«Засинкаться», «я тебя услышал», «от слова совсем». Что раздражает больше всего?

У нас на работе "быстрее кнопай"

Ну самое для меня неприятное "крайний раз" и " ихний".
Остальное терпимо.

Аноним 94: предлог " то"

Это, правда, не предлог, а часть союза, но да, очень раздражает. В основном молодежь так говорит.

Мой личный антирейтинг:

1. Konfeta5: "займи мне денег" вместо "одолжи"

2. Аноним 460: садить

3. Аноним 348: С Москвы/Питера

4. Аноним 616: поговорим за премию

Vedma___: Иришка

Вооот.
Мне 51 год, а они до сих пор меня "Иришкой" зовут.
Я когда начинаю их воспитывать (вроде взрослые люди на серьезной работе), в ответ слышу "Так в тебе росту метр с кепкой. Ты всю жизнь будешь до старости щенок, потому и "Иришка".
С одной прямо в пух и прах разругались (я ее просто строгим голосом без крика попросила "называть меня просто Ирина и всё". Так она опять эту песню про рост и щенков завела. Ну, и со щенками я просила не сравнивать уже более повышенным голосом.
Благо по работе не пересекаемся. Теперь не разговариваем. Здороваемся сквозь зубы.
Все остальные так и не поняли и на меня же ещё и наезжают "Ты чего взбелинилась?! Ну подумаешь в 50 лет "Иришкой" назвали. Что уж обижаться-то"
Я же и осталась виноватая.
Как с ними работать?!
Дожить бы 9 лет до пенсии ...

ПумаLux: фраза "я вас услышал"

У меня муж все время своей матери по телефону так и говорил "Я тебя услышал. Подумаем, перезвоню. Да, услышал я тебя, услышал"

ПумаLux: "хорошего дня" как дежурная и излишняя вежливость

уа-уа: "хорошего дня" как дежурная и излишняя вежливость

Любовь: фальшиво-приторное "хорошего дня"

У нас тесный коллектив. Всего-то 200 с небольшим человек и работают у нас долго (со стажем лет 30-45 на пенсию выходят).
Так вот вахтерша каждый день с утра на вахте так и встречает "Хорошего дня" Я как-то это уже за "семейное теплое пожелание" принимаю

НЕШОКОЛАДКА: Когда звонят по телефону или просто в беседе 100 раз называют тебя по имени. Я прекрасно знаю и помню его. Пошлите подальше психологов, которые вам внушили, что человеку нравится бесконечно слушать свое имя.
И очень раздражает, когда с тобой говорят заученными фразами по шпаргалке. Как с роботом общаешься. Даже если нуждаюсь в какой-то услуге, прерываю разговор

Ладно по телефону ... А когда в бумаге пишут
Допустим обсуждаем многостраничный документ, на полях примечания. И каждое примечание начинается с моего имени отчества
"Ирина Ивановна, здесь мы бы хотели ...."
"Ирина Ивановна, нам кажется здесь надо добавить ...."
"Ирина Ивановна, в этом моменте подскажите как лучше сделать ...."

Аноним 319: В смысле?
Ответ мужа на любой вопрос начинается с "В смысле?"

Это у меня с сыном "война" . 18 лет мальчику.
Чтобы я не спросила, в ответ "В смысле?"
Ничего не помогает

ХавроньяНикифоровна: все равно никого не перевоспитаешь

ППКС

svetlonio: Ээ. А где так застряли в 2020 году?

Вообще мем появился в 2013 году, а в РФ стал популярен в 2015

У нас на работе все тетки возрастные и ничего такого не говорят.
Меня раздражают сокращения. Их можно трактовать как угодно.

А меня удивило, что больше всего тут дежурная вежливость бесит учителей. Как будто вежливость в принципе не носит дежурный характер. Будто они заходя в класс или учительскую и говоря здравствуйте не дежурную фразу при этом произносят. А хорошего дня хуже, да и вы не поняли, это другое

Анонимнее всех анонимов: я за тобой соскучилась

милота какая

Голосую за крайний, вкусный, кушать.
Молодежный сленг по большей части не понимаю.
И иногда так перегружена речь англицизмами, очень трудно воспринимать. Обучение как-то у нас было. Все отметили, интересно, но ничего не понятно)

Аноним 582: англ. vibe

То же самое что эйчар (англ. Human Resources, HR)

Да все знаю, просто в сочетании с нашими словами мне лично не очень.

Игогоша: просто в сочетании с нашими словами мне лично не очень.

Согласна, эйчар привела как пример бесячих слов

Как приятно быть из тех, которые: "Улыбайтесь, это всех раздражает!"

Капец сколько нетерпимых человечков вокруг

Аноним 582: дермантин

ДермаНтин бесит

А! Я вспомнила) меня бесит исключительно когда "звОнят" я всегда тактично, или не очень (если человек мне близкий) поправляю
Это автоматическое, т.к. слежу за чистотой и грамотностью речи дочки

Аноним 582: Порекомендуйте, мне пожалуйста, эти таблеточки тоже хочу находиться в дзене

Улыбайтесь, это всех раздражает

Меня удивляет, сколько людей, нетерпимых к вежливости, особенно - к вежливости в общественном пространстве…

Читаю, с удовольствием читаю, наслаждаюсь, что меня ничего не раздражает. Поправляю только ребенка своего, иногда. Остальные без меня разберутся)))))
Бесполезно переучивать, доказывать, объяснять правила русского языка.
А вообще, я за чистоту русского языка. Но постебаться с кем-то за покушать или одеть/надеть/обуть- ну это же святое)))))

Почему слово кушать так многих раздражает? Э о слово де есть, это не сленг, не мат. Будем кушать, покушал...что здесь не так?

Neotkuda: 1

Шумелка Мышь,

Люди, я с вами.
Читаю и офигеваю. Я, оказывается, прям кладезь раздражителей.
Я часто говорю "я вас услышала", "ретроградный Меркурий", "крайний", "хорошего дня" и т.д. И всегда с улыбкой. А оно вона че. Раздражает многих, оказывается.
С меня ничего не раздражает. Только неправильное произношение слов. Но я каа-то привыкла не обращать внимания. Дома все грамотно говорят, а других людей я не имею права учить.

Oлеcя: вот эта хрень самая бесячая

Не то слово! Эта хрень просто блевотная. Как и "кушать".
" А ничо то что ... " - так дочь прикалывается в разговоре со мной. Но она ультрас граммар-наци, поэтому от нее это действительно смешно слышать)))

Аноним 231: Поправляю только ребенка своего,

Так же.
У меня подруга использует вот все эти крайний, от слова совсем и т. п. Муж звОнит, заключает дОговоры и т. д. Я поначалу бесилась, потом забила. Зачем взрослого человека начинать учить?
Насчёт дежурной вежливости история вспомнилась. Пятница, мы с мужем решили устроить романтик, ребёнка сбагрили и пошли в магазин. В корзине нарезка, бутылочка, прошу пару стейков взвесить. Продавец стрельнула глазами в корзину, на мужа и мне так тихонько и многозначительно: приятного вечера! У меня сам рот в улыбке расползся

Аноним 441: бесконечно веселят люди, которым "лучше дайте по морде, чем лицемерно улыбнитесь"

А уступишь их пожеланию - заревут и побегут жаловаться
Попробовать тут, что ли.

Аноним 320: Попробовать тут, что ли.

И тут же модератору нажалуются

svetlonio, да,к гадалке не ходи.
Кстати вот еще одно

А меня одну ничего не раздражает?
Ну говорят - и говорят, смысл понятен.
Магний пью регулярно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы