«Я фанат объединения больниц». Татьяна Савинова намекнула на большие перемены в здравоохранении

Аноним 923: Читай: оставят пару больниц, и вся область будет своим ходом в Екатеринбург и Нижний Тагил ездить.

она о другом. один главный врач со своей крупной зп.
здание отдадут под управление другой и все.
никто закрыть сейчас не даст.

Татьяна Вакалюк: ну и пусть числится одна больница на три района и будут в них одни АУПы, а не три. Это пока ничего не говорит о самой медпомощи. Только о финансовом аудите.
Пусть проведет аудит, дальше смотрит.

Вы о каких аупах?
Новоуральск уже оптимизировали. Вместо трех поликлиник одну оставили. И в той работает полтора терапевта. Профильных врачей почти никаких не осталось. Роддом закрывают или уже закрыли. В стационарах тоже все очень не очень. Персонал весь сократили/вынудили уволиться. Очень много хороших врачей теперь не у нас работают. На операции в Екатеринбург отправляют. Причем бесплатного направления не допроситься, хотя многие операции у нас раньше делали. Но в местных новостях конечно все очень радужно рассказывают.

ХавроньяНикифоровна: Получается 40 с прибылью и без Долгов, а 14 с недостатком.

Это организации которые живут на бюджетные деньги, кикие прибыль и убытки? Как уже приводили пример Кушва, моя малая родина, какая там может быть прибыль? Откуда ей взяться? С какем объединяться? Вспомним еще и о том, что у нас социально ориентированное государство или уже не стоит об этом вспоминать?

Юллия: Это организации которые живут на бюджетные деньги, кикие прибыль и убытки?

На пальцах. Полечили пациента таблеточками 10 дней. Оплата истории болезни 25.000 Получает больница. Полечили этого же пациента с помощью ВМП 7 дней и больница получает оплату этой истории болезни 500.000 Ежегодно считают заработок каждого отделения, считают сколько с отделения сняли за жалобы, неправильное оформление истории по мнению страховой.
Лечением больных больница зарабатывает деньги.

ХавроньяНикифоровна: На пальцах

ХавроньяНикифоровна: Лечением больных больница зарабатывает деньги.

Мы на разных пальцах разговариваем. Мне как пациенту не важно по какому механизму идет финансирование, мне важна доступность медицинской помощи, в первую очередь того же терапеата и диагностики. Страшно что в современном мире порой даже за узи надо ехать за сотни километров.

Юллия: Мы на разных пальцах разговаривае

Да нет, на одних. От финансирования -заработка больницы очень много зависит для пациента. От наличия врача, до аппаратуры и питания.

ХавроньяНикифоровна: Так бегут оттуда роняя тапки. Мои 2 одногруппницы не смогли выжить на эту зарплату и с такой нагрузкой.

разве при объединении нагрузка будет меньше, а ЗП больше?

Татьяна Вакалюк: Новость, собственно, о том, что новая министр будет контролировать. Деньги.

денежки счет любят

Татьяна Вакалюк: а теперь надо, чтобы те, кому хватило, последовали бы за главой Гортранса. Возможно, после этого и деньги найдутся.

еще может поискать в карманах своих родственников, на форуме многие про взятки писали

Аноним 200: разве при объединении нагрузка будет меньше, а ЗП больше?

Не знаю даже как они все это себе представляют. Все замерли в ожидании «перемен». Пока вот ура ру написали, что министр хочет начать с модернизации формы мед персонала )))

Витaминка: В полицию заявление?

с операционного стола?

Витaминка: До?

u-mama.ru/forum/family/health/916546/

Витaминка: Он оправдал ваши ожидания в качестве мэра?

А кто ему дал проявить себя в качестве мэра?
Куйвашев испугался и сделал все, чтобы его убрать. И убрал. В том числе выборы губернатора.
Но факт остается фактом. Все стенания народные, что выборы - полная профанация и фикция - не правда. При желании можно все повернуть в свою сторону.

Mariwell: Еще скажите, что Орлова и нынешнего губернатора выбрали и Высокинского, а и зам губернатора, которая не хочет бюджетные больницы содержать из бюджета

Не скажу.
Но есть пример. Мейлаха убрали? Убрали.
Пусть не тот формат. Но.
Все возмущались. И все-таки его убрали.
Значит есть возможности влиять.

ХавроньяНикифоровна: министр хочет начать с модернизации формы мед персонала

Прям анекдот.
Моя знакомая работала акушеркой в ОММ и форму покупала сама, интересно, а сейчас выдавать будут или как в школе, всех отправят в один магазин?

ХавроньяНикифоровна: модернизации формы мед персонала )))

Давно пора. Считаю это самое важное, что нужно решить в медицине. Как в нынешней форме людей лечить можно? не понимаю.

Витaминка: в области во многих городах благоустраивают общественные пространства, школ , садиков строится больше чем в Екатеринбурге на душу населения , автостанция шикарная в Сысерти, надеюсь в остальных городах области возьмут в пример

А вы дальше Сысерти куда-то еще ездили в области? В Талицу например?

Витaминка: Он оправдал ваши ожидания в качестве мэра?

Вы забыли что сразу после выборов его лишили всех полномочий? Хотя о чем это я? У людей память короткая. Некоторые не помнят что и Куйвашева мы выбирали.

аноним 235: А кто ему дал проявить себя в качестве мэра?
Куйвашев испугался и сделал все, чтобы его убрать. И

И что, лучше стало с медициной?
Мне как жителю какая разница дали ему себя проявить или нет.
Я полностью согласна с Татьяной, любителей только говорить им всегда плохо все.Выше писали про 24 больницу, была приятно удивленна изменениям.
Мама с переломом лежала, все замечательно прошло( лечение, уход, оснащение, общение, форма шикарная, питание. В поликлинику на селькоровской обращалась, там тоже все хорошо. Ремонт, вежливое общение, скорость обслуживания, очередей мало.ксивти очередь создавали женщины пожилые которые пришли не в свое время и пытались попасть в кабинет.
Я считаю все будет нормально, и не решает министр это.
Это как и с ОТ. Стало получше , в моей локации и так не плохо было, а сейчас вообще каждые 5 минут мимо меня транспорт мчит.
Идет реформирование страны, и вектор у всех один.

Маня Толина: никто закрыть сейчас не даст.

Роддома в области взяли и закрыли. Сначала закрыли на ремонт, но потом решили, что не рентабельно открывать.

аноним 235: Но есть пример. Мейлаха убрали? Убрали.

Ииии поставили в другой больнице главным

Витaминка: автостанция шикарная в Сысерти

Что в ней шикарного? Заинтриговали.
Очень, скажем так, компактная автостанция, не рассчитанная на большой пассажиропоток.

аноним 235: Сразу видно уровень этого целого "министра"

А что врачи должны в плохой форме ходить?

Анна58этоневозраст: Вы целый день доказываете, что меньше больниц - лучше для пациентов,

девушка, дорогая, я целый день доказываю одну простую мысль - если деньги утекают, это необходимо остановить.
Но извините, если Вы как-то иначе читаете, я с этим ничего поделать не могу.

Аноним 789: вектор у всех один.

Иной раз на заборах/фасадах надписи вижу-возмущаюсь что опять хулиганы набезобразничали.
Сейчас то ясно-понятно стало что это направление вектора пишут просто.

Аноним 789: Идет реформирование страны, и вектор у всех один

ХавроньяНикифоровна: министр хочет начать с модернизации формы мед персонала )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы