«Засинкаться», «я тебя услышал», «от слова совсем». Что раздражает больше всего?

ПумаLux: крайний

« запомните, товарищ подполковник, - по моему пониманию, а значит и по пониманию всего моего экипажа, крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость! »
Ничего не бесит. Смысл, все равно никого не перевоспитаешь.

Аноним 441: миллениал - это вы

Возможно) я 81 -го года выпуска ))
А как называют детей, рожденных на стыке веков?)
Вспомнился анекдот в тему про «стык»

Ум отъешь

мышкаЮля: "колеса резиновые-резиновые"... а ничего, что качественное прилагательное не может быть превосходной степени?

Как раз качественные могут, резиновые - это не качественное прилагательное.

ЯVedma: прям

Вот слово,, прям,, - оно ужасно.

Новости U-mama.ru: Вкусный дизайн" или "вкусная книга".

К этому еще "вкусное утро" , "вкусная тренировка" .....
Ну, жуют они все время)))

Ничего не бесит, мне лень беситься
Делаю выводы тоже для кого-то бесячье выражение, кстати , об интеллекте собеседника, когда слышу «крайний» и еще «шикарный». И когда вижу безграмотный текст. Не очепятки типа сабока вместо собака.

Chайkа: резиновые - это не качественное прилагательное.

да, вы правы, не качественное, сорри) но все же резиновое не может быть очень резиновым, или еще резиновее))

Засинькаться, вообще звучит жутко. Половина фраз из списка - какие то молодежные видимо.
Я тебя услышал, регулярно мелькает.

Вкусный и крайний ни к месту - 1 место
Ещё раньше "карлов" каких то употреблял и ещё "в моменте, в ресурсе" . Сейчас вроде редко это вроде говорят
Но и в ближнем окружении никто так не выражается
Ах, ещё "неудобный ребёнок", куда же без него. Любимая отмазка яжматерей

Бесит когда мне желают приятного аппетита, особенно муж.
Не так давно прочитала, что приятного аппетита по этикету желают только официанты.

Зойка-пересмешница: "жертвы ЕГЭ"

А это к чему

Vedma___: Мужа называют просто одним словом "Мой"

Это деревня какая то. Массово не слышала

ПумаLux: а фраза "я вас услышал" звучит, как "иди на хрен"

Точно

FoxyMama: А что такое синькаться? Выпивать?

Не знаю, что это. Но так шампанского холодного захотелось

Аноним 119: 24 на 7" и

Если вас от 24 на 7 трясёт, чтож с вами будет когда похвально все говорят сейчас 25 на 8))

Меня больше бесят псевдорабочие: на митинге (на встрече) сегодня обсуждали, давайте в этом рисече (исследовании) посмотрим эти показатели, после этого проекта мы получили лёрнинг (знания) о том, что клиент...
Есть в моей сфере много заимствований, но в узко специальных темах они уместны, а когда просто так ими сыпят надо - не надо бесит!

ЯVedma: Часто употребляю, когда мне не интересно и/или не хочу сейчас это обсуждать)

+++
когда мне надо время подумать. Использую в значении "я приняла к сведению, но не могу пока дать ответа"

Маримба: ни кто, ни когда

Мне чаще встречается Не кто, Не когда

А еще не выношу "приехала С Москвы/Питера"

MISHEL LOVE: Если в офисе, это нормально.
А в интернете то зачем незнакомым людям говорить каждый раз "Привет всем!"?

Аа, ясно))

мышкаЮля: "я проорал

"Я ору" меня ужасно бесит
Скажи нормально "я ржу"
Орать в лесу будешь

Маримба: ни кто, ни когда

О даааа
Кааак, ну как так можно написать? Программа третьего класса!

Анонимнее всех анонимов: "Чё"

Это моё любимое, с детсва чокаю, не избавиться от этого)

Как же меня бесит слово супруга, готова прибить своего мужа. Ещё бесит доброе время суток. Засинькаться впервые слышу. Ещё когда ся добавляют к глаголу. Одна дура прости Господи орёт на весь офис, у тебя провелося? Колхоз на выезде и испанский стыд

Chайkа: Вот слово,, прям,, - оно ужасно.

Представляю как я всех бешу)))
Это мое слово-паразит

Анонимнее всех анонимов: удивилась , а потом возмутилась: "Чё это вдруг Урал - то родиной стал??"

Знакомый рассказывал. Была у него встреча с москвичами по работе. Встретились, пообщались, остались друг другом довольны. А потом один говорит: вы как-то интересно разговариваете, с наездом каким-то.

• Че это мы с наездом-то?!

НЕШОКОЛАДКА: вставляют в речь слова с уменьшительно-ласкательными суффиксами.

НЕШОКОЛАДКА: 100 раз называют тебя по имени.

Отвратительно. Сюда же ещё манеру с первых слов общение на "ты". Хоть сколько мне пусть говорят, что это теперь норма, стиль общения повсеместный - мне это неприятно.

ПумаLux: фраза "я вас услышал" звучит, как "иди на хрен"

Я её использую именно с таким смыслом

А, вот ещё моя любимая фраза я разберусь, наверное бесит кого то, но так все понятно становится, у меня даже мама прекращает меня учить жизни))) после моего коронного я разберусь

ирина0509: Надо было вчера

Списалась на днях с бригадиром по ремонту. Он спрашивает, Когда готовы приступить к ремонту. Отвечаю: вчера.
Он: я вас не понял
Думаю, счастливый человек

Аноним 154: фраза я разберусь,

любимая фраза моего мужа. еще модификация - разберемся после этого я понимаю, что надо брать решение в свои руки.

Аноним 348: не выношу "приехала С Москвы/Питера"

А как вам: "завтра поговорим за премию", "поговорим за согласование"...

Клёпкa: "Я ору" меня ужасно бесит

Еще бесячее "ору С тебя"

Услышала от ростовской родни " я за тобой соскучилась".

Не могу избавиться от зудящего чувства, когда они мне так говорят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы