Рождаемость в России упала до уровня 18 века

Кто куда уходил в 15 лет?
Детей рожают, чтоб в старости без стакана воды не остаться?
Да уж…
И не надо на молодежь гнать про инфантильность. Полно людей 40-50-60 инфантилов.
Рожали и будут рожать и те кто не хочет детей. А не только два варианта: кто хочет, те рожают, кто не хочет - не рожают. Есть полутона.
Вон, новость появилась мать убила 3 детей в Красноярском крае. Ужас. И мне почему- то кажется, от безнадеги и бессилия или «крыша поехала»

Material girl: Раньше принято было помогать детям и внукам. Все выходные или внуки приезжали к бабушкам, или бабушки приезжали в гости и помогали.
Сейчас бабушки все чаще говорят, что вы себе подали, сами сидите с детьми. Не помогут, не подстрахуют, время не хотят проводить с детьми. Дети в частных садиках с года, родители работают

«Заботушка наш» омолодил всех нас на 5 лет. Внучке сейчас почти 2 года. Нам до пенсии ещё 15 и 13 лет. И когда нам с внуками сидеть?

Аноним 327: Внучке сейчас почти 2 года. Нам до пенсии ещё 15 и 13 лет. И когда нам с внуками сидеть?

Дак вам сорок с небольшим. Ну в выходные, в праздничные дни. Да было бы желание

Кстати почему многие думают что вот подрастет новое поколение так называемых зумеров, рожденные в 2000-е годы и они якобы прям все до единого начнут плодится как Кролики, как-то недавно с младшим братом общались на данную тему, ему сейчас 19 так сказал мне что никогда не женится и детей своих никогда не заведет, причем с подобными убеждениями в его окружении очень много молодежи в том числе друзей и студентов, по их мнению зачем нужна эта дурцкая женитьба, брак, отношения если можно просто жить на полном расслабоне и кайфовать, брат говорит лучше прстит*ток снимать чем вешать себе хомут на шею, ну что тут можно добавить, дальше не стал с ним спорить, каждый человек как говориться сам выбирает свой путь

Albert97s: ведь для нормального воспроизводства совсем не обязательно чтоб прям все люди оставляли потомство

для нормальной пенсионной системы необходимо, чтобы соотношение пенсионеров и работоспособного населения были 1 к 2, а лучше 1 к 3. К 2043 прогнозируют рекордное число пенсионеров, обеспечивать их в том числе должны будут те, кто рождается сейчас, а их мало.

Аноним 529: Еще пусть пару мобилизаций объявят, так и этих тысяч младенцев не будет.

Так она ни куда и не делась. Только называется контракт. А погибают там так же как и при мобилизации.

Аноним 391: для нормальной пенсионной системы необходимо, чтобы соотношение пенсионеров и работоспособного населения были 1 к 2, а лучше 1 к 3.

Почему это должно волновать условную машу с Уралмаша. Там бошки сидят умные, им за это деньги платят. Они предпочли за три года растренькать фнб на сами знаете что.

Аноним 33: позволить себе без капитала 2 ребёнка и у него будет квартира

не в москве и не в париже . накой нужна квартира в таборах или солнечном.

Аноним 391: все,из перечисленного вами, мне доступно с ребенком. Кто мешает пойти с детьми в горы ?

даладно бравировать. а то у нас детей нет, чтоб верить в сказки , как можно на пляже отмокать спокойно при наличии детей до 10-12 лет

Albert97s: лучше прстит*ток снимать чем вешать себе хомут на шею

А чего ждать от детей, выросших в семьях прошедших несколько экономических кризисов, ковид и мобилизацию? дети все видят и слышат, интерпретируют по своему. сад - проблема, школа - проблема, медицина - платно и дорого, ипотека - кабала. Отпуска некоторые семьи годами не видят, т.к на него надо копить несколько зарплат.
Ощущение, что мы 90-е бодрее пережили, как будто там было ожидание чего-то светлого впереди, а вот эти вот затяжные черные полосы вырастили поколение молодежи с депрессивными и пессимистическими ожиданиями.

Аноним 128: Почему это должно работать условную машу с Уралмаша. Там бошки сидят умные, им за это деньги платят. Они предпочли за три года растренькать фнб на сами знаете что.

потому что фарш назад не провернуть. Имеем то, что имеем. Когда пенсия будет мизерная, а пенсионный возраст в очередной раз задерут, и маши и не маши будут вопросы задавать.

Аноним 62: не в москве и не в париже . накой нужна квартира в таборах или солнечном.

Вы про что? У нас квартиры в норм районах да Екатеринбурга. На кой нам в Париже?

Albert97s,

Вот это нас#ано у вас в голове! Сочувствую! Вас бы отлучить от интернета и на работу отправить, а то своих псевдо психологов насмотрелись, так же тупеньких как и вы, вот и пишете всякую ахинею.

Albert97s: потасканных разведенок

А это вам светит только потому, что сами вы на троечку с минусом. Глуповат, ленив, безответственен, да и красотой не блещете явно. Куда вам королеву то? Это для умных, способных брать и нести ответственность, умеющих зарабатывать настоящих мужчин.

Новости U-mama.ru,

Я не вижу, чтобы в ЕКБ конкретно было плохо с рождаемость. Куда ни пойди, везде мамы с детками, да не по одному ребеночку, очень много беременных, с колясками и даже мужчины с колясками гуляют. В ЕКБ я не вижу спад рождаемости. Наоборот, бэби бум. В ЕКБ на счет рождаемости все отлично! Очень много детей, диву в новом ЖК. Ранее жила в старом многоквартирном доме, в старом районе, там тоже много деток маленьких и беременяшек.
Подобные новости клепают по заказу.

Material girl: Дак вам сорок с небольшим. Ну в выходные, в праздничные дни. Да было бы желание

Желание то есть, но есть ещё двое детей студентка и школьник. Так что приходится крутиться и отдых нужен. Мы для государства план по рождению выполнили. А вот государство не торопится как то озолотить нас. Землю как многодетным дали, но там за 6 лет только лес выше стал. Были выиграны суды , что бы обеспечить инфраструктуру. Так администрация пошла в суд и срок перенесли на 2029 год. Продолжаем грибы только собирать.

Аноним 62: даладно бравировать. а то у нас детей нет, чтоб верить в сказки , как можно на пляже отмокать спокойно при наличии детей до 10-12 лет

где ваш муж при таком количестве детей?
я пасла сына на пляже лето до 9, да. когда хотела иного отдыха искала иные варианты - отели с детским клубом, и отмокала, пока его там развлекали. ну и отец и его вторая пара глаз тоже имелся в наличии.

Аноним 793: В ЕКБ на счет рождаемости все отлично!

Раз так

Аноним 793: Наоборот

Аноним 793: вижу

Аноним 793: везде мамы с детками, да не по одному ребеночку, очень много беременных, с колясками и даже мужчины с колясками гуляют

Ну все расходимся , все хорошо в стране.

Аноним 327: Землю как многодетным дали, но там за 6 лет только лес выше стал

Вместо земли можно было забрать деньгами.

Material girl: Вместо земли можно было забрать деньгами.

Ахаха, 200 тыщ?

Аноним 391: пенсионный возраст в очередной раз задерут

И задерут. Но положить здоровье, родив с десяток, чтоб получать пенсию на 300 рэ больше. И снова задерут.

Аноним 327: Нам до пенсии ещё 15

и это значит, что анониму

Material girl: Дак вам сорок с небольшим.

а за 50, потому что пенсия нынче в 65

Аноним 793: Я не вижу

продолжайте наблюдение

Аноним 472: потому что пенсия нынче в 65

Женщины же в 60 выходят

Новости U-mama.ru: существенное влияние на решение о детях оказывает ограниченная доступность качественного жилья, медицинских и образовательных услуг

Да вы что?! Сами догадались или подсказал кто? Не лишний вес женщин, не сериалы о красивой жизни, не синтетические трусы, не компьютерные игры и так далее причиной, а отсутствие жилья, медицины и прочих социальных гарантий! ? Столько разных версий в новостях за последнее время власти выдвигали, кто же виноват. Неужели все эти версии мимо? Столько зря депутаты отработали!

Material girl: Сейчас и в помине этого нет

Моя мама на пенсии не имеет ни одного выходного дня, уже рыдает мне - устала. У нее трое детей, мои-то дети взрослые, с ними мама не сидела - работала еще. А от моих брата с сестрой внуки младше, двое дошкольники. Вот мама и мечется, кого когда забрать, с кем куда идти, с кем дома сидеть. Ладно еще рядом живут все. Садики ж заканчивают рано, да еще болеют то один, то другой. Понятно, что основное все равно на родителях, бабушке не порваться

Здоровья у бабушки нет на внуков. Хотя желание есть. Еще орви от внуков цепляет постоянно.

Мои бабушки столько для внуков не делали. Опять же, у моей бабушки было 7 внуков от 3 детей, помогала только тем, кто рядом, не всем. В 50 вышла на пенсию, в 55 ее не стало. Не долго и помогала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы