Как попасть в 10-й класс? Правила поступления в Екатеринбурге

Манула: Удивительная разнарядка

логично же. НУ неужели человек, который собрался, например, на профиль хим-био, будет сдавать ОГЭ по истории?)))

Потолковый Лампонюх,
Вот не поверите, но у подруги дочь в этом году заканчивает 11 класс в 9ке в классе хим био, но сдавать будет обществознание к русскому и математике. Передумала, так бывает. У второй два года назад из технологического класса выпускалась с обществознанием, тоже передумала. Дети вообще теперь права выбора не имеют? Другой вопрос, что мне кажется это уже сплетня.

Манула: профильных классах дети обязаны получить за профильные егэ не менее 50 баллов

А то что?)

Тироль: Передумала, так бывает.

Моя в 9м. Сдаёт ОГЭ по английскому и обществознанию. На днях сказала, что жалеет, что выбрала общество. А куда поступать тем более, ещё не определилась. Но точно в гуманитарном направлении.

Аноним210: А то что?)

Как поняла, новая галка для отчетности для школ. На уровне исполнителей значит , школы могут выдавливать .

Мама: А что с меньшими баллами в вузах делать? С таким 6аллами на платное не берут.
Если идёшь в 10 11 классы, то пахай

0) детям сво с 28 баллами по русскому это скажите. Завуч рассказала, как дети с нулевыми знаниями и 28 баллами по русскому прекрасно устроились на бюджете в немосковских вузах.

1) по вашей грамотности и видно, пахай

Тироль: заканчивает 11 класс в 9ке в классе хим био, но сдавать будет обществознание к русскому и математике. Передумала, так бывает.

Это понятно, когда после 10 передумал и учится уже на профиле. А перед профилем никто не делает так))) мы же 9 класс обсуждаем

Устроили цирк с определением будущего профиля с ранних лет, а дети имеют право передумать и пойти в другую профессию.

Потолковый Лампонюх: понятно, когда после 10 передумал и учится уже на профиле. А перед профилем никто не делает так))

В классе дочери в самом начале 10 переводились.

Дочь определилась с тем, куда пойдет только в мае 9 класса. Собиралась в колледж, пошла в 10 и не в тот профиль, по которому был бы колледж. А своя школа вообще предлагала остаться в третий профиль, куда не были сданы ОГЭ (зачесть красный аттестат и другие результаты). Так что был выбор из 4 вариантов.

Манула: сдавать профильный предмет обязаны не менее 75% учеников.

Дочь сейчас в 11. Профильный предмет сдают 12 из 27. И кто-то его явно сдает просто запасным.

У старшей из физмата сунца на физику ушли единицы, хотя многие сдавали и на высокий балл. А это те, кто пахали. Хоть в вуз не будут заставлять поступать только по профилю 10-11?

Аноним 816: Это какие школы

Которые не пользуются спросом. Вы же понимаете, что в гимназию будет конкурс, в школах где есть специализированные классы ( медицинский, сельский и пр) тоже будет ажиотаж, думаю в школах академического района будет сложно попасть, а где нибудь, например, на сортировке ( где основная масса иностранцев) или на вторчермете ( например, 21 школа) в старой школе будут свободные места, только готовы возить ребенка, сли живёте в противоположном районе города.

Аноним 816: Устроили цирк с определением будущего профиля с ранних лет, а дети имеют право передумать и пойти в другую профессию

Идём по пути развития Европы и Америки, у них так, в школе сразу выбирают те предметы, которые нужно в будущем для поступления.

Аноним 368: Идём по пути развития Европы и Америки

Нет такого. Откуда вы это взяли?

мама мужичков: Хорошо, если так, но что-то мне подсказывает,

В прошлом году в одной из школ микрорайона был универсальный класс. Брали туда с аттестатом со средним баллом от 3,5 без учёта ОГЭ. Но этот универсальный класс почему-то с углублённым изучением биологии. Зачем?

Astrum*: Но этот универсальный класс почему-то с углублённым изучением биологии.

Я думаю скорее всего с попыткой углубленного преподавания биологии . Заставить учить детей невозможно, да еще если вообще всех подряд брали

Astrum*: Зачем?

Для отчетности. Заставить сдавать егэ по этому предмету не имеют права.
У нас в физмат классе физику будут сдавать 6 человек. Остальные просто ходят на уроки, в лучшем случае иногда домашку спишут. Учитель работает на этих шестерых.

Аноним210: то что?)

Это порог для многих вузов. С меньшими баллами просто не подашь документы.

Аноним 592: школа 9 лет учит плохо, а потом набирает себе умненьких новеньких детей, чтобы рейтинг высокий был.

Если школа плохо учит, в нее никто в 10 не пойдет. Умненькие дети имеют выбор, они пойдут в школу, где учат хорошо.

Если честно, странно. Идти в профильный класс и не сдавать по нему экзамен. Хотя бы 1 из двух профильных в любом случае надо же для поступления? Иначе зачем занимать место конкретно в этом профиле? Если ты выбрал медицинский, явно учишь углубленно в естественнонаучном классе химию и биологию, их и сдаешь. Если технический, то зачем ботанил физику и математику, чтобы потом сдавать химию? Что за бред?
Я понимаю еще допом, как план Б, сдать англ язык в техническом классе или общество в хим-био.

Аноним 730: тони пойдут в школу, где учат хорошо.

Сейчас надо постараться, чтобы найти где учат хорошо в 10-11 классе. Очень постараться. Иногда есть смысл именно в устойчиво названной плохой школе остаться, все равно упор на репетиторов, чем в хорошей тебе мозги выносили предметом по имени астрономия и основы перевода.

Екатеринбург как всегда впереди планеты всей.

Манула: Нет такого. Откуда вы это взяли?

Они, как всегда, читали новости. Как загнивает, от голода и холода умирает. Ну что вы. И образование никакое, не то, что в России вон. После 9го если не 7ми пядей и нет денег на репов - иди в курьеры. Уже даже ПТУ недоступны, ой простите, колледжи.

Аноним 816: Это какие школы?

подозреваю, например 154 школа

Аноним 7: зачем занимать место конкретно в этом профиле?

В 10 технологический с информатикой сложно попасть, с физикой берут всех. Поэтому кто собирается в it, но не попал в профиль, идет в физмат. Сдает приоритетно информатику, физику либо не сдает, либо запасным. Ничье чужое не занимает, желающих на его место нет. А куда идти такому ребенку? В универсальный - так там тоже чужое место и плюсом математики столько не будет.

Знаю только про технологические, поскольку дети в них учились и учатся, но думаю в других так же. По некоторым профессиям ни один школьный профиль в принципе не подходит. Тут любой класс - "чужое место".

Аноним 7: зачем ботанил физику и математику, чтобы потом сдавать химию?

С чисто химией классов мало. В биологическом, если нацелен только на химию, биология сложная и лишняя. Математика и физика для химика полезнее и ближе. Так что учиться в физмате, а сдавать вместо физики химию или информатику - нормально, обосновано.

Потолковый Лампонюх: НУ неужели человек, который собрался, например, на профиль хим-био, будет сдавать ОГЭ по истории?)))

моя сдавала ОГЭ по географии
На самом деле вот у Вас ребеночек уже настроен и нацелен. Но 80% детей не настроены и не нацелены. И сдают то, что здесь и сейчас им кажется проще. Если это прямо не связано с попаданием в конкретный класс, конечно.

Аноним 730: Так что учиться в физмате, а сдавать вместо физики химию или информатику - нормально, обосновано.

А физика не такая сложная как биология чтоли? И для химика биология явно нужнее для института, чем физика. Весь 1 курс фармакологи учат биологию, облегченную анатомию.
Значит надо профили расширять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы