«Я фанат объединения больниц». Татьяна Савинова намекнула на большие перемены в здравоохранении

Татьяна Вакалюк: А где деньги?

Ну в отношении вышеуказанных двух персон-есть вполне конкретные обьекты монетизации.
А от того что метелку поменяют а старому венику дадут пару неделек административного надзора за воровство бюджетных триллиардов-эти самые бюджетные триллиарды обратно в бюджет не возвращаются. Придет новая персона и музыка заиграет по прежнему.
Вон, поместье господина оборонщика вообще планируют под бульдозер пустить.

Гелада: ые триллиарды обратно в бюджет не возвращаются

тоже согласна. Но может, хоть страшно станет?

Татьяна Вакалюк: у нас в садике не было платных допов

Уверены? Они везде есть. Может вам просто не предлагали допы

ХавроньяНикифоровна: внедрить тренажеры в больнице, чтобы можно было расслабиться после работы и капсулы для сна

Когда? Врачи жить и спать не успевают.
Только если домой не ходить, а сразу в капсуле до утра спать

ХавроньяНикифоровна: Уровни больниц разные

О том и речь

ХавроньяНикифоровна: Никакой комиссии не нужно если мы говорим об лечении инсульта или инфаркта методом ВМП

Районные больницы не оказывают ВМП. Поэтому, нужно решение комисси, чтобы направить пациента в больницу уровнем выше. Это дорогостоящее лечение, многие виды не входят в стандарт ОМС. Это все к тому, что больницы такого уровня никто не будет объединять с районными, чтобы сделать вмп доступной просто всем желающим. Странно это объяснять медику

тема про медицину
но тут напишу, как то уже в другой теме это обсуждали
куда делись остановки ОТ?
вчера вечером шел мокрый снег
остановка театр Волхонка, спрятаться некуда
приходит малюська автобус 70
народ с каждой остановкой набивается, задняя дверь не работает
и это состояние ОТ в крупном городе
я это к чему
деньги все выделяют, оптимизируют все сферы, а люди этих улучшений не видят
казалось бы,все новости пестрят тем, что нам обещают и обещают и обещают улучшение, а у нас все хуже и хуже
поэтому уже знаешь, когда новые метлы приходят, то становится только хуже

Татьяна Вакалюк: Но может, хоть страшно станет

Да вряд ли. Слишком мягкое законодательство.

Mariwell: Уверены? Они везде есть. Может вам просто не предлагали допы

уверена. Это была позиция нашей завсадиком. Один раз попробовали завести, хватило на месяц, и все.

Аноним 849: Поэтому, нужно решение комисси, чтобы направить пациента в больницу уровнем выше.

Мы с вами о разных ВМП говорим. Лечение инфаркта может быть как с вмп так и без, комиссии не требует.

Аноним 849: Странно это объяснять медику

Странно вам это объяснять, вы же не медик, судя по вашим сообщениям. Я закончу пожалуй. Можете меня в игнор поставить? Мы с вами в разных условиях. Вы можете анонимно ставить мои слова под сомнения, оскорблять своими необоснованными сообщениями, а я не могу вас опознать, это некрасиво с вашей стороны.

ХавроньяНикифоровна: Пока вот ура ру написали, что министр хочет начать с модернизации формы мед персонала )))

Это из
Письмо Министерства здравоохранения Российской Федерации от 18 июля 2024 г. N 29-2/И/2-13694 О направлении тома III методических рекомендаций для руководителей медицинских организаций первичной медико-санитарной помощи “Внешний вид сотрудников медицинской организации - медицинская одежда методических рекомендаций для руководителей медицинских организаций первичной медико-санитарной помощи”.

Ладно цвет, там еще дан перечень конкретных моделей одежды, обуви и шапочек.

Аноним 654,

Блин, мне болотный не идет

Татьяна Вакалюк: уверена. Это была позиция нашей завсадиком

Когда это было?
Сейчас детсады на самоокупаемости. Например, коммуналку они оплачивают из тех денег, которые заработают на платных допах. Игрушки, канцтовары и хозтовары централизованно закупают по минимуму, всё остальное детсад покупает на "свои".

ХавроньяНикифоровна: мне болотный не идет

Считайте его изумрудным.

ХавроньяНикифоровна: Блин, мне болотный не идет

Цвет называется First Tee

Татьяна Вакалюк: Но может, хоть страшно станет?

Знаете, если бы предыдущая область, где фанатка объединения, все объединила, провожала ее с цветами и слезами, и желала дальнейшего успеха и процветания, то еще можно было поверить. А поскольку, там люди радостно выдохнули, тоже в надежде, что к ним придет кто-то, кому станет страшно, от состояния, в котором все находится, как-то у меня никакой веры и надежды нет. Доели Оренбург, взялись за Екатеринбург.

Astrum*: Считайте его изумрудным.

Аноним 654: Цвет называется First Tee

Ой не могу.
Аноним 654,

А по обуви есть у вас выдержка?

ХавроньяНикифоровна: А по обуви есть у вас выдержка?

Нет, искать надо.
Но кроксов там точно нет
Я данный документ в конце 24 года узучала, вздрогнула и закрыла. Одна модель халата, одна модель рубашка, одна модель брюк, одна модель шапочки
Млрды освоят на этой форме.

Аноним 654: Одна модель халата, одна модель рубашка, одна модель брюк, одна модель шапочки

Ну походим пару недель, потом под нужный цвет сами опять шить будем. Не привыкать.

Astrum*: Когда это было?

в ковид выпустились. Я про платные допы только на форуме читала.

Zarazadvaraza: А поскольку, там люди радостно выдохнули

так варягов сплавили.

ХавроньяНикифоровна: Ну походим пару недель, потом под нужный цвет сами опять шить будем. Не привыкать.

Так вся суть не только в цвете, но чтобы и модель была едина. Единая форма как у других ведомст и служб.

Аноним 654: Так вся суть не только в цвете, но чтобы и модель была едина

Вся хирургическая тогда получается будет? Единственная модель, которую можно сделать единой, это стандартный хирургический костюм. Мдааа.

ХавроньяНикифоровна,

Хрен с ними, с костюмами. Тонометры рабочие выдают?

Настик83: Тонометры рабочие выдают?

Да! Здесь честно, как только нужно, всегда выдается и механический и электронный, какой хочешь. Фонендоскопы свои. Я вокруг Литмана кругами каждый год хожу, но блин денег жалко.

ХавроньяНикифоровна: Да! Здесь честно, как только нужно, всегда выдается и механический и электронный, какой хочешь

Уже отлично. Нам тоже стали выдавать, а до этого все сами покупали.

ХавроньяНикифоровна: Мы с вами о разных ВМП говорим.

О каких разных?

ХавроньяНикифоровна: комиссии не требует.

Существует порядок получения любой ВМП:
Выявление заболевания, требующего вмп, сбор документов, выписок, направление документов в мед. организацию, оказывающую вмп, вынесение решение о паказаниях или их отсутствии, пациент госпитализируется.
Возможно, под вмп вы подразумеваете что-то другое

Аноним 849: О каких разных?

Протезирование сустава, к примеру и лечение инфаркта. И то и другое это ВМП. Для одного - нужно комиссия и сбор документов, как вы описываете, для второго - ничего этого не нужно.

Аноним 849: порядок получения любой ВМП:
Выявление заболевания, требующего вмп

Скорая- больница, которая не может оказать вмп, перевод в больницу, которая может оказать вмп (или без перевода полечить самим таблетками, если инфаркт позволяет). Или другой вариант: скорая - больница с вмп сразу. Без всяких сборов документов.
24 больница выполняет вмп, хотя районная) оКБ и 33 больницы др уровня и тоже можно туда попасть без оформления квот. Это все будет ВМП.
Вы говорите о плановом вмешательстве, я - об экстренном.
Давайте закончим, а? Вы что ко мне привязались то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы