«Я фанат объединения больниц». Татьяна Савинова намекнула на большие перемены в здравоохранении

Витaминка: надеюсь, что речь идёт об объединении штата, о закрытии учреждений в новости нет ничего

Надейтесь. Роддома в области уже некоторые закрыли из-за сокращения числа пациентов. И поликлиники тоже.
Ну и Вы знаете, что такое объединение штата? Сейчас у нас детская поликлиника на 2 района. Врач принимает два раза в неделю на Буторина, раз в неделю на Ткачей и раз в неделю на Комсомольской. Как думаете, врачи обрадуются, когда в графике в течение недели будет стоять Невьянск-Екатеринбург-Камышлов? Кто их возить будет на работу?

Витaминка: Это ведь лучше чем ничего?

Нет, не лучше. Я каталась с грудничком с Пионерского на Сибирский тракт на УЗИ, талон на которое выбивала 2 месяца. УЗИ заняло 5 минут. Что самое обидное, заключение оказалось некорректным.
Чтобы разобраться с диагнозом, пришлось платно идти в Институт Ортопедии. Естественно, наблюдение в динамике было там же платно.
Раньше в поликлинике по месту жительства (на Сулимова) были педиатры и кабинет физиотерапии. После ремонта поликлиники кабинет физиотерапии ликвидировали. Сейчас предлагают ездить на Комсомольскую, 67/3. Либо порекомендовали купить домой Алмаг+, чтобы ребёнку 2 курса в год не мотаться вместо школы на ОТ. Пришлось купить в аптеке аппарат для физиотерапии.

Витaминка: если контингент юмамы не готов отправить бывших студентов на ПМЖ в область, пусть вахтой ездят

На междугороднем автобусе, который ходит по расписанию? А если отменят в связи с погодными условиями?

Витaминка: конкретики как будет что-то меняться нет никакой, зато куча УЖЕ всем недовольных алармистов

Я вижу, что происходит с медициной последние полтора десятка лет. Потому отношусь скептически. Оптимизация - зло.
Это касается не только медицины.

Муся: С общественным транспортом так же. А у нас, извините, слово из четырёх букв на букву Ж.

Я второй год хожу на работу пешком, потому что угадать с транспортом нереально. Его либо нет по 20-40 минут, либо не хватает электроэнергии у трамваев, либо аварии, при чем регулярные. А 49 автобус, который раньше был 27 - просто не вышел на линию в воскресенье и ты такой смотришь как призраки на карте есть, но их нет.
При чем в сторону жби и с жби ждем трамвай 20 минут при условии, что линия к нам и от нас одна и трамваи стекаются с разных направлений. То есть 20 минут просто нет трамваев ни с какого направления, ни откуда, никакого номера трамвая

Витaминка: Оптимизация только слово, все зависит от того, какой смысл в него вложить

Пример позитивный из общественной жизни Екатеринбурга привести можете?

Давайте писать им что ли?
Много-много писем, обращений.
И президенту.
Ну сколько можно уродовать и портить Свердловскую область и Екатеринбург?
Сколько можно над нами издеваться?????
Ставя во главу таких вот бесполезных мамкиных оптимизаторов???

Витaминка: А в области много где "ничего"

А люди этого заслужили? Та же моя свекровь всю жизнь работает на стратегическом предприятии с повышенным уровнем секретности. Я уж молчу про свою маму из Лесного, которая тоже проработала всю жизнь на режимном предприятии и еле выпросила направление на операцию в онкоцентр в Екб, т.к. "не положено, едьте в Тагил". То, что элементарно в Тагил к ней некому ездить, никого не волнует. Почему когда нужно госзаказ для оборонки выполнить - вынь и положь, а когда про здоровье людей подумать - никому нет дела?

Витaминка: В Екатеринбурге не могу

И я не могу. И это грустно для города-миллионника.

Витaминка: , в области во многих городах благоустраивают

А в других закрывают градообразующие предприятия и ликвидируют муниципальный транспорт и медучреждения.

Astrum*: Я вижу, что происходит с медициной последние полтора десятка лет. Потому отношусь скептически. Оптимизация - зло.
Это касается не только медицины

При любой болезни обязаны направлять на анализ мочи и крови, а этого нет. Если понос, то и кала. У человека две недели рвота и понос и кашель, а на больничном врач за две недели не назначила ни одного анализа- лечит на авось.
У нас только беременных проверяют вдоль и поперек .

аноним 235: Надо всем идти на выборы и голосовать против этих "красавчиков"

Вы все еще верите в то, что ваши бюллетени кто то учитывает?

Mariwell: У нас только беременных проверяют вдоль и поперек .

Неа. Сама столкнулась. Всем наплевать. Со своей банальной анемией я разбиралась самостоятельно. Даже анализы крови сдавала платно.
Сейчас ещё и 3-ье скининговое УЗИ исключили из обязательного перечня.

Mariwell: Вы все еще верите в то, что ваши бюллетени кто то учитывает?

Ройзмана выбрали?
Выбрали.

аноним 235: Ройзмана выбрали?
Выбрали.

Еще скажите, что Орлова и нынешнего губернатора выбрали и Высокинского, а и зам губернатора, которая не хочет бюджетные больницы содержать из бюджета

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы