В Свердловской области планируют ввести обязательную регистрацию собак и новые правила выгула

Новости U-mama.ru: запрет на самовыгул.

Здорово. А как отличить бродячую от самовыгула? Бродячие принадлежат администрации, их тоже штрафовать будут?

Новости U-mama.ru: и не допускать их содержания в местах общего пользования многоквартирных

Т.е. во дворе больше нельзя прикармливать собак. Это да, хорошая новость.

Маня Толина: чем вам мелкаши мешают?

Серьезно? Чем мешают собаки на детской площадке? 😂
Вы правда не понимаете?

Маня Толина: площадок для выгула собак нет вообще.

Это из разряда : парковок нет, поставлю на газон?
Собака это не первая необходимость, а хотелка. И заводя собаку, человек добровольно берет на себя эту головную боль с уборкой и выгулом. И это только проблемы владельца.

Маня Толина: то нет никаких проблем

Пишите адрес, приеду со своими. 3* 40-45 кг.
Служебники. Отпущу погулять с Вашими детьми😁
Собаки поставлены на человека ( ни разу никого не укусили). Хотите такой эксперимент? Вы правда не понимаете? Прям серьезно? Прыгнула собака под ноги и об нее запнулись. Прыгнула собака под ноги и на нее встали и все, нет собачки( я про микро всяких).

Для остальных это был сарказм.

Olga327: любит свою собаку,

Да.

Маня Толина: общительная

С чего Вы взяли, что все собаки общительны и хотят общаться и им нравится, когда их тискают, и вообще они любят детей?

Маня Толина: в принципе не понимаю

Маня Толина: милые коржики.

Поэтому и не понимаете. Корги это не декорация, а рабочая собака.

Маня Толина: собака агрессивная

Нежелающая общаться с посторонними. Да, такое бывает. Не все собаки хотят быть игрушками для чьих-то дитачек.

Маня Толина: может напугать

Хотите покажу, у меня РЧТ, от его « гав» на птичку может быть страшно и взрослому, не говоря уже о ребенке. И нет, он при этом не швырнется, но куда он «гавкнул» непонятно будет. Шерстяная морда.
Собака Сталина, на минутку, выводилась кусать людей.

Аноним 520: дети важнее всего на свете

Вообще люди. Люди всегда в приоритете. Если б какая-то полоумная притащила собак на детскую площадку и на замечание не вывела, собак бы залила перцем. Честно. Что за бред… собака на детской площадке…

Маня Толина: адекватные дети камнями не кидаются

Но бывают неадекватные родители с их « иди погладь собачку». На площадку для выгула заходят… дети запасные, что ж… отправлять к большим служебникам детей. Ну и просто подбегают бывает ( вне площадки, собаки ВСЕГДА на поводке.)
П.с. Все живы, никто не пострадал. Собаки были уложены по команде и собраны на поводок. Не все родители понимают, что бывают собаки, которые не хотят общаться. Бывают злые собаки, бывают невоспитанные. И я не хочу, что б моих собак трогали. Я их для себя заводила, а не для чужих детей. Мои собаки не бегут к чужим детям и людям в целом, вот и я не хочу, что б к моим собакам кто-то бежал.

Маня Толина: детей только такой шанс

Это не проблема хозяина, хотелки чужих детей. И ни один адекватный владелец не пойдет выгуливать собаку на площадку.
Есть приюты, пусть ездят с детьми и волонтерят там. Вольеры чистят, вычесывают, выгуливают.

Куда куда. Фото и видео фиксация . место где и всемя. На сайт МВД. Если знаете кто и где живет. Прописываем. Пишем сейчас везде есть видеокамеры. Можно вычислить. Управдом и старшие по подъезду. Все есть. Все можно вычислить

Всё правильно, вопрос один:"где гулять с собаками?" Я бы с удовольствием гуляла на собачьей площадке, только их рядом нет

Натка_13: где гулять с собаками

Увы, но об этом надо было позаботиться «до».

Хотя штрафы хорошо бы направить именно на места благоустройства для выгула

По поводу контроля. Это может сделать любой желающий. Законом это предусмотрено. Только надо подать заявку в администрацию. Дадут специальное удостоверение. Ходи себе, фиксируй нарушения да составляй протоколы ))

Аноним 164,
Мне надо было площадку сделать? По вашей логике когда рожают детей нужно заранее продумать куда ты будешь водить в садик и в школу , то есть если их нет, тогда детей не заводить. Честно бред. Государство должно обеспечивать необходимую инфраструктуру для всех граждан и их потребностей. Просто от запрета толка не будет, тк проблема не будет решена.

Мирa: Ходи себе, фиксируй нарушения да составляй протоколы ))

А какие механизмы установки личности? На кого протоколы составлять? Да и нет полномочий задерживать тех, кто отказался от составления протокола.

Новости U-mama.ru: планируют ввести обязательную регистрацию собак

Мне одной кажется, что это только, чтобы налог за содержание собаки собирать?)

Всё остальное не интересует наши власти, по моему мнению.

Натка_13: вопрос один:"где гулять с собаками?"

В чём проблема гулять по улицам, держа собаку на поводке и при необходимости в наморднике, и убирать за ней кучи?
Вы хотите, чтоб она в свободном полёте бегала?

Натка_13: Государство должно обеспечивать необходимую инфраструктуру для всех граждан и их потребностей. Просто от запрета толка не будет, тк проблема не будет решена.

Государство вам ничего не обязано. Собираете собрание со своими соседями, просите выделить кусок территории под выгул и своими ручками , ножками и кошельком, делаете.

Аноним 16: Почему не мирятся специальные площадки для собак?

У моего дома тоже нет. Но заводя собак я об этом знала. Увожу выгуливать на пустырь ( около км от моего дома). Я ж хотела собак, мои проблемы.

И я Вас сильно удивлю, но моим собакам и лапу запрещено задирать у дома. Ни на дом, ни на машину, ни на забор. От моей хотелки собак никто не должен страдать

Аноним 16: Зачем тогда оно?

Не для собак явно. Я плачу налоги, не ради инфраструктуры для ваших животных.

Мирa: Это может сделать любой желающий. Законом это предусмотрено. Только надо подать заявку в администрацию. Дадут специальное удостоверение. Ходи себе, фиксируй нарушения да составляй протоколы ))

Люди могут только на форуме да у подъезда поворчать. На по факту не пойдёт ни кто этим заниматься, все деловые им не до этого.
Это я на опыте борьбы с машинами на газонах. Всем насрать. Те кто получил штраф угрожают. Вот такое общество.

Новости U-mama.ru: Владельцев домашних животных обяжут зарегистрировать своих питомцев в государственных учреждениях ветеринарии

Ну все. Завтра же рвану. Привезу своих тараканов регистрировать

Анонимка: Вот такая не агрессивная напугала ребенка в возрасте 2х лет, уже 8 лет, как ребенок боится собак.

И вы как хороший родитель эту проблему не решили, ребёнка к психологу не сводили?!

Натка_13: Всё правильно, вопрос один:"где гулять с собаками?"

Гуляйте хоть где. Но не детской площадке. Собака на поводке. Чем вас не устраивает существующий порядок?

Меня, единственное что обескураживает "назначение" самовольное мамашами "детской площадки". Наверное, они правы. Знаков-то нет специальных. Для них "где гуляют дети" там и "детская площадка". В новых ЖК нет вопросов там четко видно, даже по разнице покрытий. А в старом доме... где мама назначила, там и детская площадка. И вот идешь, ты по дорожке, а маман такая "Хоппа, иди отсюда, здесь играет мой ребенок" Вот с этим как? Я уже писала, у нас из двора не выйти, чтобы не пересечь, эту самую "детскую площадку", причем я думаю что это "недетская площадка, просто часть двора с пешеходной тропинкой", а мамы думают что "детская площадка". Достали.

Натка_13: Мне надо было площадку сделать

Ну т.е. если сосед купит машину и начнет ее бросать на тротуаре или дороге это нормально? Это должно стать проблемами и остальных.

Нет, заводя собаку, Вы должны были подумать о том, есть ли у Вас условия и возможности для ее содержания.

Натка_13: куда ты будешь водить в садик и в школу

Ребёнок это человек. У него есть права, в т.ч. На образование. Ну например, Вы живете в промзоне и решили родить… ну по Вашей логике норм же, что ребёнок среди стройки и гаражей гулять будет? Вы же решили родить…

С собакой еще проще. Собака это ответственность владельца и точка. Вот у меня 3 крупных собаки. Хотели бы Вы, что б Ваши дети с ними встретились на детской площадке? Ну или просто на улице и собаки были б без поводков?

Вот я бы не хотела, поэтому и сама не веду себя так.
Мои собаки - моя ответственность и дискомфорт другим доставлять не должны. Люди не просили меня заводить собаку, что б сейчас получать от моей собаки проблемы.

Аноним 16: А ради чего? Миллионных зарплат чиновникам?

А что за возмущения?) Не хотите платить за питомца? Не хотите подбирать мусор?
Я плачу ежемесячно за свой автомобиль дому, в котором живу, по договорённости с соседями.
Мы захотели улучшить детскую площадку, спросили разрешение у жителей и тсн. Собрались конкретными родителями детей и сделали все сами!. Почему бы вам не платить за территорию , которую хотите для своих собак?

Идентификация/чипирование собак вот как планируется осуществить?
На том же авито море разведенцев, куча людей избавляется от собак(
Как каждую собаку отследить и чипировать?

Пока не понимаю

Но уверена, что эта мера точно сработала бы. И при обнаружении собаки без хозяина на улице сразу бы привлекали к ответственности хозяина, со штрафом, оплатой содержания до пристроя.

Детские площадки- ну да, на оборудованные конечно не стоит с собакой, но мамашкам стоит понять, что к примеру не весь парк есть детская площадка))) вот, пожалуйста, вам маленький пятачок, где вы точно будете без собак

Думаю, что все сырое ещё, только в рамках "пообсуждать", не проработано

АноНим: Дроны пусть летают снимают

боюсь эффект будет прямо противоположный, даже взрослый человек может кучку сделать подумав что это террористов дрон

Будущее!: Идентификация/чипирование собак вот как планируется осуществить?

Надо чтобы по блютуз или вай фай информация с чипа считывалась Через приложение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы