Рождаемость в России упала до уровня 18 века

Аноним 105: У нас ведь как-то получают лагеря и санатории все желающие? Правда, количество мест ограничено, кто первый успел, того и тапки.

Так вы почитайте законы, он только на ваш регион распространяется. Странно было бы требовать в других регионах то, что не положено. Это как если б вы требовали себе законы как в Москве

Аноним 105: Вы полстраны опросили, чтобы утверждать такое?

Нет, жила я много где. И вот небыло нигде беспоатных санаториев и лагерей по стоимости таких, как тут пишут. И медицина очень печальная в большинстве тех регионов, где жила, наверное действительно не везло.

Аноним 922: сейчас эти анонимы тут насочиняют сказок, раз вы не с Урала. Поменьше слушайте местных фантазерок. На Флотскую отправляют возрастным мам и с диагнозами, мне было 38 и диагноз бесплодие, так я с Флотской вообще не вылазила. Все остальные беременные в Екб наблюдаются по месту жительства, ни на какую Флотскую их не отправляют.

Ну может там действительно тоже все дают, хорошо, если так.

Аноним 275: 3ий мне делали абсолютно бесплатно на валека.

Аноним 105: мне делали третье УЗИ на флотской

Аноним 105: Сестре тоже делали бесплатно на флотской третье УЗИ

Флотская и Антона Валика это не районные жк, там "проблемные" беременные на учёте стоят, им и чаще могут узи делать мо показаниям.

У меня двое. Муж хочет третьего, я категорически не хочу. Как раз вот поэтому

автор: Дети связывают руки и ноги. И выпадение из жизни-как не крути…

У меня только старший подрос и стал более-менее самостоятельным, младшая первоклашка... И снова пеленки-распашонки и бессонные ночи я не хочу.

Аноним 978: омс не предусматривает 3й скрининг, только если у плода патологии выявлены

Ещё раз. Мне назначили без патологий

Аноним 72: Флотская и Антона Валика это не районные жк, там "проблемные" беременные на учёте стоят, им и чаще могут узи делать мо показаниям.

Все ясно. Вот и суть сказки о 3м скрининге раскрыта.

Аноним 275: Ещё раз. Мне назначили без патологий

и мне назначали без патологий, и анализов кучу сделали всяких и витамины бесплатно все выписывали и в санаторий для беременных отправляли (но, я не поехала), а знаете почему????
Потому, что жила в городе, у кот ведомственное подчинение было московское ФМБА. Одновременно моя близкая подруга была тоже беременная и жила в Екб, так вот она практически все делала за деньги, кроме скринингов, и витамины ей не выписывали.
Правильно пишет Аноним 275, очень медицина зависит от региона, и чем южнее регион, тем больше она там отсутствует.
Родственники живут в Саратове, сестра двоюродная была беременная года два назад, тоже все платно

Мне понравилась беременность 2024, все 9 месяцев, в больницах всё бесплатно, постоянно куча анализов, скринингов, контроль еженедельный. Роды тоже как по маслу, больница и врачи отличные, тоже бесплатно. Молочка с 8 месяцев тоже бесплатно. Прививки ежемесячно по 2-3 штуки, тоже бесплатно.
Садики и ясли тоже говорят практически бесплатные, посмотрим.

Мне кажется что-то не то с гормонами что ли у нынешней молодёжи. Я в 22 года прям сильно хотела ребёнка вопреки всему. Ничего своего не было. Человечество б вымерло, если б детей рожали, когда всё будет.

красавица,

Я родила в 2010 году, тоже всё бесплатно и молочка с 8 мес

N Lр: Я родила в 2010 году, тоже всё бесплатно и молочка с 8 мес

Да, у моей сестры трое детей, первого рожала в 2014 году, всё бесплатно, школа и садик в том числе. Спортивные секции частично платные, частично бесплатные. Бесплатно лыжи и гимнастика, платно ходят на карате и балет

Лариса Ушанская: Мне эндокринолог сказала, что начнем лечиться без гормонов, пью Тирамин Классик, комплекс полипептидов и нуклеиновых кислот для щитовидки. Есть улучшения, ТТГ приближается к норме

Ого ... А я даже не слышала о таком.
Схожу, узнаю.

красавица,

У нас в садике поделки платные, теперь это называется мастер - класс. Хочешь ребёнка отдать на изолепку это стоит 2000 в мес, хочешь на логоритмику ещё 2000. Ну в общем, чтобы ребёнок везде ходил это надо платить 3200 за сад+8000 за 4 кружка +за поделки 130 за штуку+кислородные коктейли рублей 600-800, плюс театр 400, итого муниципальный сад 12-13тысяч, это если везде ходить. В нашей группе далеко не все родители записывают детей на все подряд.
Я сама не знала, что муниципальный сад почти как частный по стоимости 😀

Аноним 86: И когда всё успевают? Или так всё поверхностно?

Они мелкие, не определились ещё чего хотят у мальчика карате и лыжи. У девочки балет и гимнастика, младший 4 года, только садик

Анонимка: итого муниципальный сад 12-13тысяч

Бюджетно

N Lр: Мне кажется что-то не то с гормонами что ли у нынешней молодёжи. Я в 22 года прям сильно хотела ребёнка вопреки всему. Ничего своего не было. Человечество б вымерло, если б детей рожали, когда всё будет.

Я также))) в 21 и 22 себя вспоминаю)

красавица,

Это для тех, кто думает, что муниципальный сад стоит 3000 в месяц. Мой БМ думал, что садики вообще полностью бесплатные😀

N Lр: Мне кажется что-то не то с гормонами что ли у нынешней молодёжи.

Интернета не было

Анонимка: Мой БМ думал, что садики вообще полностью бесплатные😀

Подтверждаю. Воспитатель. Детский сад заставляют зарабатывать, так как электричество и воду муниципалитет оплачивает частично, часть должен оплатить сам и много чего сами, сами. Им дай волю МБДОУ перевели бы на МАДОУ ( т.е. бюджетное на автономное), вот и заставляют зарабатывать- хореография, вокал, футбол, эбру, шахматы, художественная лепка,логоритмика и т.д всё это платно.
Опять же не надо никуда ходить в другие места, например, те же шахматы в подготовительной группе.
Сначала воспитателей заставляли вести самим, а дети с няней, крутись, как хочешь, сейчас на каждую дисциплину есть педагог. Детский сад да, далеко не бесплатный.

М-да тут многие пишут что чего-то с гормонами у молодежи не все в порядке в связи с чем они не хотят детей, да причем здесь гормоны? Просто каждый сам оценивает свои финансовые возможности, если допустим имеешь низкий уровень дохода то о каких детях может идти речь, тут на себя едва хватает, с нашими зарплатами максимум можно содержать двух Котиков, в моем окружении среди друзей, знакомых и коллег по работе кому по 25-30 лет никто не собирается обзаводится детьми, все проблема в том что затраты на детей никогда в будущем не смогут окупиться, тем более я частично воспитал и вырастил младшего брата, одного раза хватило поэтому повторно на такое не стану подписываться, у кого есть желание то как говориться флаг им в руки, пускай хоть целую футбольную команду строгают

Albert97s: Просто каждый сам оценивает свои финансовые возможности, если допустим имеешь низкий уровень дохода то о каких детях может идти речь, тут на себя едва хватает,

Полностью согласна, успеют до 40 лет обзавестись детьми, детям будущим только лучше от этого, осознанный подход, родители взрослые, с мозгами.

Анонимка: N Lр: Мне кажется что-то не то с гормонами что ли у нынешней молодёжи. Я в 22 года прям сильно хотела ребёнка вопреки всему. Ничего своего не было. Человечество б вымерло, если б детей рожали, когда всё будет.
Я также))) в 21 и 22 себя вспоминаю)

Мне 47. В 21 я точно никаких детей не хотела и младенцам не умилялась. Проблем с гормонами вроде не было.
И сейчас некоторые и в 16 хотят. Не от большого ума правда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы