Как попасть в 10-й класс? Правила поступления в Екатеринбурге

Аноним 7: Иногда есть смысл именно в устойчиво названной плохой школе остаться

Ок, иногда.
Но и в этом случае не вижу сложностей. Школа плохо учила, школа плохая - в нее все равно ажиотажа для остающихся нет.

Аноним 730: не вижу сложностей.

Потому что не пробовали попадать в ближайшие 2 года, вот и не видите.

Аноним 7: физика не такая сложная как биология что ли?

Она другая. Мозги нужны разные для биологии и физики. Химик разный бывает, одному ближе для понимания физика, другому биология.

Аноним 7: для химика биология явно нужнее для института, чем физика.

Да с чего бы вдруг. Зависит от факультета.

Аноним 7: Весь 1 курс фармакологи учат биологию, облегченную анатомию.

А для синтеза пластмасс не учат.

Аноним 7: не пробовали попадать в ближайшие 2 года, вот и не видите.

У меня дочь в 11 классе. Пробовали.

Аноним 730: меня дочь в 11 классе. Пробовали.

Значит зря все кипишь наводят? Проблем никаких, куда хочешь, туда попадаешь? Отлично же!

Аноним 7: Значит надо профили расширять.

Не выход. Не будешь ведь делать профили по всем возможным сочетаниям предметов.

Выход - отказаться от профилей и углубленно преподавать любые предметы по выбору. Тогда у каждого будет индивидуальный учебный план. Но это сложно, затратно для школ.

Аноним 730: Да с чего бы вдруг. Зависит от факультета.

Я знаю про Сечу фарм факультет. Там учат.
Получается надо расширять в школах профили. Индивидуальный план очень плохо работает с современными возможностями школы. У наших давали некоторым детям, замучились все.

Аноним 7: куда хочешь, туда попадаешь?

Не так. Умненькие дети попадают куда хотят, остальные попадают по остаточному принципу, но куда-то в 10 попадают все. Без 10 никого не оставят.

У нас в обычной дворовой школе на ЮЗе всех желающих взяли, даже с других школ кого-то. Из 4-х два класса сделали, 4 профиля. Все остальные в колледжи ушли. У меня в топовую гимназию.

В нашей из 6 классов 2 набирают. Тут уже жестче
Причём, один класс в параллели уже заведомо сильный, туда дети заранее отобраны были.

Татьяна Вакалюк: И сдают то, что здесь и сейчас им кажется проще

Но профиль все равно придется для 10 класса выбирать хоть как) мало универсальных

Потолковый Лампонюх: Но профиль все равно придется для 10 класса выбирать хоть как

да, но есть тонкости. Часто в профиль в учет берут три экзамена, а ОГЭ в любом случае 4. Поэтому выбирают четвертым...что-то. Или по плану Б. Или что легче, да, в том числе и чтобы повысить средний балл аттестата. Короче, совсем не обязательно это что-то для будущего ЕГЭ и для будущей профессии.
Моя сдавала гео потому, что по той же химии с педагогом у нее были сложные отношения, а с педагогом по географии потрясающе хорошие.

Татьяна Вакалюк: Часто в профиль в учет берут три экзамена

Аа. Я думала, оба по профилю и в учет идут)
Вообще это хорошо тогда, конечно)

Потолковый Лампонюх: Я думала, оба по профилю и в учет идут)

в разных школах по-разному, реально. Универсального правила нет. Поэтому в начале 9 класса надо очень внимательно читать правила приема в 10 во всех школах, куда в принципе хотелось бы. И выбирать перечень ОГЭ исходя из этого.
Потому что вон по историям прошлого года - в один технологический класс русский-математика-физика , в другой русский математика-информатика . И если человек не сдавал и физику, и информатику, в какой-то один класс документы уже не подать. А профиль называется одинаково.
Все как в вузе, короче, только на два года раньше.

Аноним 816: Это какие школы?

Аноним 191: в непопулярные могут взять с любыми, лишь бы не на двойку сдано

++

Аноним 816: где можно посмотреть список непопулярных школ

Новости U-mama.ru: обучение по индивидуальному учебному плану

МАОУ - СОШ № 7
Куйбышева, 100а

С трудом один класс набирают (хотя план набора 60 мест)

Аноним 7: Там есть все профили?

да
класс разбит на подгруппки
После общего расписания ставят углубленные занятия (или до общего расписания). Каждый расходится в свой уголок/кабинет (допустим два человека на химию, три на физику, один на английский ... )
ХУ - химия углубленная
ФУ - физика углубленная
МУ - математика углубленная
ОУ - обществознание углубленное
и т.д.

Новости U-mama.ru: обучение по индивидуальному учебному плану

Аноним 730: Выход - отказаться от профилей и углубленно преподавать любые предметы по выбору. Тогда у каждого будет индивидуальный учебный план. Но это сложно, затратно для школ.

Ничего сложного, учатся не первый год

Аноним 7: Индивидуальный план очень плохо работает с современными возможностями школы. У наших давали некоторым детям, замучились все.

Нормально, учатся

Аноним 816: Вы смеётесь, потому что школа такая плохая? Чем она так плоха?

Ничем не плохая.
Нормальная дворовая.
Семь учителей ушли в губернаторский лицей в этом году
(смеюсь над выражением "список непопулярных школ" )

Аноним 7: И для химика биология явно нужнее для института, чем физика. Весь 1 курс фармакологи учат биологию, облегченную анатомию

Вот наоборот
Я закончила химфак госуниверситета.
Физики было 6 направлений (термодинамика, квантовая, оптика, ядерная и т.п.)
Биологии не было от слова "совсем"

Аноним 640: МАОУ - СОШ № 7
Куйбышева, 100а

Там есть все профили?

Аноним 471: Они, как всегда, читали новости

Так то все верно написали, путь в ту сторону. Только не хочется.

Аноним 852: У нас в обычной дворовой школе на ЮЗе

Подскажите, что за школа?

Аноним 640: МАОУ - СОШ № 7

Вы смеётесь, потому что школа такая плохая? Чем она так плоха?

Аноним 730: Школа плохо учила, школа плохая - в нее все равно ажиотажа для остающихся нет.

Зависит от плотности школьников на конкретной территории. Где-то и в школу, в которой "плохо учили", ажиотаж, потому что ездить в другой район не хочется. И мест в 10-х намного меньше.
У сына выпустили 7 девятых классов, а десятых набрали 3. "Свои" по рейтингу не все попали.

Аноним 852: нас в обычной дворовой школе на ЮЗе всех желающих взяли, даже с других школ

А номер школы можно?
Актуально на следующий год

Аноним 191: это без конкурса аттестатов и баллов огэ

А если ОГЭ сдавали по другому профилю, возьмут туда на другой профиль, не тот, по которому, огэ было?

Аноним 98: то нашим детям не хватит)))

модератору

Вашим это каким?
Мы так де в школе на ЮЗ.
Профиль 10 го в нашей школе не подходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы