«Засинкаться», «я тебя услышал», «от слова совсем». Что раздражает больше всего?

ПумаLux: фраза "я вас услышал" звучит, как "иди на хрен"

Не, "иди на хрен" - это ещё одна наидебильнейшая фраза "все будет хорошо!", а "я вас услышал" - это "я слышу, что вы говорите, но мне пофиг"))

Не люблю весь современный сленг, англицизмы, которые заменяет обычные слова. Хейтить, спойлерить, чилить, вайб, кринж, триггер, буллинг, хайп. Может у меня и устаревшие взгляды, но эти слова никогда не использую в своей речи, у них есть простые аналоги в русском языке.

А меня бесит, что всю жизнь все говори ложи, а теперь все умные стали и теперь не ложи, а клади

Крайний раз
От слова совсем
Трудишься...типа кем трудишься?
Уменьшительно ласкательные...да...

Почитала.. Напрашивается вывод, что людей бесят люди - вежливые и хамы, молодые и старые, с профессиональным сленгом или с молодежным.. Любые. Лучше б молчали и исполняли желаемое. Быстро.
Меня ничья речь особо не бесит. В моменте может что-то задеть, но не в целом. Вокруг меня очень много и очень разных людей, из разных городов. Говорят оооочень по-разному
Всеобщее ненавистное «крайний» у меня тоже ежедневно на слуху, потому что вокруг люди воды крайний раз, крайний рейс… Не бесит, хотя сама, разумеется, так не говорю…
И очень люблю, когда на моё «до свидания, спасибо!» в кофейне или магазине отвечают «Хорошего дня!», я им верю…
Во всех странах так друг другу говорят…

Варварка: узко специальных темах они уместны

🤦‍♀️

ПС ещё всех бесит этот смайлик

Шумелка Мышь: Не бесит

Порекомендуйте, мне пожалуйста, эти таблеточки тоже хочу находиться в дзене

Аноним 154: у тебя провелося?

А надо как? Провелся?

Ничего не раздражает
На работе англицизмами общаются 100% сотрудников, голова в Мск офисе, но мы(регионы) уже давно «шерим экран» и «элайним с саппортом». В списке элементарные приведены фразы и слова, у нас иногда как маркетинг завернет, так впору в словарь идти смотреть, хотя английским я владею

Аноним 346: что всю жизнь все говори ложи

Ну они неграмотные значит
Всегда "ложи" было неправильным словом, с детсва мння так учили, а мне уже 39)

Аноним 582: Провелся

Привелось/провелся (документ, упд и тд)
Что за провеЛОСЯ, лоси какие-то, звучит ужасно)

Бесит слово "масштабный". Когда в анонсе мероприятия звучит, прям понятно фигня какая то.

Аноним 595: О... я не угадала значение слова. Думала - напиться с друзьями.

Напиться это надринкаться и другие производные от слова drink (анг. напиток)

Отдельно бесит, когда люди пишут: " Карл!!" и вставляют этого Карла где ни попадя

Так в итоге что значит - синькаться?)

Аноним 94: Так в итоге что значит - синькаться

Новости U-mama.ru: "засинкаться" (связаться)

Аноним 94: Так в итоге что значит - синькаться?)

дак в первом посте новости написано же все )))

Приветик, приветики. Вот это мне на работе от одной коллеги сейчас уши режет.

Молодежные эти слова краш, кринж, вайб и тп не могу воспринимать, тупить начинаю, что все это значит

Маримба: раздражают только орфографические ошибки, которые допускают люди после 30-40 лет, у которых русский язык родной...а это сплошь и рядом, в школьных классных чатах, на работе:

Тот случай когда приходишь в обувной магазин Робек, и раздумывая купить/не купить, задаешь вопрос "а это натуральная кожа или.."?
А продавщица с пафосом "это экокожа". "что вы что вы современные материалы гораздо лучше по своим свойствам, и я себе сегодня отложила такие, хочу выкупить с зарплаты"

Покупатель: Ну то есть натуральный дермантин 😆
Продавец: экокожа.

Игогоша: вайб

англ. vibe

То же самое что эйчар (англ. Human Resources, HR)

Шумелка Мышь: кофейне или магазине отвечают «Хорошего дня!», я им верю…
Во всех странах так друг другу говорят…

Вспомнилось- вы думаете она вам просто так улыбается? Она ж вам за деньги улыбается! - А я хочу, чтобы наша советская официантка улыбалась

Аноним 790: Отдельно бесит, когда люди пишут: " Карл!!" и вставляют этого Карла где ни попадя

Ээ. А где так застряли в 2020 году?

Аноним 247: приятного аппетита по этикету желают только официанты.

Официанты передают пожелание повара.
Желает тот, кто готовил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы