«Засинкаться», «я тебя услышал», «от слова совсем». Что раздражает больше всего?

Новости U-mama.ru: На втором месте странное слово "засинкаться" (связаться) и его вариации: "синк" и "синкануться".

Впервые узнала. Хорошо, что у нас в офисе без миллениалов и как их там еще

Аноним 441,

Нет. А такое бывает ещё в наше время? Если это ваш собственный опыт, и вам жаль, то моё почтение Вам.

Лампа: К слову сказать

Буэ

Из всего вышеперечисленного бесит только это

Новости U-mama.ru: "вкусный"

И вот это

Потолковый Лампонюх: «крайний»

Tanichka29: Всем же по сути плевать, к чему эти лицемерные "к сожалению".

Вас тогда все б французы бесили б потому что они крайне вежливы и если говорят у вас оригинальный взгляд, значит имели ввиду чну и чушь сморозили. Просто в лицо говорить ну ты и дурак невежливо

svetlonio: Кроме кушать про взрослого ничего не бесит. А вот от я кушаю так глаз дёргается,

О, да! Как говорила наша замечательная русичка: кушают только младенцы и лакеи, остальные едят!!!!

Меня раздражает , когда вместо "я не понимаю" говорят. "Я не отражаю" .. ну или "он не понимает" говорят " он не отражает". Увидела это только здесь на форуме, причем с недавних пор. Ну подумала, что видимо это у вас в Екатеринбурге так говорят. Потому что вижу это только тут на форуме.
Это очень раздражает, потому что слова "отражать" и "понимать" имеют совсем разный смысл.

Tanichka29: . А такое бывает ещё в наше время?

Ой все Меня бесконечно веселят люди, которым "лучше дайте по морде, чем лицемерно улыбнитесь", но объяснить им, почему улыбка и вежливые слова - это не плохо, невозможно

Ничего не бесит. Просто иногда не понимаю их и прошу перевести.

Морозко: Хорошо, что у нас в офисе без миллениалов

Вообще-то, опираясь на теорию поколений и судя по вашей дате рождения, миллениал - это вы

Будем посмотреть
Крайний раз 🤪

Аноним 766: он не отражает"

Ну у нас ещё и «он не вдупляет» могут запросто сказать

Аноним 441: Меня бесконечно веселят люди, которым "лучше дайте по морде, чем лицемерно улыбнитесь", но объяснить им, почему улыбка и вежливые слова - это не плохо, невозможно

Но если при этом вы этим людям прямо в лицо скажете нелицемерно что думаете о них, то они назовут вас хамом тут же

Мне только кушать, садить, крайний, стряпать и ложить не нравится. А то, что выше написано совершенно не раздражает.

Чо опять? Сто раз уже обсуждали кого и что бесит

Аноним 834: Буэ

Русский не родной?

Аноним просто: он не вдупляет»

Какой кошмар

Бесит "потудова" и "посюдова", бесит "крайний раз"
Использую "я тебя услышала", когда действительно услышала, но ответ пока дать не могу, приняла к сведению, обдумаю.

Копеечка - про деньги, даже про крупную сумму. Не бесит, но неприятно.
Не люблю, когда часто вставляют в речь слова с уменьшительно-ласкательными суффиксами. Наигранность и слащавость.
Когда звонят по телефону или просто в беседе 100 раз называют тебя по имени. Я прекрасно знаю и помню его. Пошлите подальше психологов, которые вам внушили, что человеку нравится бесконечно слушать свое имя.
И очень раздражает, когда с тобой говорят заученными фразами по шпаргалке. Как с роботом общаешься. Даже если нуждаюсь в какой-то услуге, прерываю разговор.

НЕШОКОЛАДКА: Пошлите подальше психологов, которые вам внушили, что человеку нравится бесконечно слушать свое имя.

Эту фигню в массы по моему Карнеги запустил

Ложь особенно неприятна, когда она глагол.

Аноним 766: Это очень раздражает, потому что слова "отражать" и "понимать" имеют совсем разный смысл.

Ну вы прям глаза открыли сейчас всем екатеринбуржцам, все же думали, что это синонимы

svetlonio: Но если при этом вы этим людям прямо в лицо скажете нелицемерно что думаете о них, то они назовут вас хамом тут же

Именно!

Ну а как же "займи мне денег" вместо "одолжи".

Каждый раз хочется уточнить "у кого занять"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы