«Я фанат объединения больниц». Татьяна Савинова намекнула на большие перемены в здравоохранении

Я сколько работаю всегда!! Покупаю форму сама.
В больнице было одно время костюмы из самой дешевской ткани 52+54 р с вырезом до пупа. А у меня 42! И никого не волнует конечно это
Новая мадам, хочет чтобы все врачи ходили в синем, а медсестры в бордовом. За чей счёт?
Ну ок. Купите мне нормальных,ро размеру минимум 3 костюма ( меняю часто, педиатрия, то срыгнут, то соплями измажут)
За свой счёт, извините, то что куплено менять не буду, пусть увольняют

аноним 235: Но есть пример. Мейлаха убрали? Убрали.
Пусть не тот формат. Но.
Все возмущались. И все-таки его убрали.
Значит есть возможности влиять.

Вы издеваетесь? Он онкобольным запрещал проводить процедуры, просто урезал бюджет больницы, онкобольные остались большинство без помощи и лечения.
Врачи просто отказались делать видимость работы, так как больные могли начать умирать пачками, потому что если здоровому провести фиктивный профосмотр это одно, а онкобольного лечить подорожником и без анализов уже не получается.
Ну то есть я сама своей дочери из- за говно врачей могу найти врачей в другом месте и купить лекарства.
А онкобольным альтернативы нет и лекарства стоят в разы!!! Дороже, а он бесплатные лекарства и процедуры врачам обрубил и врачи вынуждены были наблюдать как пациенты умирают без оказания помощи.
Конечно его сняли

Анонимка: А кто? Именно она лично много лет занималась больничками Ебурга

Она раньше не была с 00 по 10 годы, тогда еще очень можно было вменяемо полечиться, а вот с приходом Куя в 12 г. начали меняться здравоохранительное начальство, ведомства создавались, упразднялись, и начался бедлам. И она была не руководитель, а первый зам.

анониМ: У нас

это где?
город?
район?
улица?

Olla: форму покупала сама, интересно, а сейчас выдавать будут или как в школе, всех отправят в один магазин?

Сами покупаем. Нам однажды за 16 лет выдали, прозрачную. Ткань была очень не очень, трусы видно было, мы не смогли в этом дежурить, покупали сами. Муж тоже всю жизнь покупает.
Сейчас пишут, что хорошо бы врачей в синюю форму, медсестер в бордовую, санитарок в серую) Для наглядности))

Аноним 232: Я сколько работаю всегда!! Покупаю форму сама.
В больнице было одно время костюмы из самой дешевской ткани 52+54 р с вырезом до пупа. А у меня 42! И никого не волнует конечно это
Новая мадам, хочет чтобы все врачи ходили в синем, а медсестры в бордовом. За чей счёт?
Ну ок. Купите мне нормальных,ро размеру минимум 3 костюма ( меняю часто, педиатрия, то срыгнут, то соплями измажут)
За свой счёт, извините, то что куплено менять не буду, пусть увольняют

вот это и есть как раз плохая работа вашего завхоза - ну или кто в больницах за это отвечает.
И как раз плохая работа глав врача.
Когда дети ходили в садик было очень показательно.
А оном садике собирали на ремонт всего, чуть ли не на покупку игрушек и т.д.
В другом не сдавали ни копейки - кроме какие то праздников.
Разница в работе заведующей просто.
Тоже самое в школах, ДК и в больницах.
У меня много знакомых врачей.
Где то как у вас сами покупают. а где то все выдают и хорошего качества.

ДиВа*: вот это и есть как раз плохая работа вашего завхоза - ну или кто в больницах за это отвечает.

В финансировании дело. Дорого это, нет на это средств. Даже у больниц высокого уровня, что уж там говорить о больницах области? Хороший костюм врача терапевтического плана стоит около 8 тысяч, хирургический -6 тыс, на одного работника. Их надо минимум 2. Плюс халат, 1-2. А дешевый костюм, который просвечивает и мнется как тряпка половая 1200 стоит. Обычно их тоннами закупают хирургам, чтобы автоклавировать можно было. После автоклава в нем можно только в операционной стоять, под одноразовую стерильную одежду, его не видно. Но ходить в нем по пациентам невозможно, тк будешь как голый))

ХавроньяНикифоровна: В полицию заявление?

Витaминка: на форуме многие про взятки писали

В полицию заявление?

И как заявление писать будете : а вот мне на форуме аноним сообщил, что где там взятки берут ни города, ни больницы, ни фамилии врача у вас нет

ДиВа*: Где то как у вас сами покупают. а где то все выдают и хорошего качества.

Нет таких в городе Екб больниц. Все покупают сами, либо пользуются плохим качеством.

ХавроньяНикифоровна: В финансировании дело

я привела пример.
Почему в одних больницах есть. в других нет.
Почему в одинх садиках есть. в других нет
Где то что то глав врач упускает
Я понимаю когда в обласной больнице нет, там могут реально забить рукой, но ведь даже в Екате. в одной есть в другой нет.

ДиВа*: понимаю когда в обласной больнице нет, там могут реально забить рукой, но ведь даже в Екате. в одной есть в другой нет.

Немного не так. В области есть, плохого качества, врачи там этим и пользуются. В Екб плохого качества тоже есть в некоторых, но местные врачи чаще хотят получше и покупают сами. Так будет правильнее сказать. У нас санитарки тоже по 8 тыс себе не покупают, ходят в том, что выдано.

ДиВа*: вот это и есть как раз плохая работа вашего завхоза - ну или кто в больницах за это отвечает.
И как раз плохая работа глав врача.

Так еще не хватает перчаток, не хватает назначений, всего не хватает.
Всегда больницам выделяют меньше того, что положено.
Роженицы: выдайте сухие смеси. А их мало, на всех не хватит и с остальным так же.
Например больница в Богдановиче, там даже кровь перелить не могут, нет ничего, но зато везут людей к ним после аварии, умирать видимо

Mariwell: Всегда больницам выделяют меньше того, что положено.

а давайте представим, на секундочку, что выдают сколько положено, но денег нет. При этом жена главврача меняет машины как перчатки и живет он в недешевом домике.
Нам, да, всегда кажется, что денег нет, потому что их не дают. Но бывают и другие причины, почему их нет.

ДиВа*: А оном садике собирали на ремонт всего, чуть ли не на покупку игрушек и т.д.
В другом не сдавали ни копейки - кроме какие то праздников.
Разница в работе заведующей просто.
Тоже самое в школах,

В одном садике и школе дети активно ходят на платные допы, а в других нет.
Деньги берутся с оплаты допов в том числе

Татьяна Вакалюк: давайте представим

А что мне представлять то у меня сестра работала зав поликлиникой. Потом ушла обратно на врача и перекрестилась.
Потому что зарплата не особо выше, чем у врача на 2 участка, а геморроя дофига

Mariwell: у меня сестра работала зав поликлиникой

и о чем это должно говорить, интересно?

Mariwell: В одном садике и школе дети активно ходят на платные допы, а в других нет.

у нас в садике не было платных допов, а на туалетную бумагу и мыло не собирали :)

Аноним 816: А мы тогда за что отчисляем из зп?

Эти деньги напрямую не попадают врачу.

Аноним 443: Что бы врачи после работы не бегали по частным клиникам, а зарабатывали на своём рабочем месте))

В частной всё равно выше зарплата и спокойнее работать, потому что континент с деньгами приходит и готов их на своё здоровье тратить.

Татьяна Вакалюк: этом жена главврача меняет машины как перчатки и живет он в недешевом домике

Да, примерно как господин Иванов. И никто об этом не знал. Ни одна живая душа. Он все сам.

Mariwell: В одном садике и школе дети активно ходят на платные допы, а в других нет.
Деньги берутся с оплаты допов в том числе

ни в том ни в другом не было особо платных допов.

Я вам расскажу пр скандал в одном из садиков.
родителей уговорили купить посудомойки в садик - в группы.
Купили установили.
А потом родители как то вечером увидели, что привезли другие посудомойки.
Их окзывается от садика закупили, от ОО.
При том разница в покупке была неделя или две.
Видимо заведующая хотела какие то посудомйки перепродать.

У нас в вшколе - активно агетировали сдавать деньги на установку камер.
а потмо выяснилось, что их устаанвливают за счет ОО

Гелада: Он все сам

ага. Или вон псковская ректор (я все еще под сильным впечатлением...)

Татьяна Вакалюк: Или вон псковская ректор (я все еще под сильным впечатлением...)

Очень плохие люди. И нет, они ни с кем выше не делились.

Мы смеялись вчера с коллегами после статьи на ура ру))
Там пишут, что хотят по цветам форму медработникам сделать, внедрить тренажеры в больнице, чтобы можно было расслабиться после работы и капсулы для сна

Глав врач одной областной больницы (моя одногруппница) пишет на это: не удивлюсь, что скажут медработника подключить к тренажеру, чтобы пока сидит и крутит педали, вырабатывал электричество, для питания компов. Пока бордовые и серые лежат в капсулах, синие крутят, потом меняешь их местами

ХавроньяНикифоровна: Полечили пациента таблеточками 10 дней.

ХавроньяНикифоровна: Полечили этого же пациента с помощью ВМП

Серьезно? Пациента, которому нужна ВМП, где-то лечат таблеточками? И экспертизы истории болезней нормально проходят проверки? Вообще, для получения ВМП нужно решение комиссии, оказанием такой помощи занимаются отдельные мед. учреждения регионального и федерального уровня, которые точно не будут объединять с районными поликлиниками

Гелада: И нет, они ни с кем выше не делились.

так честно, очень удивляет, что метлы у нас меняются редко. А потом ах! бах! и пачка дел. А где деньги?

Аноним 849: Серьезно? Пациента, которому нужна ВМП, где-то лечат таблеточками? И экспертизы истории болезней нормально проходят проверки? Вообще, для получения ВМП нужно решение комиссии, оказанием такой помощи занимаются отдельные мед. учреждения регионального и федерального уровня, которые точно не будут объединять с районными поликлиниками

Уровни больниц разные. Никакой комиссии не нужно если мы говорим об лечении инсульта или инфаркта методом ВМП. Его же можно полечить без ВМП если больница не располагает этими методами (не все инфаркты и инсульт разумеется, пишу как пример).
Конечно экспертизы все проходят, это лечение по клиническим рекомендациям. ВМП бывает тоже разное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы