Рождаемость в России упала до уровня 18 века

N Lр: Мне кажется что-то не то с гормонами что ли у нынешней молодёжи. Я в 22 года прям сильно хотела ребёнка вопреки всему.

А может у Вас что-то не то с гормонами?

Аноним 706: Интернета не было

Ну не было интернета)
В 22 я даже замуж не собиралась, ни то что ребенка
Хотя с мужем мы вместе с 18 ти

Жаль в РФ нельзя по личному выбору сделать себе Вазэктомию и стерилизацию для тех кто по разным причинам не хочет детей, почему ради этого надо лететь куда-нибудь в Эмираты или хоть в ЕС, там платить кучу денег чтоб остаться бесплодным, а в РФ на подобных субъектов смотрят как на пришельцев с другой планеты, как бы всегда считал что должны иметь детей только те кто имеют нормальную внешность и здоровую генетику, а если допустим рожей не вышел, куча проблем со здоровьем, внешка не айс то тогда лучше вообще забить насчет продолжения рода, в конце концов человечество уж точно не вымрет если какие-то люди на планете останутся бездетными, в том смысле если у меня и нескольких знакомых не будет детей, то за нас другие настрогают целую кучу

[b]Albert97s,[/
Тут дело в другом. Просят рожать русских всеми правдами и неправдами, в том числе чуть ли не школьниц. Нас всё меньше и меньше, азиаты то, что так рожают, что так. И да, планета перенаселена, планете все равно- русский ты или китаец.
Если вы- русский и не станете родителем, то понятно, что другие русские за вас + 1 не родят.
Мы, к сожалению, вымирающий вид, но виновато кто? Государство!

Albert97s,
Я работаю воспитателем, тенденции не очень.
Если раньше было проблемой попасть в детский сад в 3 года, группы были по 30 человек ( у нас старый район, много детских садов), то сейчас средняя наполняемость группы 23 ребенка.
К примеру, у нас есть ясли ( 2-3 года), сейчас у меня 20 малышей. На следующий год всегда был донабор+ 7-10 детей. Но сейчас мне сказали, что на наш сад квота 3- 4 ребёнка, возраст 3 года. Детей нет.

Albert97s: нельзя по личному выбору сделать себе Вазэктомию и стерилизацию для тех кто по разным причинам не

Почему нельзя? Вполне себе можно. И стоит не очень дорого, если что.

Аноним83,
Наоборот за меня и множество бездетных другие русские вполне нормально нарожают, сейчас в РФ свыше 2 млн многодетных русских семей, поэтому сторонникам и адептам Чайлдфри можно не волноваться, людской род из-за наших убеждений уж точно не исчезнет

Аноним 105,
Мне везде отказывали в том числе и в Москве, пришлось ехать за данной услугой в Сербию, но и в Сербии меня долго отговаривали, типа пока молод и потом 100 раз передумаю, хотя данное решение принял окончательно и вряд ли когда-нибудь пожалею

Albert97s,
Время покажет, конечно. Но пока государство не начнет реально действовать ( экономика, рабочие места с достойной зарплатой, бесплатная доступная медицина, бесплатное достойное образование), люди, так называемый, средний класс, будут ограничиваться максимум 1 ребёнком, понимая, что в современных условиях лужаек нет. Мало родить, надо вложить в ребенка свои ресурсы, деньги, время. У людей нет уверенности в завтрашнем дне. Что будет дальше?
Вот у меня сын, 9 лет- умный, красивый парень, платно занимается робототехникой и боксом, т.е. мы в него вкладываем свои ресурсы, чтобы у него было будущее. А мне страшно. Я не хочу его отдавать Тараканищу! И многим страшно.
Есть категория, рожают ради пособий, дети сами по себе, как- нибудь. Таких детей тоже жалко.

Аноним83: Я работаю воспитателем, тенденции не очень.

а мне наоборот как маме нравится такая тенденция, что хотя бы мой младший ребенок смог пойти в ясли, и ему даже хватает шкафчиков и кроватей, а со старшей садик нам стал доступен уже ближе к 4м годам и группа была на 37 детей. Рожать во время спада рождаемости оказалось приятнее в этом смысле)

Albert97s: Мне везде отказывали в том числе и в Москве, пришлось ехать за данной услугой в Сербию,

Вы в очень молодом возрасте решились на такое? А если вдруг потом захотите детей?

Аноним 105,
Не отрицаю что может в будущем захочу, но если своих детей не будет то за меня младший брат как минимум двоих заделает если конечно у него самого такое желание возникнет

Аноним 594,
Мне тоже нравится, как воспитателю) 30 детей, из них точно есть 3-5 с неуточненным диагнозом или 23, конечно разница ощутима, но если смотреть дальше, то перспективы то совсем нерадужные.
Были несколько детей другой культуры, и они другие, они неплохие, они просто другие. Элементарно едят суп, макая хлеб, разговоры дома на родном языке, соответственно в группе детского сада адаптация сложнее.
Сейчас я рада, что у меня 20 русских детей.

Анонимка: Это для тех, кто думает, что муниципальный сад стоит 3000 в месяц.

Уже больше, некоторые сады 5-11 тыс муниципальные вроде бы

Mariwell,
Муниципальные сейчас 3200.

N Lр: Я в 22 года прям сильно хотела ребёнка вопреки всему.

И как? Во сколько родили?
В 22 у меня уже был ребенок, но не потому, что я его планировала

Mariwell,
Родила в 27 только, но это не по моей воле, долго от бесплодия лечилась.

Аноним83: Муниципальные сейчас 3200.

Если отмахаетесь от всех взносов и допов, то да и вам не понадобится вечерняя группа

1984_: у вас что то с гормонами было.

Почему? Размножение это естественно для человека иначе человечество вымерло

Albert97s: -да тут многие пишут что чего-то с гормонами у молодежи не все в порядке в связи с чем они не хотят детей, да причем здесь гормоны? Просто каждый сам оценивает свои финансовые возможности,

Когда детей хочешь, то на финансы не смотришь, рожаешь и в общежитии. Это инстинкты. Значит не хотите.

Mariwell,
Я воспитатель, не поняла про вечернюю группу.
Оплата за детский сад 3200, выше писала, что допы есть, по желанию, 2 раза в неделю, 1800 в месяц.

N Lр,
Не хочу по той причине что потом надо пол жизни на Алименты батрачить, да и мне одного раза хватило возни с младшим братом, вот пускай он за меня и поднимает демографию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы