да, собака это сложно и дорого.
Кстати, у таких, часто дети гуляют с собаками. У меня тоже есть дети. Но даже своему 16- ти летнему сыну, который на 1,5 головы меня выше- собак не даю. Ребёнок есть ребёнок и в экстренной ситуации может не справиться. Если приболела, то только муж выгуливает. Дети могут на площадке ( собачьей) поиграть в владельцев и только. Вырастут, смогут брать ответственность- тогда пусть и заводят своих собак.

Серая Хворь: у псины номера то нет

Клеймо (но надо немного побольше заплатить, что б оно было качественным) / чип ( ненадежно)/ бирка ( средняя надежность)

Аноним 16: Если они у вас целыми днями на улице

Это домашнее животное, а не уличное.

Аноним 16: собакам нужна активность

Это они Вам сказали?
А Вы в курсе, что занятие с мозгами очень выматывает собаку😁
Мозг ей напрягать в смысле если.
Мои дома спят в основном, да. Иногда их утром бужу прям на прогулку. Они хотят спать. После « кусачки» в основном.
Это стереотипы, ничем не обоснованные. Собаки служебники часто сидят по несколько часов. Ну например мероприятие. Просто сидят и ничего не делают, но даже в этом сидение есть лимит и потом их меняют.
Нагружать собаку это не только про побегушки.

Аноним 16: по расписанию,

Как раз таки собаке нужен режим. И четкий алгоритм действий.
Когда на даче, собаки с нами на улице ( на нашей территории). Ну в целом, они заняты тем же, чем и в квартире. Ну первых пару дней могут побегать и понюхать. А потом- лежат, ну могут погрызушки грызть.

Надо базу создать и фотографии скидывать туда, кто с собаками на площадке гуляет. Пусть сами ищут и штрафуют

Новости U-mama.ru: не допускать их содержания в местах общего пользования многоквартирных домов и квартир без согласия жильцов.

Можно про это вот подробнее! Как быть с теми,что уже живут через этаж и дикий лай в отсутствие хозяев раздражает соседей на несколько этажей ниже и выше. Хозяева совсем не адекватные. Остаётся травить только но жалко животину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы