Побережье Анапы полностью непригодно для летнего отдыха

Аноним 767,

Писали же что камни по другому не очистить
Мазут уходит с камней в воду а оттуда в сетки которые ставят у берега

Каty7788: мнение ИИ о изменениях

Это мнении ИИ о влиянии испарений мазута на организм человека, собранное у экспертов.

У меня не мазут. У меня испарения химических соединений вызвали фурункулёз и приобретённую тромбоцитопению. Хотя 30 человек, дышали со мной тем же самым и без проблем явных.

гость17: но там же стоят бутылки с маслом и ватные диски, которыми эту неприятность можно оттереть.

Если в Анапе поставят, вряд ли это утешит большинство)).
Вообще жесть .. но маркетинг дело такое, и пятна мазута не проблема))

Zarazadvaraza: Это мнении ИИ о влиянии испарений мазута на организм человека, собранное у экспертов

В как з условиях?
Ах да, это же мелочи)). Условно стоять над бочкой мазута в комнате или у моря, одно и тоже.

Жду, когда я окажусь виноватой в этом разливе или хотя бы прихвостнем Роснефти или кто там виноват)).

Аноним 295: Факты подтвердите на своем личном здоровье

Зачем?

Каty7788: как з условиях?

Скажем так, это не хуже чем жить в Челябинске, Кыштыме, Нижнем Тагиле и даже в Екб. Но и не лучше нынче. Астматикам и прочим с аутоимунками смысла нет ехать.

Каty7788: но маркетинг дело такое, и пятна мазута не проблема))

Кто-то предлагал ставить бутылки с маслом на побережье Анапы для очистки от мазута? В очередной раз меня удивили выводами о прочитанном

Аноним 295: За деревом.

Ну вот они аргументы беседы

Zarazadvaraza: Скажем так, это не хуже чем жить в Челябинске, Кыштыме, Нижнем Тагиле и даже в Екб

Это тоже ваши домыслы.
По мне так нет. Анапа на какое то количество лет сильно пострадала и это ужасно, что то потеряли безвозвратно, наверное(( но разумно было бы отталкиваться от фактов, в которых разбираются специалисты, а не наше расстроенное сознание.

и повторюсь, я ТОЖЕ считаю, что это все ужасно. И уж точно никого не защищаю.

гость17: Кто-то предлагал ставить бутылки с маслом на побережье Анапы для очистки от мазута?

Причем здесь очистка Анапы от мазута?? Мы же обсуждаем очистку себя

гость17: В очередной раз меня удивили выводами о прочитанном

Меня уже нет
Я просто читаю и ... Нет, все же удивляюсь, точнее поражаюсь, КАК люди это делают, а вроде на одном языке говорим
Стоп, а вы же тот персонаж из прошлой темы Маорицы?

Каty7788: Это тоже ваши домыслы

Увы, у нас был предмет в ВУЗе, назывался физиология человека. И там мы как раз исследовали все эти влияние хим выбросов на здоровье людей. Ладно бы я просто придумала.

Zarazadvaraza: И там мы как раз исследовали все эти влияние хим выбросов на здоровье людей

Мы идём по кругу....)))
Условия! Важны условия этого влияния)).
Но понимаю, что не в потоке темы я, сейчас. Она для расстройства и возмущения, а не вот этого всего

Zarazadvaraza: Это мнения экспертов)

Так чтобы испарить мазут, надо его нагреть до 400гр. Даже в жаркое Анапское лето это невозможно. Мое мнение что воздух там без изменений. И чище того же Екатеринбурга и любого промышленного города с трубами. Никто мазут там не жжет. Да песок и грунт загрязнен, страдают животные и растения морей, потому что мазут облепляет, не дает "дышать", животные заглатывают кусочки мазута и травятся. Но ни в воде ни в воздухе он не растворяется. Поэтому вода (грунтовые, да и морские вне мазутных взвесей) и воздух чистые, в это верю, как химик. Отдыхать нельзя из-за того что пляжи и грунт на пляжах загрязнен, просто грязно.

Каty7788,

Я лично больше радуюсь, что в прошлом году мои были сосланы к тетке в Анапу на полтора месяца и пока никуда не хочут).

Аноним 746: воздух чистые, в это верю, как химик. От

Хорошо. Пусть так. Но мы будем при прочих равных сидеть в Екатеринбурге и не рыпаться.

Каty7788: Но понимаю, что не в потоке темы я, сейчас. Она для расстройства и возмущения, а не вот этого всего

Ага. Видите, как легко говорим про ОАЭ... протерлись салфеткой и все. Тут, конечно, масштабы другие. Но суть та же самая. Для человека это просто грязь. Никуда химически она не проникает. Более того со временем сжирается бактериями, это углеводород, добытый из земли (это не пластик городов миллионников выкидывающийся тоннами)
, да фракция тяжелая, и масштабы большие.

Zarazadvaraza: Я лично больше радуюсь, что в прошлом году мои были сосланы к тетке в Анапу на полтора месяца и пока никуда не хочут).

Повезло!
Мы осенью хотели туда поехать (была 20лет назад в самой Анапе) а тут порекомендовали красивое место, но не успели...

Аноним 746: Видите, как легко говорим про ОАЭ... протерлись салфеткой и все.

Я не легко, мне кажется вляпаться пятно в мое, это прям не очень, а не "вышел и обтерся").

Аноним 746: Видите, как легко говорим про ОАЭ... протерлись салфеткой и все.

Да , именно так все и происходит: вышли из моря все в мазуте, вылили на себя бутыль масла и протерлись салфеткой. Что тут сложного?

141 пляж Анапы и 9 пляжей Темрюка не соответствуют нормам безопасности для курортного сезона. Об этом сказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Роспотребнадзор фактически закрыл курортный сезон в Анапе: побережье непригодно для летнего отдыха.

Печаль(((( убили экологию

кася попова: Не поменяют, нам сразу заявили,что отдых без купания в море, только в бассейне

Смысл 3 дня на поезде ехать, чтоб в бассейне плескаться(((( так можно и у нас в бассейне купаться, на Урале

Аноним 746: Отдыхать нельзя из-за того что пляжи и грунт на пляжах загрязнен, просто грязно.

Отдыхать там в принципе можно, в море купаться нельзя.

В чате волонтёров была статья из журнала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы