«Засинкаться», «я тебя услышал», «от слова совсем». Что раздражает больше всего?

Любой каприз за ваши деньги.
Но не бесит, просто неприятно.
А бесит только «консерва»

Tanichka29: Фраза-пустышка: "к сожалению ничем не могу Вам помочь".

Надо точнее выражаться:
"К сожалению, ничем не хочу вам помочь"

В смысле?
Ответ мужа на любой вопрос начинается с "В смысле?"

• В коромысле!
  • В смысле: в коромысле?

Окнуть
Завесь встречу

Морозко: Впервые узнала. Хорошо, что у нас в офисе без миллениалов и как их там еще

Имею дитя-подростка 13лет, мне приходится знать этот птичий язык, потому что общается исключительно в Ватсапп на нем. А тут я подошла и увидала, чудушко мое гуглит эти слова в интернете Т.е. где-то там в чатах они общаются , и переводят кто что написал

НЕШОКОЛАДКА: бесконечно слушать свое имя.
И очень раздражает, когда с тобой говорят заученными фразами по шпаргалке. Как с роботом общаешься.

😆 Вспомнилась тут одна полезная форумчанка. Зашла в тему, погуглила, скопировала вставила, отправила Ещё обижалась, когда делали вид что не замечают ее сообщения.

ПумаLux: фраза "я вас услышал" звучит, как "иди на хрен"
Ну, и "хорошего вечера", "хорошего дня" как дежурная и излишняя вежливость.

+100

Аноним 193: Завесь

Чё?

Занудную меня раздражают только орфографические ошибки, которые допускают люди после 30-40 лет, у которых русский язык родной...а это сплошь и рядом, в школьных классных чатах, на работе: ложить, ни кто, ни когда и пр. Всякий прочий кринж не бесит

Клёпкa: А всем привет, норм не?)))
Я когда в офис захожу, глворю "всем привет!"
Вроде подходит))
Если просто привет, то будто кому-то одному, но кому?)))

Если в офисе, это нормально.
А в интернете то зачем незнакомым людям говорить каждый раз "Привет всем!"? Прост задавай свой вопрос и всё.
На сайте "Вопросы mail" он создает разные глупые вопросы и в каждом вопросе пишет: "Всем привет!"

крайний раз - самое ужасное
остальное могу вынести

"я проорал". вот прям бесит. и всякие англицизмы и иже с ними.

Засинкаться это что-то про зассанцев?
Из перечисленного бесят "крайний" "вкусная цена" и фальшиво-приторное "хорошего дня"

Был у нас в гостях родственник мужа, 35 лет, 25 из которых прожил в Германии (родители уаезли его в 10 лет). Он бывает тут раз в 3-5 лет, просто погостить. Он очень хорошо говорит по-русски, и совсем не знает современной каши - малаши из сленга, английский выворотов, сокращений, поэтому общается на очень правильном , я бы даже сказала литературном русском языке. Не заминается, не вспоминает слова (еще раз повторю- русский знает очень хорошо), а именно строит предложения и все слова использует правильные.
Это удивительно - как наш язык может звучать)
Просто так, сидя дома, пьёшь с ним чай и наслаждаешься)

MISHEL LOVE: пишет: "Всем привет!"

Абсолютно нормальное выражение. Хочет человек поздороваться, пусть, это вежливо.
Меня, наоборот, бесит, когда пишут в мессенджер "чё придёшь сегодня?" Ни здрасьте, ни насрать сразу в лоб

Любовь: Ни здрасьте, ни насрать

А не бесит, когда предложения начинается с "Чё"?

Любовь: чё

Москвичи как-то сказали "мы едем на родину "чё", имея в виду Урал, как место происхождения этой частицы (ну или что это за часть речи?)

Я удивилась , а потом возмутилась: "Чё это вдруг Урал - то родиной стал??"

Вместо цена, стоимость - ценность
Ценность нашего мастер-класса - Х₽. Да что ж вы себя так не цените, хочется спросить. Или Вклад в себя -Х₽. Даже не знаю, что из этого хуже и что не так со словом цена?

Новости U-mama.ru: Рейтинг раздражающих фраз возглавило выражение "Я вас (тебя) услышал"

Часто употребляю, когда мне не интересно и/или не хочу сейчас это обсуждать)

Новости U-mama.ru: На втором месте - "ретроградный Меркурий"

Если это говорят в шутку, то не бесит, если в всерьёз то это клиника.

Новости U-mama.ru: как объяснение рабочих проблем. На третьем - "Надо было вчера".

Бесит бездельников))

Новости U-mama.ru: "Вкусный дизайн" или "вкусная книга".

О, да!

Новости U-mama.ru: раздражают слова в уменьшительно-ласкательной форме,

Для меня это показатель" не сильной сообразительности" человека, также как и

Новости U-mama.ru: "Все так делают"

Новости U-mama.ru: От слова "совсем"

Потолковый Лампонюх: «крайний»

Вот это бесит, ещё, когда говорят повторением слов, например "цвет такой красный красный прям" 😡

ЯVedma: например "цвет такой красный красный прям" 😡

помню, давненько реклама была: "колеса резиновые-резиновые"... а ничего, что качественное прилагательное не может быть превосходной степени?

НЕШОКОЛАДКА: в беседе 100 раз называют тебя по имени

Кстати, да. За всю жизнь встречала таких пару-тройку человек. Сразу отталкивают такие люди.

мышкаЮля: помню, давненько реклама была: "колеса резиновые-резиновые"... а ничего, что качественное прилагательное не может быть превосходной степени?

Вооот! В последнее время стала часто такое встречать и каждый раз все больше бесит ощущение, что замыкание у человека

После слова «крайний» я прекращаю быть собеседником и напоминаю, что может быть крайним. Меня это просто с ног сбивает.

ЯVedma: Кстати, да. За всю жизнь встречала таких пару-тройку человек. Сразу отталкивают такие люди.

Тех.поддержка детского мира.
Каждое сообщение начинают с твоего имени.
Бесит к концу беседы.

Аноним 441: но объяснить им, почему улыбка и вежливые слова - это не плохо, невозможно

Если эти вежливые слова и улыбка искренние то замечательно, но из большинства актёры хреновые - переигрывают так, что лучше бы не скалились))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы