Побережье Анапы полностью непригодно для летнего отдыха

Само получилось: Но почему то про наш мазут надо писать, а про заграничный умалчивают.

Что именно умалчивают? Последнее загрязнение такого большого масштаба в мире был разлив нефти в Мексиканском заливе 2010. Компания -виновник потратила миллиарды долларов и полностью устранила все загрязнения . Почувствуйте разницу , называется

Катерина.н.к: Чиновникам я верю меньше

Это ваше дело.

shKetka,
Вы почитайте сначала, а потом выступайте)

Аноним 268: Вы почитайте сначала, а потом выступайте)

мы почитали, и вы почитайте

Ну все, теперь не поеду в ОАЭ!!! Кто пишет про новости там, очнитесь! Большинство и в Анапу не может себе позволить поехать. С тем же успехом можно обсуждать новости Сомали или Зимбабве. Зачем время тратить?

Новости U-mama.ru: Прибрежная территория Краснодарского края, от Новороссийска и далее на восток, не загрязнена мазутом, рисков для курортно-оздоровительного отдыха нет, рассказала Попова. Также свободной от загрязнения воды и песка остается зона Крыма и Севастополя.

Фантастика. Только Анапа в кошмаром состоянии и темрюк. Хорошо, если только этим ограничил ось... Только там ещё и посёлков вокруг куча.

Material girl: Джемете был неплохим для отдыха с детьми.

Он был эксклюзивом, такого больше нет в стране, золотой песок и барханчики.

Само получилось: Это здесь не ахи, вздохи, это формирование отрицательного мнения о стране, и жизни. Там убили, тут зарезали, в школе молотками стукнули, там море отравили , там педофилы, тут маньяки.

А что вы здесь делаете до сих пор? Живите головой в песок в своей розовопонии. Зачем вы здесь?

Само получилось: . А то тут вагон желающих поехать туда.

Не только тут. Многие из моего окружения нынче в ОАЭ ринулись, вот реально много народа. Даже самые отсталые слои населения туда туры купили

Белая Акула: Все только порадуются.

А вы в первых рядах давно так не смеялась

Аноним 139,

Так Вы только и смеетесь
Просишь Вас о хорошем, смеетесь
Чего смешного
Просто прошу создавать обсуждения с позитивными новостями, я бы с радостью почитала, про хорошее, что происходит хоть в городе, хоть в стране
А Вы только смеетесь….

Белая Акула: Просто прошу создавать обсуждения с позитивными новостями,

Так создайте, почему все-время кто-то должен вам.

Аноним 139,

Так у Вас же хорошие новости
А у меня, к сожалению, нет
Я ною, ничего хорошего не вижу
Вы же сказали про хорошее и почему - то стрелки на меня перевели)

Само получилось: Вот специально наблюдаю несколько дней напечатают или нет. Ну и как обычно новостной редактор не даёт в себе разочароваться.

Там уже наверное заканчивают с ликвидацией последствий, а у нас волонтёры своими силами разгребали очень долго.

777: Там уже наверное заканчивают с ликвидацией последствий

Нет, там новые порции приносит. Людей из отелей отказываются переселять. Аромат на 5 км распростроняется из-за жары. У людей уже симптомы интоксикации вовсю.

Каty7788: не эксперт, не могу судить сама какая там ситуация

Да тут и эспертом быть не надо. Вся эта гадость химическая и в воде, и воздухе. Да, наши города тоже чистотой воздуха и воды и не отличаются. Выхлопные газы авто содержат массу тяжёлых металлов. Медеплавильный и сталепрокатные цеха заводов не добавляют пользы в экологию. Но поэтому и ездили на морские курорты, чтобы подышать чистым воздухом без выбросов. Да на солнце погреться. Да в чистой воде морской поплавать. А сейчас, ну смысла нет. Вместо оздоровления можно наоборот поехать обратно с дерматологическими заболеваниями и верхних дыхательных путей. Потому что в любом случае, на солнце эта гадость химическая начнет испарятся. Для прокурора, все пределах нормы, и в целом, вдохнув такой воздух с примесями, конечно не упадешь замертво, но в общем, явно лучше не дышать химическими соединениями.
А если человек еще и аллергик, с выявленной или не выявленной этиология, то все, тушите свет, сливайте воду.

Zarazadvaraza: Да тут и эспертом быть не надо. Вся эта гадость химическая и в воде, и воздухе.

Я все таки думаю надо).
Другой вопрос насколько можно доверять нашем (и любви другим) представителям власти в передачи информации. Но судить с точки зрения расстроенного обывателя, тоже такое себе.

Zarazadvaraza: верхних дыхательных путей

Это домыслы.

Каty7788,
Это мнения экспертов)

Zarazadvaraza: Это мнения экспертов)

Это мнение ИИ о изменениях мазута в целом, а не о конкретной ситуации со всеми ее особенностями.

Но если хочется повозмущаться, то это другой вопрос.
Да, я тоже считаю, что ситуация очень плохая, но все же давайте отталкиваться от фактов, а не додумывать.
Хотя... Смотря какая цель)

Аноним 295: Может, поедете туда жить?

Зачем?

Аноним 295: И лет через десять расскажете о своих фактах?

У меня никаких фактов нет, я не специалист по экологии.

Каty7788: Они предоставляют данные проб воздуха?

Работала с Цлати Росприроднадзора, были наши подрядчики.
Они почему-то не рекомендуют ехать в Анапу "подышать морским воздухом".
Без подробностей, просто совет. А дальше уже на свой выбор.

Каty7788: Если кто то может, то провели бы экспертизу и рассказали, что как.

)))) легитимность протола исследования признается только из акредитованной лаборатории, акредитованным пробоотборщиком.
То есть через Росприроднадзор
То есть теже лица, что и ущерб оценили в 300-600 тыс ))

Катерина.н.к: Нарисуют, как положено

Конечно

Само получилось: тогда пусть и про эмираты печатают. А то тут вагон желающих поехать туда

В Эмиратах периодически случаются разливы нефти. Для тех, кто туда ездит, это не новость. Но это происходит совершенно в других масштабах и не повсеместно: на берегу можно наступить на мазутное пятно, но там же стоят бутылки с маслом и ватные диски, которыми эту неприятность можно оттереть. В Фуджейре прошлой осенью был довольно сильный разлив, но все очистилось буквально за пару месяцев. То, что произошло в Черном море - это масштабная экологическая катастрофа, о реальных размерах которой, я думаю, ещё даже не все говорят.
Но, если вам веселее от того, что не только у нас все плохо , то вот, пожалуйста, новость про ОАЭ как раз для вас. Продолжаем наблюдать кто быстрее устранит последствия

Аноним 295,

Так оздоровливающиеся - не значит больные))

Chouchou: легитимность протола исследования признается только из акредитованной лаборатории, акредитованным пробоотборщиком.
То есть через Росприроднадзор
То есть теже лица, что и ущерб оценили в 300-600 тыс ))

Всякое может быть, конечно. После "пандемии" ковида, уже ничему не стоит удивляться.

Аноним 295: Чтоб быть уверенным в том, что

Каty7788: я не специалист по экологии.

И через 10 лет тоже им не стану.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы